?

Log in

Apr. 19th, 2017 @ 07:07 pm Из чего/На хера/ только сделаны консулы?!
*
Мои самые - без нанограмма иронии! - лучшие воспоминания о консульских службах всех времён и стран касаются консулатов Беларуси (да, её тогдашнюю я могу писать с большой буквы, что давно уже делать перестал) в Варшаве и Гданьске. Это были прекрасные времена, безумно положительные люди и отличная чёткая работа.

Но и хватит о добром.

В Гуанчжоу, где я с переменным успехом проживаю достаточное количество лет, иногда проходит так называемая Кантонская Ярмарка.



Вот примерно так выглядит то, где она имеет место.

История КЯ знавала взлёты и падения, но она остаётся на плаву. В принципе, это главное событие экспортной жизни Китая. И понятно, что туда приезжает огромадное количество всякой срани со всего мира.

Позавчера мне стало известно, что среди приехавших на КЯ иранцев есть несколько человек с чётко сфокусированным интересам к беспилотным летательным аппаратам. Это вообще моё хобби, и я знаю многих в этой индустрии - не только пилотов, но и изготовителей, разработчиков электроники итд. И кое-кто из этих моих знакомых попал в зону интересов наших уважаемых гостей. Уважаемые гости цокали языками, выражали интерес, показывали фоточки своих предприятий - среди этих предприятий меня особенно привлекла парочка цехов, производящих беспилотники типа американских военных, причём в таких ничего себе количествах.
В беседах затрагивались разные вопросы и всплывали разные технические детали, позволявшие создать более-менее целостное впечатление об интересах гостей.
Гости были на чрезвычайно сложных щщах, но узнав, что я поляк - а я всегда в таких случаях представляюсь поляком, что даже и не ложь, ведь я этнически на четверть лях - расслабились и намекнули мне, что я могу сделать некоторый гешефт, воспомоществовав им с переводом средств, тк из их страны это может быть проблематично и вообще они движимы желанием помочь мне сделать небольшенький бизнес. (Неужели я так бедно одет, - подумал я, прикрывая обрывком майки дыру на шортах и поджимая загорелые босые ноги).

Беседы были настолько интересны, а гости настолько позитивны, что по окончании мероприятий у меня появилось очень сильное желание обсудить бизнес-перспективы и прочие аспекты возможного сотрудничества.
Поскольку жена моя до самолётов неохоча, то я подумал, а не найти ли мне собеседников в лице персонала израильских представительств поблизости. Ну мало ли, вдруг хобби совпадают. Интересно же попиздеть бывает рыбаку с рыбаком.

Звоню в консулат Израиля в Гуанчжоу. Отвечает роботесса: "Такого-то числа и такого-то (включая день звонка) генконсулат Израиля в ГЖ нэ працюэ, но если у вас эмёрдженси, нажмите 1".
Жму единичку.
Ну вы уже догадались, да?
Из примерно пятнадцати раз нажима единички все, кроме одного раза, окончились элементарным сбросом звонка. А когда звонок почему-то не сбросился, то трубка один поц не взялась.
Ну ОК, я же упёртый, не даром на четверть лях.
Звоню в амбассаду Израиля в Пекине. Отвечает роботесса: "Такого-то числа и такого-то (включая день звонка) амбассада Израиля в ПК нэ працюэ, но если у вас эмёрдженси, нажмите 5".
Жму пятёрочку.
Ну вы уже догадались, да?
Раз этак на пятый поднимает трубку самка.
- Ты китаянка или жидовка?
- А ты китаец или жид?
- Jestem polak. Ты китаянка или жидовка?
- Жидовка.
- ОК. Я звоню из ГЖ по незащищённой линии. У меня вопрос безопасности и я звонил до одури вашим опездолам уважаемым сотрудникам в ГЖ, безрезультатно. Вот мой номер (диктую, передиктовываю, сверяю), снесись с ними, пусть перезвонят мне.
- Непременно, спасибо.
Ну вы уже догадались, да?
Ладно. Наступает следующий день, по всем расписаниям - рабочий.
Звоню в консулат Израиля в Гуанчжоу. Отвечает роботесса: "Такого-то числа и такого-то (НЕ включая день звонка) генконсулат Израиля в ГЖ нэ працюэ, но если у вас эмёрдженси, нажмите 1".
Жму единичку.
Ну вы уже догадались, да?
Из примерно пятнадцати раз нажима единички все, кроме одного раза, окончились элементарным сбросом звонка. А когда звонок почему-то не сбросился, то трубка один поц не взялась.

То есть.
Фиг с моими иранцами. В конце концов, я допускаю, что никому не интересно было бы разговаривать со мной о самолётиках. Может, они все там судомоделисты, или всё больше по макраме, а самолётики это вообще мальчишество какое-то, им в принципе пофигульное. Неважно.
Но.
А если я риальне израильтянин в беде?

То есть, на минуточку: в представительстве воюющей страны, на граждан которой по миру идёт охота, несколько дней - включая рабочие дни - в принципе не работает экстренная связь.
Да, я понимаю: Левант, нега, лень, всё вот это вот.
Но у меня до вот этих нескольких дней было заблуждение в том смысле, что есть как минимум ОДНА тема, которой Израиль не шутит.
Заблуждения больше нет.

И дайте-ка я подчеркну: мне по фигу, что мне не удалось поболтать за самолётиковое хобби. Я не преувеличиваю ценность себя как собеседника: наверняка есть любители самолётиков и покруче меня.
Я вообще не о том.
Я о том, что если вы израильтянин в беде, то идите вы на хуй - с уважением, коллектив генконсульства Эрец Мединат Исраэль б Гуанчжоу, Син.

(при малейшей возможности пжст пишите каменты сюда, а не в жж)
About this Entry
Dai
[User Picture Icon]
From:profi
Date:April 19th, 2017 11:16 am (UTC)
(Permanent Link)
Суки и идиоты. И министр ихний такой же. Который ИО. Их надо всех разогнать, люстрировать и потом собирать оставшихся. Но это не в этой жизни не при этом правительстве. Знаешь, что означает выражение "КМПВ"?

Edited at 2017-04-19 11:17 am (UTC)
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 11:21 am (UTC)
(Permanent Link)
КПКД (какой пизде какое дело) - знаю. А это - нет, не знаю.
Расскажи.
И вот ещё: если ты умеешь и знаешь как, то может сделаешь, ччтобы этот пост попал в какие-нибудь сводки, по результатам которых кого надо (в смысле - всех сотрудников консулата) выебали бы и отправили бы к ебениматери в блядь Сомали до конца карьеры?
[User Picture Icon]
From:profi
Date:April 19th, 2017 11:25 am (UTC)
(Permanent Link)
1. Когда Мы Придем к Власти. :-)
2. Как ознакомить людей именно с этим постингом - не знаю. А вот кое с кем "русскомолчащим", кто имеет неплохие связи на соответствующих уровнях - поговорю. Он через пару дней вернется в страну.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 11:28 am (UTC)
(Permanent Link)
1 - ААААААааааааааааа!!!
2 - Ну как минимум, на народном уровне, я приветствовал бы ссылки на этот пост - не из тщеславия, как ты прекрасно понимаешь, а чтобы круги шли поширше.
Ну и знакомому непременно расскажи, ага.
Потому что пиздец же ж лютый.
[User Picture Icon]
From:profi
Date:April 19th, 2017 11:42 am (UTC)
(Permanent Link)
2. Сделаю репост, конечно.

Вопрос: пробовал ли ты послать им факс или контактировать по мылу с людьми, перечисленными на этой странице?

http://embassies.gov.il/beijing-en/AboutTheEmbassy/Pages/About-the-embassy.aspx

Может быть так они реагируют более оперативно?
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 11:49 am (UTC)
(Permanent Link)
А откуда я, как ты думаешь, взял телефоны посольства и их аутпоста в ГЖ?
Бро, я в стране, которая ещё неизвестно как посмотрит на это всё. И я уже достаточно скомпрометировал свою айдентити звонками со своего телефона.
Ну и к тому же я, повторю, не преувеличиваю ценность своих бесед с иранцем/-ами. Речь не обо мне - но я охуел, когда понял, что израильтянину, которого, скажем, поволокли в ментовку или у которого похитили дочь - тупо некуда стучаться.
[User Picture Icon]
From:profi
Date:April 19th, 2017 12:36 pm (UTC)
(Permanent Link)
Ты прав - no doubts. Просто интересно, а на мэйлы они так же реагируют?

А той стране, я думаю, накласть на твои звонки по телефону в консульство. Другой вопрос - читают ли они по-русски в ЖЖ.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 12:48 pm (UTC)
(Permanent Link)
А это сколько угодно (что они читают по-русски в жж) - это как раз норм. Типа это наши внутрисемицкие дела, интересы страны пребывания не затронуты никак.
[User Picture Icon]
From:kot_shred
Date:April 19th, 2017 01:11 pm (UTC)
(Permanent Link)
ничего не будет. мне известен случай когда примерно таким образом довели до выкидыша женщину из очень непростой семьи.
усилия довольно серьезных людей на консула не подействовали
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 01:19 pm (UTC)
(Permanent Link)
Меня им до выкидыша не довести!
[User Picture Icon]
From:ircmaan
Date:April 24th, 2017 09:29 am (UTC)

и правильно

(Permanent Link)
!
From:cohenj
Date:April 19th, 2017 07:58 pm (UTC)

Фигня

(Permanent Link)
>> несколько дней - включая рабочие дни - в принципе не работает экстренная связь. <<
1. Не вижу в этом ничего особенного. Вполне возможно, что весь штат консульств 1-2 чел. Иначе очень дорогостоящая контора получится. Паразитов, желающих сидеть (извините, работать) в такой кормушке хватает, а местов нету. Идут на вполне терпимый риск: недельный отпуск без дежурного врача. Пока ничего не случалось.
2. У меня есть опыт обращения в израильское консульство в Бостоне в 1986 году. Перед вылетом оказалось, что один из паспортов - просрочен. Сделали всё, как надо за час, оставшись ради нас после работы на полчаса.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 20th, 2017 12:58 am (UTC)

Re: Фигня

(Permanent Link)
Вы можете не видеть в этом ничего особенного. Дело ваше - я не израильтянин, я на содержание Яши Авраами (консул в ГЖ) налог не плачу.
Да, в Гуанчжоу пока ничего не случалось. А в Бомбее раз случилось. Как бы повод прийти в себя.
В 1986 году в Бостоне... Ага. Релевантненько.
[User Picture Icon]
From:cyclid
Date:April 20th, 2017 04:51 am (UTC)

RE: Re: Фигня

(Permanent Link)
в миде есть спец отдел чс, работающий 24/7. вещь известная всему местному населению и регулярно пользуемая.
а кто такой этот яша и что случилось с надавом коэном?
From:anonim_legion
Date:May 21st, 2017 10:10 pm (UTC)

Re: Фигня

(Permanent Link)
А хотите расскажу, как с помощью SIP и какой-то матери сделать прямую связь с коллцентром в Израиле?
[User Picture Icon]
From:sacran
Date:April 19th, 2017 11:46 am (UTC)
(Permanent Link)
Офигел. Сделал репост.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 11:50 am (UTC)
(Permanent Link)
Спс. Пусть бы их к хуям поувольняли. Мне кажется, они искренне думают, что их миссия тут сводится к организации выставок детской вышивки.
[User Picture Icon]
From:friagne
Date:April 19th, 2017 06:10 pm (UTC)
(Permanent Link)
"Тут рашский дух, тут Рашей пахнет..."

Именно так и кажется. Типично савецкое поведение.

P.S. "Дрим" блокирован частично. То пущают, то не пущают...
[User Picture Icon]
From:ben_tal
Date:April 19th, 2017 12:02 pm (UTC)
(Permanent Link)
бляди. репост.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 12:10 pm (UTC)
(Permanent Link)
Спс :/
[User Picture Icon]
From:m_for_mijers
Date:April 19th, 2017 12:24 pm (UTC)
(Permanent Link)
Вероятно с нашими по блядям ходят)))
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 12:25 pm (UTC)
(Permanent Link)
Да с вашими и ходить никуда не надо! :)))

Edited at 2017-04-19 12:25 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:m_for_mijers
Date:April 19th, 2017 12:29 pm (UTC)
(Permanent Link)
Не, на Востоке у нас работают лучшие люди, которые не позволят себе таких вольностей с представителями недружественного режима)))
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 12:33 pm (UTC)
(Permanent Link)
Это таких не позволят. А этаких - ещё как получится. Иногда бывает очень сложно отказаться!
[User Picture Icon]
From:m_for_mijers
Date:April 19th, 2017 12:38 pm (UTC)
(Permanent Link)
Ну, разве что в темноте и завесив портрет Президента. Но как-то долго они...
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 12:42 pm (UTC)
(Permanent Link)
- Долго ли умеючи...
- Умеючи - долго!

Edited at 2017-04-19 12:42 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:sova_f
Date:April 19th, 2017 12:47 pm (UTC)
(Permanent Link)
Ну ни фига ж себе :(
Журналистов што ли нагнать на это дело?
Я подумаю.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 19th, 2017 12:49 pm (UTC)
(Permanent Link)
Вот я б хотел шума и показательных анальных кар персоналу консулата.
Что-то мне кажется, что работать они должны слегка иначе.
[User Picture Icon]
From:cyclid
Date:April 19th, 2017 04:39 pm (UTC)
(Permanent Link)
уже вижу материал по делу: сволота требует у членов профсоюза гос. служащих работать в песах! вот до чего доводит оккупация!
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 20th, 2017 12:55 am (UTC)
(Permanent Link)
Чи там в тексте я неразборчиво написал "включая рабочие дни"? Чи хто-то читать не умеет?
[User Picture Icon]
From:cyclid
Date:April 20th, 2017 04:36 am (UTC)
(Permanent Link)
нам, в профсоюзах, понятие "рабочие дни" не известно.
[User Picture Icon]
From:cyclid
Date:April 19th, 2017 04:41 pm (UTC)
(Permanent Link)
а ты на ивритскую единичку нажал, или на бусурманскую?
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 20th, 2017 12:54 am (UTC)
(Permanent Link)
Строго на ивритскую. С молитвой.
Кстати, у них на автоответчиках НЕТ ИВРИТА.
[User Picture Icon]
From:cyclid
Date:April 20th, 2017 04:38 am (UTC)
(Permanent Link)
серьёзно? в принципе правильно, надо учить китайский.
[User Picture Icon]
From:yozhig
Date:April 19th, 2017 07:31 pm (UTC)
(Permanent Link)
При всем уважении к израильтянам, включая знакомых живущих в обстреливаемых районах, запасся попкорном.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 20th, 2017 12:54 am (UTC)
(Permanent Link)
Отсыпь чуть.
[User Picture Icon]
From:yozhig
Date:April 20th, 2017 08:47 pm (UTC)
(Permanent Link)
הַמוֹסָד‎ такое может посчитать за пожертвование, а это уже не мой гешефт по-любому. Так что увы :)
[User Picture Icon]
From:nebotticelli_xl
Date:April 19th, 2017 07:39 pm (UTC)
(Permanent Link)
20 лет назад, в Париже, сперли у меня сумку, с паспортами. В консулате приняли без проволочек, выписали одноразовые проездные бумаги, даже денежную помощь предложили - к счастью, не понадобилась, пропала малая часть денег.

всяко бывает, во всех службах...
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:April 20th, 2017 12:53 am (UTC)
(Permanent Link)
Примерно так же, только на несколько лет давнее, сработали белорусские офицеры в Варшаве и Гданьске (только было сложнее - гораздо сложнее). Но это было давно.
[User Picture Icon]
From:cryinstone
Date:April 21st, 2017 03:13 pm (UTC)
(Permanent Link)
Верю охотно.
Раздолбайство - чистая правда и национальная черта. Израильтяне всеми силами спасают своих - тоже правда. И противоречия тут нет: таки спасают, когда узнают.
[User Picture Icon]
From:antontsau
Date:April 22nd, 2017 05:04 pm (UTC)
(Permanent Link)
вот есть у меня подозрение, что консулат в гуанжопе для израиловки это примерно то же самое что консулат в сомали, если он там вообще таковой имеется, или в Перу каком-нибудь. Помнишь историю про мудака русского консула в Австралии в 1917м году? ну вот тоже ни разу не удивительно.
[User Picture Icon]
From:dtmf_1
Date:April 29th, 2017 12:05 pm (UTC)
(Permanent Link)
А вот мне, мне напомьте, я не помню про русконсула в Австралии в 17-м году..
[User Picture Icon]
From:antontsau
Date:April 29th, 2017 01:10 pm (UTC)
(Permanent Link)
http://antontsau.livejournal.com/534944.html и далее там по ссылкам на д_кларенса