Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

7 ноября

*
Как я уже многократно оповещал общественность, судьба в неизречённой благости своей явила мне чудеса подводного мира. С этим связаны и кое-какие побочные впечатления и чувства.

Тай. Пукет.
Природа! Море! Красотишша!

После нескольких дней учёбы я решил не нырять денёк, взял машинку напрокат и двинул в уединённую бухточку недалеко от Патонга.
Лежу в гамаке, разморённый, размазанный и полностью, эта, разъятый, чтоб не сказать дезинтегрированный, после массажа с кокосовым маслом. Гляжу вполглаза на море. Ну там море - все дела, белый коралловый песок, скалы, где-то там парус одинокий, где-то очень вдалеке какой-то катер тащится, в небе бесшумно скользит кукурузник с поплавками вместо колёс. Лениво вспоминаю, даже не роняя слюну, удивительного краба, которым меня угостил в Сингапуре по дороге на Пукет великий vigora (а почему не роняя слюну - да потому что только что слопал пару креветок почти с локоть длиною). Лениво гляжу, как перебирает пальцами надо мной пальма, к которой привязан гамак (а за нею - кровь заката, словно к ране там прижата с расто-пыренны-ми пальца-ми ру-ка). Лениво слушаю, о чём болтают копошащиеся невдалеке какие-то, судя по выговору, австралийские пиздёныши лет шести в количестве штук четырёх. Думаю, что завтра снова в воду, нырять, и какая невероятная красота мне снова откроется. Думаю, надо бы дать инструктору своему по имени Фриц чаевых не 20 долларов, а все 50 - заработал ибо, хотя херовый его английский и создавал нам пару раз предаварийные ситуации. Думаю, сегодня я машину отдам или уж ладно, завтра утром. Ну такой невыразимый, просто словами непередаваемый химически чистый счастливый кайф от всех этих уютных мыслей.

Смотрю на море снова и не выдерживаю.
Господи,- говорю,- как бы Тебя ни звали, спасибо тебе за то, что Ты создал это вечное море, этот немыслимый белый песок, чудо подводного мира и ласковое очарование надводного, спасибо, что наделил меня даром знания языков, дал мне счастье путешествовать, видеть десятки разных стран, полюбить Китай, встретить мою жену, уметь заработать на радости жизни, выбирать себе друзей и места для жизни, и сейчас валяться в гамаке, каждой порой чувствуя аромат втёртого в кожу кокоса, глядеть на парус, яхту, гидроплан и австралёнышей, переваривать чудо-креветок и радостно думать о дне грядущем - и спасибо тебе, что ты сподобил проклятому совку, при котором всё это не было бы даже сном, провалиться к ёбаной чёртовой матери!!!

С годовщиной Великой Октябрьской Сосиалистической революции, товарищи!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →