Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Суши свои суси

При всей своей лености я таки выбрался в город даунов (даунтаун) GZ.

Много слышал от иностранцев плохого, в основном, от тех, кто был в GZ давно. Мне так понравилось.

Случилось так, что я выбрался в GZ только около трех, при этом с утра ничего не евши. Что же делать, думаю, один в незнакомом городе, так хочется чего-нить схарчить, но город как бы чужой, месторасположение сортиров мне неизвестно, реакция мастных горожан на иностранца, простающегося в подворотне, судя по чистоте подворотен, предсказуема. Значит, надо есть в таком заведении, после которого точно ничего с животом не случится.

Увы, современная цивилизация для такого дела ничего лучше Макдональда не предусмотрела. Туда я и двинул.

Но не тут-то было. Пополнить кассу этих негодяев мне так и не довелось. На полпути к парящей на высоте пятого этажа букве М на палке мне попался сущи-бар.

Ох, думаю, давно не ел я сущей. (Остановись! - пытался вразумить меня нутряной голос, - ты ж с утра не жравши! Это ж сколько ты сущей употребишь!!!)

И он был прав на сей раз. Разноцветные тарелки только и летали с ленты на прилавок. Я и сакэ выпить не удержался, а что тут - имею право как человек трудящий. Только вот думаю, как бы мне это в порыве страсти не выйти за лимит в 100 юаней. Да, господа! Дожили. При таком окладе жалованья (с) приходится рассчитывать траты.

Я даже примеривался оранжевую тарелочку спиздить, самую дорогую, чтобы на эту сумму еще пару синеньких взять. Даже рюкзачок на колени положил и молнию расстегнул. Но как-то не сложилось.

И вот приносят мне майдан (счет) - а в нем вместо 97 юаней, как я насчитал, всего 74. Я интересуюсь, в чем цимес, а мне говорят, мы вам вот это подарили, и еще это, а поскольку вы сакэ употребить изволили, то еще и это. Ха! Ну я, не будь дурак, и спрашиваю, я чего бы мне еще съесть, чтобы вы мне еще чего подарили?

В результате я, напоминаю, с утра не жравши, на 100 юаней так налопался, что с трудом покинул это заведение. Во как.

Чего и вам всем на Новый год желаю.
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments