Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Орговнайзеры - итог поисков

*
Под катом - только про программы-органайзеры, кого не интересует - не тратьте время :)

Прежде всего - большое спасибо дорогим френдам, предложившим свои решения проблемы. Особенно - ariokh_dark, f_l_y, xduckx и zzmej (порядок алфавитный).

К моему большому удивлению, выяснилось, что органайзерная ниша пуста.

Ещё раз, что мне было надо:

- лёгкая нетребовательная к ресурсам программка
- планировщик времени непременно с наглядным отображением расхода времени
- список задач ("to do" list)
- напоминалка
- чтоб голые бабы на заставке были
- возможность по сети корректировать списки и ход выполнения задач с основного компа на ноуте и на компе ассистентки (и желательно - на рабочем компе жены в её офисе, но это уж я понимаю, что переборчик)

Что мне не было надо:

- наворотов, скинов, красивостей разного рода
- поддержки сотни языков, включая белорусский (интересно, сами-то Вечёрко с Ходыкой пользуются белорусскими вариантами программ? или предательски юзают русские и английские?)
- встроенных текст-редакторов, возможности вставлять куда-то какие-то картинки, писать заметки, дневники, сохранять пароли и всякую прочую лабудень

Иными словами, нужен был планировщик рабочего времени с напоминалкой и списком задач. С возможностью сетевой синхронизации. Всё!!

Я НЕ ЛЮБЛЮ "олл ин ван", у меня на мобильном нет камеры, а пишу я при необходимости ручками за полтора юаня, у которых в колпачок даже не встроена лазерная указка.

НО! Как выяснилось, разработчики этих программ на каком-то этапе их создания неизбежно оказываются перед выбором - оставить программу простой или нагрузить её всем, чем можно, включая функции генератора паролей и на какой-то хуй телефонной приставки. И угадайте с трёх раз, какой из двух путей они выбирают?

Вот что входит в набор функций одной из рекомендованных программ:

Why My Notes Keeper?
Many people usually have questions like this:
How can I organize large numbers of notes and documents in my research work?
How can I securely manage random bits of personal information in my own way?
How can I effortlessly create a personal or corporate Knowledge Base?
How can I distribute royalty-free standalone Knowledge Bases?
How can I write a book in outline much more efficiently than a standard Word Processor?
MyNotesKeeper is a 'swiss-army-knife' PIM program, powerful yet easy to use ...
With MyNotesKeeper, creating your own freeform database and getting organized couldn't be easier...

Ideas to use My Notes Keeper
Knowledge Base, eBook, To Do List, Customer Data Management, Contact Manager, Notes Manager, Document Manager, Address Book, Phone Book, Password Keeper, Photo Album, Diary Keeper, URL Organizer, File Organizer, Content Management, Word Processor, PIM, Outlining Tool, Standalone Exe Database etc...

So Easy to Use ...
MyNotesKeeper has an extremely easy to use interface that requires no technical knowledge whatsoever. The installation takes less than 10 seconds, and even a non-technical novice can get MyNotesKeeper up-and-running in minutes.

Make your work efficiency ...
Convenient tabbed + tree-structured form of notes representation. Locate needed information in seconds, using MyNoteskeeper's easy to navigate tree-structure. Unlimited notes size and number of notes in notebook.

Powerful Text Editor ...
Powerful Text Editor has all of the standard Text and Paragraph Editing functions that MS Word has (font, color, size, background color, tables, images, symbols, etc.)

Full compatible with MSOffice ...
Full compatible with Microsoft Office(Word, Excel), like import and export(or paste from and paste to) from *.txt, *.wri, *.rtf, *.doc, *.html and more...


Сдохнуть можно, уже читаючи.

В результате, я сгрузил и оттестировал десяток программ. Обо всех - не буду, т.к. времени жаль. Расскажу о двух с половиной, вышедших в финал.

Первая - Total Organizer - по наводке коммьюнити flash_pc. Как, вы ещё не хуй член? Это исправимо. Удивительно милое коммьюнити, незасранное призывами отправить кого-то на какие-то острова, проголосовать за равенство мух с котлетами тараканами, пожалеть палестинских гадёнышей и прочей пиздятиной. Когда зарегистрируетесь членом или членкой, идите сюда. Тут рассказывается, где и как Тотал Органайзер взять.

Я пока что в сомнениях и терзаниях. Он мне очень нравится лёгкостью и неперегруженностью всякой шнягой. Смотрите сами:



Видите? Ни хрена лишнего. Сверху - текстовый вариант расписания на неделю. Снизу - скромная, чёткая панель со списком ту ду.
При щелчке по кнопе "скедьюл" открыётся очень приятная наглядная расписалка, причём масштаб её изображения можно менять.
Я, конечно, предпочёл бы, чтобы именно этот вид открывался по умолчанию в верхней части предыдущего рисунка.



Хотите покрупнее - двигайте сектор газа.



Для того, чтобы добавить событие или задание, можно щёлкнуть как по кнопке "Эдд", так и просто по тому куску времени на картинке, на которое вы планируете это мероприятие.

Кроме того, что меня очень трогает ;) при сворачивании Тотал Органайзера он сообщает, что не покидает вас, и всегда готов прийти на помощь:



Минусы - скромный выбор вариантов периодически повторяющегося задания или события. Например, вы не можете одним махом запрограммировать походы в качалку каждый вторник и пятницу - а придётся делать два захода и программировать событие, повторяющееся каждый вторник, и событие, повторяющееся каждую пятницу. Это парит.
Ещё - нет поддержки сетевого управления, хотя вместо этого предлагается переносить базы данных с событиями и заданиями на флэшках от компа к компу.

ВинОрганайзер.

Вот так выглядит основное окно ВинОрганайзера.



Блятть, тяжелый танк "Иосиф Сталин" - ничто по сравнению с массой этой глыбы планирования и организации. Программа эта может всё, кроме изготовления лёгких наркотиков без цели сбыта. Хотя, возможно, я просто недостаточно внимательно читал Хелп.

Планировщик задач открыётся в отдельном окне, что где-то как-то раздражает. Для того, чтобы он открылся, надо нажать на интуитивно непонятную кнопу "Сегодня". При первом открытии после запуска программы он открыётся в текстовом режиме.



Нажатием на боковую кнопу можно его перевести в наглядный режим.
Помимо того, что нельзя изменить масштаб изображения графика рабочего времени, приходится терпеливо сносить и то, что нельзя как-то убрать из зоны просмотра ночные часы.



Крайне досадно, что нет возможности внести новую задачу или событие, щёлкнув на времени - приходится выходить из наглядного календаря и создавать что там вам надо в отдельном редакторе.

Зато планирование периодических событий - это сплошная пирдуха. И раком, и боком, и с подскоком. Каких только комбинаций нет.

Поддержка сети - в принципе есть, как её заставить работать, я ещё не докопался, но она в том или ином виде присутствует.

Беда в том, что ВинОрг у меня нормально встал на рабочий комп и на ноут, а вот на секретарский - нет, там китайские винды. Это сильно огорчает.

При наведении курсора на иконку ВинОрга в трее, он являет миру календарь.



Ну и половинка - это VIP Organizer.



Как оказалось, это - всего-то список задач ("to do" list) без наглядного планировщика времени. Ну и, естессно, с массой поебени типа вставки всего-чего-хошь-в-каких-хошь-форматах-только-на-хуй-это-надо-непонятно. Зато красота неописуемая, да. Например, процент выполненности задачи изображается 3-Д ползунком, цвет которого можно менять. Это ли не щасте, а?


Вердикт:
Тотал Органайзер мне нравится очень. Простой и удобный.
ВинОрговнайзер - переизбыточная программа, с массой функций, которые я заведомо никогда в жизни не стану юзать. С не слишком удобным междумордием. НО - с функцией синхронизации. НО - с отличным планировщиком периодических событий.

Скорее всего, поставлю секретарше Тотал, а себе на десктоп и на ноут - ВинОрг. Девочка будет вносить себе изменения вручную, а я между своими компами - синхронизацией.

Ну нет в мире совершенства, вот просто нет - и всё.
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)