Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Вигдорович моногатари

*
В давние времена жил кавалер.
Кавалера звали Евгений Леонидович Вигдорович.
Любимый друг моей застоявшейся юности. Soulmate, потерянный мною на мосту, да-да, том самом, где утром рано сковырнулись два барана.
Баран был один - я, но я запросто шёл за двоих. Да, быть бараном - это меня только попроси. Впрочем, в те благословенные времена зачастую и просить не надо было. Потерял я его, напропалую потеряв голову из-за его невесты. Шикарнее женщины я не видел никогда.

Ну ладно.

За некоторое время до того, как Женька познакомился с Оксаной, мы поехали с ним и с кучкой товарищей из минска в Киев. На предмет получить британские визы. В минске тогда визы не давались.

А надо заметить, что Женя был таким, знаете, в отношении пятого пункта знатным товарищем, что даже если вы никогда не слышали, что есть на земле такие люди - евреи, то при первом же взгляде на Женю вас неминуемо пронзила бы догадка: жид!

После пересечения границы между белоруссией и Украиной в Черниговской области километров 30 тянется такая премерзостная заподлянская деревня Репки (или Редки). Такая гнусная каёмка по обе стороны дороги. И естественно - изволь ехать 60. И мусора, конечно, да.

А в те времена (1994) на Украине с деньгами было худо. Вернее, худо было без денег. Доллар стоил тогда совершенно невероятное количество их незалежных дребеденег, а за два доллара в Киеве можно было наесться и напиться от души. Гаёвые украинские тоже ведь жрать хотят. В общем, в этих блядских Репках гаёвые, зная, что ни у кого не достанет сил на протяжении 30 км держать 60, стоят всегда. И мы это, конечно, знали. Но мы ж дурни.

Была очередь нашей машины вести (двумя машинами ехали) и очередь Жени пилотировать. 5 часов утра. Скорость - 140. Конечно, навстречу залупляющемуся солнцу и нашей машине вытаскивается на дорогу гаёвый.

Поскольку Украина - это заграница, то никаких сюрпризов типа изъятия прав и прочего не может быть, весь вопрос в цене. Слушаю сквозь полусон через приоткрытое окно, как Женя с ним трётся насчёт 10 долларов. А надо заметить, что если Женя - просто каталожный тип ашкеназийского еврея, то гаёвый - не иначе участник хохлацкого фольклорного ансамбля песни и пляски. Столь же типичнейший хохол.
И вот архетипический хохол договаривается с архетипическим жидом о взятке.
Слышу - договорились о 10 долларах. Женя ему - так нет десятки,только двадцатка. Он Жене - хуйня, я тут не даром ночь стоял, у меня сдача будет. Женя - а квитанцию дашь на память? Мент - дам. Ну и дальше базар, который я слушаю и засыпаю, настолько сочувственно медоточат Женины еврейские уста и настолько скорбно звучат рассказы гаёвого о тяготах незалежности в условиях многодетной семьи и неблагодарной работы.

Молча Женя садится в машину, едем. Километров только через 20 он разжимает руку и бросает мне в ладонь слипшийся комок:

- десятка долларов - сдача гаёвого
- квитанция на сколько-то там украинских дребеденег
- двадцатка долларов, на которую Женя его заболтал и так ему и не дал

Ви мене таки будете спгашивать, и откуда в мире берутся антисемиты!

Женька, не сердись на меня больше, а?
Tags: life
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)