?

Log in

No account? Create an account
Aug. 4th, 2005 @ 11:01 pm Медицина в КНР
*
Не раз пейсал, что в Китае медицина ОЧЕНЬ платная. Не в курсе, дают ли молодые китайские врачи какие-нибудь клятвы. Впрочем. если и дают, то цена китайским клятвам на мировом рынке сильно отличается от цен на нефть. Последняя выше.
Никаких обязательств у государства по спасению граждан нет. Бабки на бочку. Нет бабок? - вон на хуй. И совершенно никого не волнует, помрешь ли ты прямо в холле больницы или на ступеньках, либо дотянешь до дома и будешь в муках загибаться там несколько месяцев.
Данная тема - недискуссионная, посему комменты отключаются.
Просто факт:
Понедельник и вторник я провел с женой в городе Дунгуан. Она была на инспекции своего заказа, я встречался с потенциальным исполнителем потенциального своего.
В понедельник вечером я приехал к ее фабрике, жду ее появления в кафе напротив. Водитель давно приехал, ждет, чтобы отвезти нас в гостиницу. Жены нет и нет. Звоню. Отвечает отрывисто, нервно - говорит, еще полчаса.
Ладно, жду. Приходит, рассказывает. Муж одной швеи, занятой на женином заказе, в сумерках получил по голове ломом. Ну хорошо, не сломали ничего, просто оглушили. Забрали всего ничего - неновый мобильник. (Это так принято у мингунов - (пеонов) - сначала бить, потом смотреть, насколько это было экономически целесообразно). Но сотрясение наверняка, кожу порвали, сдвинули с черепа - практически скальпировали. Он, придя в себя, добрался до больницы. Его не принимают без депозита 10000 юаней. Вот пока семья и сотрудники не насобирали эти 10000 (жена дала 200), он сидел на земле под деревом во дворе больницы (38 градусов, влажность 97 процентов). Ни кровь не остановили, ни боль не успокоили - ни-че-го не стали делать, вообще ничего, пальцем не прикоснулись, пока бабки не положили на бочку.

Это просто так, для информации.
About this Entry
Dai
Comments have been disabled for this post.