?

Log in

May. 16th, 2017 @ 06:21 pm Саудиты в поте в мыле борются за права женщин и педерастов
*
Сапожник снова порадовал - как мне кажется, саркастическим постом. Потому что если не саркастическим, то не порадовал, а удивил-разочаровал.

На Украине чего-то, я смотрю, вразнос пошли. Я про запрет так называемых "российских сайтов" - ВКонтакте, Мейл.ру (!) и Одноклассников. Тут уже просто буквальная иллюстрация "назло маме отморожу уши".
Зачем они это делают - ведь откровенно же гадят собственным гражданам! А если у украинца, скажем, почтовый ящик на Мейл.ру? На самом деле переходить на другую почту - дело довольно муторное и хлопотное. А главное - ЗА ЧТО??
Но особенно жалко, что это ведь удар по самой незащищенной (и самой многочисленной) категории жителей страны - по тем полубессмысленным индивидуумам, кто пользуется ВК и Одноклассниками. Они ведь и это-то освоили с громадным трудом, для них само пользование компьютером - уже подвиг! И тут они жмут-пожмут на кнопку "вкл", кое-как хотят войти в знакомое пространство - и их не пускают!
Да что ж это за звери такие?! Это ж как у ребенка бубль-гам отобрать! Они ж НИКОГДА не найдут им замены!!
Все-таки антинародный режим на Украине - теперь это очевидно.

Я, помню, когда в детстве читал "Чего же ты хочешь" Кочетова - тоже не верил, что это всерьёз. Был стопроцентно убеждён, что автор в своём савонарольском труде просто стебался - потому что ну нельзя быть на свете красивым таким же гнать такую пуржищу от чистого сердца.

Так и тут. Комментировать пословно - нет ни смысла, ни времени, ни охоты. Комментировать целиком - это то же самое, что объяснять анекдот: он от этого перестаёт таковым быть. Если допустить, что автор простёбся - тогда зачот, троллизм отличный, штучного качества. Но вот свербит у меня мыслишка: а что как не стебался Сапо???

Но вообще - конечно, доставляет невозбранное щасте этот шум, поднимаемый гражданами рф (где в банном списке роскомнадзора 71.886 сайтов) по поводу санации (а это именно санация) чужого интернета. Есть в этом знакомые переливы и трели - вроде озабоченности Йемена соблюдением прав педерастов в Израиле.

(при малейшей возможности пжст пишите каменты сюда, а не в жж)
About this Entry
Dai
[User Picture Icon]
From:m_for_mijers
Date:May 16th, 2017 11:00 am (UTC)
(Permanent Link)
Ну, потому как понимают - это довольно сильный удар по любым потенциальным "мышебратья" и "одиннорот". Может быть сильнее всех прочих...
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 16th, 2017 11:23 am (UTC)
(Permanent Link)
Щетаю, что это не всё. Вот цитатка из меня же на дриме:

- мэйл.ру - наитоксичнейшая помойка, продранный гандон, абсолютно не защищающий никаких данных пользователя, и плюс постоянно норовящий самовольно установить на пользовательский комп пакет весьма трудно удаляемых сомнительнейших приблуд. чем скорее пользователь перескочит с мэйл.ру на гугл - тем ему же безопаснее.
я подчёркиваю, что здесь в моей оценке мэйл.ру нет идеологической составляющей. просто гигиена.

- вк и одноглазники? - ну так извините, зачем облегчать работу террористам? тезис развивать не будем, ладно? только сегодня в ленте.вру читал откровения какого-то вурдалака о цели его жизни - личном учёте и преследовании педерастов и кого-то там ещё. хер с ним, пусть преследует рфских. и не выходит за рубежи. не надо создавать таким условия.

Не будем забывать, что страны практически воюют. Всякое такое проникновение в голову своего родного идиота со стороны врага - ну сам понимаешь.
Да и в атаки русских хакеров я верю.
Я сам не сторонник запретов, но это война. В данном случае есть основания.
[User Picture Icon]
From:m_for_mijers
Date:May 16th, 2017 11:38 am (UTC)
(Permanent Link)
Хз, я этим всем говном не пользовался либо никогда, либо перестал после известных событий. Но в принципе понятно, что информационные площадки реального противника, полностью подконтрольные его спецслужбам, любое государство будет удалять.
[User Picture Icon]
From:profi
Date:May 16th, 2017 11:24 am (UTC)
(Permanent Link)
САПФО-жник. Гы-ыыыыыы!

PS Нет там никакого троллизма. Вы же знаете, что (а) он вообще унылый болтливый мудак и (б) на украинском вопросе сильно сдвинут в ватную сторону.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 16th, 2017 11:32 am (UTC)
(Permanent Link)
У него масса неразделяемых мной позиций и несимпатичных мне идей. Но так уж сложилось, что мудак - это всё же в моём табеле не его строка.
А его ватничество по отношению к Украине мне известно. Но профэссор, не до такой же гротескной степени!!! Это же, пардон, спутник и погром-с!
[User Picture Icon]
From:krievs
Date:May 16th, 2017 01:26 pm (UTC)
(Permanent Link)
да уж, неча на зеркало пенять, коли рожа крива
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 17th, 2017 04:47 am (UTC)
(Permanent Link)
Привычки вора удивительно сильны!
[User Picture Icon]
From:cptn
Date:May 16th, 2017 01:39 pm (UTC)
(Permanent Link)
Да и хрен бы с ним с майл.ру и пр. Гляньте полный список. 1С, Парус - нах им торговля и бухгалтерия
Вертолеты России и двигателисты - у них много кроме "мишек" других вертокрылов?
Напомню, Святослав Федоров разбился потому, что изза санкций его югославскую газель обслуживали через жопу.
И там такого овердофига
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 16th, 2017 01:58 pm (UTC)
(Permanent Link)
Торговля и бухгалтерия - с возможностью слива вражеским спецслужбам - да, на самом деле им нах.
Это беда, что всё, что имеет на себе рфское клеймо, считается токсичным. Даже в тех редких случаях (допустим, они на самом деле бывают), когда оно почему-то до сих пор токсичным не является.

О гибели Фёдорова: нет, не потому что "из-за санкций". А потому что "через жопу". История знает много примеров, когда через жопу люди гибли безо всяких санкций - достаточно примеров, чтобы понять, что фактор жопы гораздо более определяющ, чем фактор санкций.
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:tatko_vovk
Date:May 16th, 2017 02:19 pm (UTC)

Между тем, проблема есть

(Permanent Link)
Я, например, уже не помню, какие сервисы у меня привязаны к почтовому аккаунту на mail.ua (который без моего ведома продали когда-то mail.ru). А года через два возникнет потребность восстановить пароль для одного из них. И что?
Понятно, что если дрова рубят, то щепки летят. Но все же неприятно.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 16th, 2017 02:23 pm (UTC)

Re: Между тем, проблема есть

(Permanent Link)
И понимаю, и нет. Понимаю, что не было гимора - и вот он есть.
Не понимаю - потому что ушёл со всех сервисов, предлагавшихся рфскими провайдерами, ещё в самых ранних нулевых. И не понимаю, что мешало так же поступить другим. Ведь то, что всё рфское рано или поздно оборачивается против человека - вроде не секретный факт, и знают его все.
[User Picture Icon]
From:antontsau
Date:May 16th, 2017 08:15 pm (UTC)
(Permanent Link)
ну так вот не надо так делать. Не надо привязывать непойми какие сервисы к непойми какому акку который в любой момент продадут непойми кому и при этом не будет способов отползания. А кто делает - тот таки да, страдает.

[User Picture Icon]
From:yozhig
Date:May 16th, 2017 06:52 pm (UTC)
(Permanent Link)
"Пан сотник, це не тот документ!" (с)
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 17th, 2017 04:46 am (UTC)
(Permanent Link)
Сойдёт и этот пока!
[User Picture Icon]
From:mfi
Date:May 16th, 2017 08:06 pm (UTC)
(Permanent Link)
Cathay, а вот у грегора интересно про Яндекс. Публикация еще апрельская.
http://grzegorz-b.livejournal.com/2221373.html
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 17th, 2017 04:36 am (UTC)
(Permanent Link)
Ну я-то давно и полностью отказался от всех русского происхождения сервисов (включая с недавнего времени и жж, пока только переходом на трансляцию, но дальше будем видеть).
Причём, сделал я это на заре нулевых, тогда, когда все эти болячки ещё не проклюнулись наружу.
Почему я это сделал? Был ли мне голос во сне? Были ли письмена на стене, таинственные видения? - да нет, не было.
А сделал я это потому, что с самого первого дня, когда совгражданам стало можно летать не аэрофлотом - я и перестал им летать. Вообще1.
Потому что режиссёрская заповедь "ни кадра на родной земле" для меня очень органично перетекла в "ни файла на родных серверах".
Ну просто потому что я вырос в ссср, и счастливо научился здоровому скептицизму. Не играл никогда - ни разу - с напёрсточниками. Не заигрывал с блатным миром. Не спал с девами повышенной доступности. Вообще никогда - ни разу в жизни2.
Как оказалось, и правильно.
А сейчас просто не могу подавить удивление: как, оказывается, много народу в этом говне повязло.
_______
1 - Ради эксперимента лет пять назад, поддавшись на заверения товарища, что аэрофлот перековался и стал приличной компанией, слетал с ними из ГЖ в минск. Результат: почти потерянный трансфер по пути туда (спасло предчувствие! - и я имел с собой толко рюкзак и никакого багажа, а то бы остался на ночь в Москве, щастья-то!) и проёбанная заявка на кашерное питание по пути обратно. В общем, на хуй, в пизду и к ебениматери всё это родноверское, гжель-хохлому-балалайки.
2 - Лет десять назад товарищи купили блядей и я на халяву воспользовался оралом. Так себе, никакого кайфа. Технически говоря, я с нею не переспал! :)
[User Picture Icon]
From:cryinstone
Date:May 17th, 2017 12:41 am (UTC)
(Permanent Link)
Но инициатива блокировки каких-то там сайтов не перестает быть менее идиотской.
В Израиле не блокируют сайты Ирана - это никому не нужно.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 17th, 2017 04:40 am (UTC)
(Permanent Link)
Украина пока и рядом не Израиль, да и Иран далеко не рф.
Я не сторонник запретов вообще, но сидеть на сервисах, любезно предоставляемых врагом считаю дуростью.
И если Одарка Парамоновна Хохленко с хутора Пиздюньки под Полтавой этого не понимает логикой - то и хуй с ней. Вот ей новая картина жизни, как-нибудь впишется.
[User Picture Icon]
From:sivka2006
Date:May 17th, 2017 02:19 am (UTC)
(Permanent Link)
Возникает желание попросить у моего Сенатора:

1. Забанить зону .ru. Срвзу всю.
2. Отобрать у российских автономных систем все диапазоны IP, выданные им в пользование.
3. Разрешить НатТрансляцию российских внутренних IPs только через один адрес, расположенный в Пентагоне с шейпером в 64кбит на всю Рассию.
[User Picture Icon]
From:cptn
Date:May 17th, 2017 02:47 am (UTC)
(Permanent Link)
Так забанься, чего ты тут то делаешь? Не слышал, что ЖЖ прямо в подвалах Кровавой Гэбни хостится?

ЗЫ: Уборщицу в Капитолии ты тоже с заглавной пишешь? Клининг Менеджер Оф Зе Эстадо Унидос Сенат?
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 17th, 2017 04:41 am (UTC)
(Permanent Link)
Я не против.
ТОлько не будет этого.
Потому что если с чего и надо было начинать, то это с отруба от сети арабов (не белёсых северных, а настоящих).
Но мир слаб и соплив для таких решительных шагов.
[User Picture Icon]
From:ave_imperator
Date:May 20th, 2017 09:03 am (UTC)
(Permanent Link)
если украинцы ограничатся ТОЛЬКО российскими ресурсами - то и хрен с ним, невелика потеря. Я просто не могу назвать ни одного российского ресурса, которым пользуюсь, кроме жж. Но если пойдут дальше по стопам роскомнадзора, то это, конечно, будет жопа.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:May 20th, 2017 02:50 pm (UTC)
(Permanent Link)
При всём моём скепсисе я не верю, что они пойдут по этому путю. ТАКОЕ не копируется - для этого надо лишнюю хромосому откуда-то взять, а это у украинцев точно не получится: нет у них фундаментальной биологии и генетики. Кишка тонка, каклоукропы-с!! :)
[User Picture Icon]
From:besus
Date:May 21st, 2017 05:18 pm (UTC)
(Permanent Link)
Это фигня все. Я жду, когда начнется обещанный ЖЫР - изгнание гундяевского дурдома.