?

Log in

Mar. 20th, 2017 @ 05:15 pm Скайп всё
*
От Cathayского Информбюро:

Сегодня без объявления войны ёбаная компания микрософт (руководству которой я желаю выпадения прямой кишки) вылогинила меня из скайпа под предлогом того, что моя версия стара и чревата проникновением в мою систему страшных воров и хакеров (самым страшным вором и хакером, напоминаю, является компания микрософт).
Общение в чатике их хелпдеска (вы ещё подите найдите на их хелпдеске чатик!) расставило точки над ё: возврата нет. Либо апдейт, либо прощай навеки.
Я выбрал второе.
Остатки кредита скайпаута они мне рифандят (подозреваю, не добрался бы я до чатика - хуй бы мне, а не рифанд).
И это всё.

Все, кто знал меня под скайповыми позывными - увы, пока что потерю восполнить нечем. Воцап в Китае работает хуёво, если работает вообще, Вайбер чаще всего не работает вообще, Телеграм не работает вообще.
Так что кому нужен - пищите в личку, дам свой Вэйсин (он же ВиЧат).

Справочно: я сидел на версии 3.8 - очень древней и очень меня устраивавшей. То есть, дело не в отказе от например перехода от версии 10.26.84 к версии 10.26.85 - а в отказе от перехода от лампового скайпа к протонно-лазерному.

(отсель)
About this Entry
Dai
[User Picture Icon]
From:m_for_mijers
Date:March 20th, 2017 09:23 am (UTC)
(Permanent Link)
Та ну, жопа от обновления болит не больше недели))
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 20th, 2017 09:28 am (UTC)
(Permanent Link)
Ненене, у меня особый случай. Я сидел на версии 3.8 - и это было принципиально для меня.
From:babs_baberley
Date:March 20th, 2017 12:05 pm (UTC)
(Permanent Link)
Мои соболезнования. Майкрософт вообще конечно последние лет 7 ведет себя неприлично если не сказать хуже.
У меня-то вот вообще со скайпом было попадалово баксов на триста: купил когда-то Asus AiGuru - такой специализированный видеофон в отдельной коробке с экранчиком, динамиком и камерой для родителей, которые сильно далеки от всяких технологий. А там все максимально "для бабушек" - кнопка позвонить, кнопка положить трубку, все аппаратное и прочное. Внутри какой-то проприетарный софт и клиент скайпа.
Ну вот. В какой-то момент со сменой протокола пропало видео, только звук. Асус никакие прошивки не выпускает для апдейтов, майкрософт сообщил мол, трахайтесь сами, прогресс не остановить. В общем - бабки на ветер, лежит это дело как память теперь.

Edited at 2017-03-20 12:07 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 20th, 2017 02:19 pm (UTC)
(Permanent Link)
последние лет 7 ведет себя неприлично

Я бы сказал, последние N лет ведёт себя последовательно неприлично.
Зная, что ведёт себя неприлично и понимая все возможные последствия. Которых - практика показывает - не очень-то много.

Вот что интересно чиста пчхихологически:
Макофилы просто любят Мак и Эппл. То есть, любые покушения на приватность, против которых с пеной на боках выступают виндоводы, - для макофилов давно уже данность, изначально была данность, и они приняли эту данность с радостью и обпукиваются от радости всякий раз, когда Эппл их приватностью в очередной раз подтирается. Они любят Мак, и ниибёт.
Это в Винде я сто лет пользовал устаревший Скайп и даже не представляю себе какой номер текущей свежей его версии - а будь у меня Мак, я бы просто периодически утром замечал некоторые изменения интерфейса и ловил всплывающие сообщения, типа "теперь у тебя самая новая версия... ладно, не благодари!"
Виндоводы просто ненавидят Винду и МС. Ненавидели их всегда, даже когда МС в отношении приватности были зайками и ни на что особо не покушались по сравнению с днём текущим. Ненавидят они Винду и сейчас, и будут ненавидеть её вечно. И, ненавидя, будут ею пользоваться. И ниибёт.
(так, наверное, думают в МС).
Но теперь, когда в плане компрометации самой идеи приватности МС и Винда не то что приблизилась к Эпплу и Маку (до этого ещё далеко, хотя всё относительно), но уверенно и скорым, энергичным шагом двигается в том же направлении, мне всё меньше и меньше понятно, зачем цепляться за ненавидимую Винду и клятый МС. Зачем жить на негативе? Почему бы не послать всё к хуям и перейти на Эппл и Мак?

И мучает меня вопрос: переносят ли перебежчики своё отношение к Винде на Мак? Перейдя на Мак, продолжают ли они ненавидеть его так, как они ненавидели Винду? Или в них пробуждается лубоф? Иными словами, в чём тут дело - или в ком тут дело??? Ненавидим мы Винду потому что она такая отстойная - или потому что мы, виндоводы, по жизни нуждаемся в чём-то таком, рутинно ненавидимом? Любят ли Мак макофилы потому что он такой кавайный и гламурный - или потому что они сами такие зайки, что чем бы они ни пользовались, они согревают и освещают свои инструменты своим позитивом?

Как-то так.
From:babs_baberley
Date:March 20th, 2017 09:05 pm (UTC)
(Permanent Link)
Ты прямо в точку попал, ибо я с полгода как пересел на мак. Не из религиозных соображений, а просто компьютер было пора апгрейдить и подвернулся хороший макбук по ничтожной цене. Пересел. Ненависти никакой нет, любви тоже. Есть просто плюсы и минусы. Плюсы в том, что он тупо безглючен, бесшумен, быстр и лаяй. А минусы в том, что надо сильно привыкать к евонному интерфейсу (а у меня до сего момента не было опыта с макосью), управление файлами- пипец примитивное, универсальных инструментов крайне мало, то есть например какой-нибудь всеядный видеоплеер, каких на винде - вагон, тут просто не существует (во всяком случае бесплатно, а перепробовать платный софт - это меня жаба давит).
Есть и много зело прельстивых фич, например базовый софт типа браузера или почтового клиента - вылизаны, удобны и пока вызывают только положительные эмоции, все интегрировано в эпловую инфраструктуру, прозрачно синхронизируется с облаком, айфоном, книжки там, статьи, вебстраницы и прочее. Удобно задумано и в общем удобно в использовании. Не то чтоб без этого нельзя жить, но когда привыкаешь пользовать - вроде как и считаешь что так и надо, как же без этого...
Словом, пока не жалею, но вот например заявление на визу в ам. посольство заполнить - хер, потому что там фотку надо загружать с помощью флэшового модуля у них на сайте, а на маке флэш не поддерживается, во всяком случае без бубна. Поэтому надо извлекать старый виндовый ноут и так далее. Да в общем хватает невиндовой ебанины, в теории она легко решается установкой виртуальной машины с той же виндой на маке, но мы ж не ищем легких путей и на негативе жить не хотим - это ты верно заметил )

А так в общем-то нет проблем пересесть и на винду обратно, тем более что на работе с ней и приходится жить. А дома - мак. Жизнь продолжается, главное не заморачиваться.
[User Picture Icon]
From:tbapb_xl
Date:March 20th, 2017 01:17 pm (UTC)
(Permanent Link)
мелкомягкие сговняли эстонское чудо полностью :(

[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 20th, 2017 02:29 pm (UTC)
(Permanent Link)
Как положено ээстонскому проодуукту, скайп уумираает меэдленно.
[User Picture Icon]
From:necroleek
Date:March 20th, 2017 02:20 pm (UTC)
(Permanent Link)
У меня есть купленная за приличную сумму (около 200 баксов) скайп-камера. Чтобы дети общались с бабушкой и дедушкой, которые в Израиле. 4 миктофона, шумоподавление, хороший объектив.
Какое-то время назад перестала работать. Говорит: "Не могу подключиться к интеренту."
Стал рыться, оказалось, что в ней подключение к интернету проверяется очень просто - пингуется www,skype.com
А Майкрософт решил, что ему пинг на этот сайт нафиг не нужен и перестал возвращать отзыв.
Эту проблему я решил (прописал в раутере, в файле hosts, переадресацию), но ожидаю, что в какой-то момент Майкрософт мне тоже скажет, что больше не поддерживает эту версию. а возможность апдейтить версию в камере не предусмотрена...
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 20th, 2017 02:32 pm (UTC)
(Permanent Link)
Не стой на пути прогресса. Железный конь идёт на смену мохноногой лошадке.
:(
Увы. Мы не понимаем своего щастя. Для нас ведь исключительно стараются! А мы вот ноем, неблагодарные!

Так это ТЫ стал рыться! Сколько тебя на миллион купивших такие камеры и похожие инструменты? - единицы.
Остальные все просто поцеловали свои купленные за 200 бакс дивайсы и выкинули их на помойку.

Edited at 2017-03-20 02:34 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:hedgehog_t
Date:March 20th, 2017 02:41 pm (UTC)
(Permanent Link)
Google Hangouts -не? Просмотри (те) вообще вот это - может, сработает что. http://www.makeuseof.com/tag/fed-up-with-skype-here-are-6-of-the-best-free-alternatives/
Есть еще Duo - андроидная фигня типа фэйстайм.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 20th, 2017 02:47 pm (UTC)
(Permanent Link)
Всё, что от Гугла - то по определению в Китае забанено. Единственное исключение - переводчик, но и он с нюансами.

Андроид тоже прикручен (на многих моделях китайских телефонов для внутреннего рынка выход на гуглоплэй убит на уровне железа - то есть, выехав с этим телефоном, скажем, в Хонконг, ты всё равно не сходишь на плэй и не скачаешь нужную программку). Можно скачать апк на комп и перенести его на телефон. Но половина приложений откажется работать без контакта с плэем.

А альтернативных мессенджеров с голосом куча, я знаю. Дуо, какое-то корейское Какао, ещё что-то, я их имён не помню, но их много-много. Беда в пользовательской базе и возможности звонить с компа на нормальные телефонные номера.
From:bowhill
Date:March 20th, 2017 06:42 pm (UTC)
(Permanent Link)
Hmm, в китайском тоталитаризме тоже Microsoft виноват.

Идеальная концепция Apple -- одна платформа, одна система, один комплект драйверов. У Microsoft десяток систем, сотни платформ, тысячи наборов драйверов.

Поддержка старых систем и приложений -- это хорошо, но теперь уже не всегда. Тем более, когда нормального телефона уже не купишь, не говоря уже о машине. Хорошие вещи немодны.

Скайп 3.8 всё же не то приложение, чтобы держать группу на Коболе.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 21st, 2017 08:21 am (UTC)
(Permanent Link)
Да ладно, какой кобол... Нормальная версия, работала и есть не просила. Не думаю, что были какие-то особые протоколы, революционно отличающиеся от новых, настолько что старая версия хоть помри не могла работать в обновлённых сетях.
Почему-то документы txt у меня открываются ещё те, что остались от винды 3.11, и ничего.
From:bowhill
Date:March 21st, 2017 09:18 pm (UTC)
(Permanent Link)
Кобол условный, конечно. Поскольку кобол понятен, объяснить несложно. В данном случае это не текст, не формат, а сервис. Даже простая поддержка протокола непроста. Мало написать дайвера для ip, netbeui и ipx, мало чтобы с ними работал весь сетевой стек, надо чтобы понимали и остальные приложения – то есть запрос у веб-сервера есть, а ip-адреса клиента нет. Так вот в случае сервиса мало иметь поддержку, надо иметь весь этот зоопарк у себя вживую.

Далее, сервис не стоит, он развивается и переписывается. Старые протоколы надо совмещать с новыми. И это не просто поддержка лексиконовских таблиц в новом xl. И не просто куски кода или модули -- надо переписывать старые протоколы заново. Тут плохо ещё и то, что в объектном программировании по определению плохо с совмещениями.

Третье, всё это требует хорошего дизайна и кодирования, а народ в своём коде с трудом разбирается, а хороших разработчиков и на первоочередные задачи не хватает. Кроме того, разработчикам вообще не очень интересна производственная среда, то есть вопроса «вымыть этих или сделать новых» у разработчиков практически нет.

Как краткий итог, это не та ситуация когда просто лежит и кушать не просит, а та, когда требуются постоянные вложения и общей геморрой.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 21st, 2017 08:29 am (UTC)
(Permanent Link)
>>>Идеальная концепция Apple -- одна платформа, одна система, один комплект драйверов<<<
Вот это интересно, кстати.
Насколько с этой тчк зрн оправдана покупка эппла и установка на него не мак-ОС, а виндов? Я знаю неск чел, так поступивших, но не настолько хорошо я их знаю, чтобы расспрашивать о подробностях такого рода.
[User Picture Icon]
From:creaze
Date:March 21st, 2017 01:41 am (UTC)
(Permanent Link)
Ха! Нашёл чем удивить. Эти конфликты версий скайпа — известная тема. Сам помню мучился с выбором версии, и до сих пор с некоторыми людьми созвониться не могу.

Вспоминаю, кстати, как пару лет назад я тоже общался в упомянутом чятике, и надо сказать, проблему тогда решили в мою пользу.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 21st, 2017 08:19 am (UTC)
(Permanent Link)
Ну можно сказать что и тут в мою решили ;) типа чтоб я не вонял мне рифандят неизрасходованный баланс.
А прикинь сколько народу плюёт и остаётся без рифанда?
[User Picture Icon]
From:creaze
Date:March 21st, 2017 09:30 am (UTC)
(Permanent Link)
Мой скромный жизненный опыт подсказывает, что когда дело касается даже не очень больших сумм, жадность запросто сменяет даже самую несгибаемую гордыню — а тем более, лень.
[User Picture Icon]
From:yuri7751
Date:March 21st, 2017 08:07 am (UTC)
(Permanent Link)
Гы. Я тут тупо забыл пароль. Так чтобы его восстановить, надо ответить на анкету...КГБ просто рыдает. Уж на что корейцы параноики. Короче у меня не вышло со второго раза. И Микрософт меня засуспендил, чтоб чего не вышло. Спасибо, что не киллера прислали. Уёпки, сэр.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 21st, 2017 08:18 am (UTC)
(Permanent Link)
>>>Микрософт меня засуспендил<<<
О, точно, там же ещё есть какая-то хуйня типа учётная запиздь МС (чего у меня нет и чего я до последнего не буду заводить)... И они под эту вонючую запиздь пытаются загресть всё на свете, чтоб ты срать ходил за сарай с предварительной авторизацией через эту поебень.
В общем, скайпа очень жалко, но блядь к этому шло.
[User Picture Icon]
From:al_kur
Date:March 21st, 2017 10:44 pm (UTC)

Я остался на старом:

(Permanent Link)
1) скачал V.7.33
2) переименовал Skype.exe в skype_old.exe
3) установил Его , при этом вместо затребованого обновления IE разрешил
в старой версии IE протокол TLS 1
4) Login skype with "sign me when skype start"
quit skype
5) run Skype_old.exe
- Profit!
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 22nd, 2017 01:40 am (UTC)

Re: Я остался на старом:

(Permanent Link)
АХРЕНЕТЬ!!!!!
Вы просто Гудвин из Изумрудного города!
Попробую сегодня же. Хорошо что сгоряча не снёс скайп к херам.

Вопрос по ходу: Ставить в ту же папку, где стоит старый скайп с переименованным ехешником?
Разве новый скайп не убивает в процессе установки всё что осталось от старого? (ну то есть понятно, что ехе файл я переименую, но то что новый подпилит под себя все прочие файлы этого каталога - не помешает потом старому корректно запускаться)?

Хммм... А он точно затребует обновления ИЭ? (у меня иэ есть только номинально, а так я им не пользовался можно сказать ни разу вообще, и чего там где понятия не имею).
[User Picture Icon]
From:al_kur
Date:March 22nd, 2017 02:51 am (UTC)

Re: Я остался на старом:

(Permanent Link)
1) ставить куда поставит установщик (во, прям "хули дохуя нахуярили - расхуячивайте ....)
это будет programfiles/skype/phone
если вы переименовали skype.exe он останется жив
Я его еще в
>Rar
сохранил.
2)запустите Iexplore.exe какой есть
ставьте галочку TLS в сервис\настройки дополнительно

если у вас комп 64бита, то у вас два подкаталога в programFiles. вроде старый скайп работал из ...32/skype/phone

про третью версию не знаю - я остановился на 6.21

3) Запустить старый скайп с ключом /secondary теперь не получится - придётся пускать новый.
так и работаю - старый под моим именем.
а гостей пускаю через ярлык (shortcut)
skype_7_33.exe /secondary
не закрывая своего
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:March 22nd, 2017 08:54 am (UTC)

Re: Я остался на старом:

(Permanent Link)
..... и таки фигушки.

Скачал и давай устанавливать.
Язык - англ, сделать бинг поисковиком по умолчанию - нет, сделать мсн домашней страницей - нет, установить - поехали - We're updating your Skype... this won't take long... - и уже час это не taking long.
Обо что споткнулось это говно, не могу предположить.
Об перст судьбы, видимо.
[User Picture Icon]
From:al_kur
Date:March 22nd, 2017 12:15 pm (UTC)

Re: Я остался на старом:

(Permanent Link)
Бывает, если прав не хватат.
1 Запустите то, что скачано (e меня SkypeSetupFullXp.exe ), правой кнопкой "от имени администратора"
2 проверьте в таскманагере (taskmgr.exe) не продолжает ли работать скайп.Exe
2.2 может пройти после перезагрузки.

попробуйте отключить сеть при установке.
сам я не сталкивался с зависанием на этом
этапе установки.