Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:
  • Mood:

Пролейте свет!

*
Господа, пожалуйста, если кто-нибудь владеет авторитетной информацией об истории японских претензий к России по поводу островов... Не могли бы вы кратко, но четко - немногими энергичными линиями - просветить меня?

К своему стыду, я совершенно ничего об этом не знаю.

Вот что я "знаю":

- после войны (видимо, 2й мировой) южная часть Сахалина и несколько островов Курильской гряды отошли к СССР в порядке возмещения причиненного ущерба. Так?
- потом почему-то постоянно кто-то хотел это решение пересмотреть и дать ему обратный ход. Кто? На каком основании?
- со временем СССР сам стал склоняться к возврату части территорий Японии. Зачем, Христа ради? Тогда давайте и Восточную Пруссию отдадим? И почему это тормознутые немцы на нее пока что не предъявляют претензий?
- После развала СССР Россия продолжила тенденцию к возвращению. И возвратили бы давно, цена тем островам копейка, да только рыбы в водах, ставших благодаря наличию островов территориальными водами СССР и потом России, водится немеряно. Так пусть лучше ее наши мафиози ловят, чем японские трудяги-рыбаки. Ну почему?? Почему острова надо отдать??? Почему не отдать Пруссию? Ведь основания для их присоединения к СССР одинаковы - послевоенные репарации-контрибуции и прочие вполне законные дела. Не хуй было нападать.

Пожалуйста, кто знает - расскажите.

Спасибо.
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments