Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

О делах многотрудных

*
пост не проплачен сторонними структурами, рекламирует только меня самого

Приятным подарочком на Новый год для меня стал кидок со стороны одной хорошей московской фирмы. Первоначально кидок был на 5 тысяч долларов, но впоследствии уменьшился вдвое. Всё равно похабно, и главное, как всегда бывает - чрезвычайно вовремя. По-другому ж не кидают, только вовремя.

Кидок произошёл в мягкой форме - то есть, не по врождённой подлости кидальщиков, а просто... просто... ну не потянула фирма то, за что взялась. Наверное, им и самим неприятно и горько так поступать, люди они в личном плане вовсе не самые гадкие. Но не потянули, обосрались, в общем - что получилось, то получилось.
На начало работы с этой фирмой потрачено столько сил, времени и нервов, что крайне жалко взять всё это и похерить и списать в непроизводительные потери. Надо как-то пристроить наработки.

Обычно я не ищу заказчиков, они сами меня находят по сети. Однако в последнее время я несколько зажрался, сайт свой не обновлял уже год скоро, да его ваще надо менять целиком, много нового и интересного вписать, займусь непременно между западным Новым годом и нашим.
Но тут случай экстраординарный: у меня на руках наработки по товару, а пристроить его некому. Надо искать покупателя. Использую все каналы, в том числе и ЖЖ.

Может быть, кто из вас имеет собственный бизнес-интерес, либо выход на структуры, занятые в подобном бизнесе. Если нет - то дальше можно и не читать, ну разве из любопытства :)

Направление: сантехника
Поднаправления: сантехкерамика (унитазы, биде, раковины), металлосантехника (краны, смесители, душевые колонки и т.д.), сантехакрил (ванны, джакузи, душевые кабинки с парогенератором и без)
Уровень: хай-миддл, хай.
Цены: соответствуют уровню, но для этого уровня очень привлекательны.
Примечание: предлагаемые товары искались с высоким тщанием, как для себя, фуфла там в принципе нет. качество не просто отличное, а отличнейшее. не Китай а-ля Европа, а реальное мировое качество. говорю это не потому, что надо впарить товар во что бы то ни стало, а потому что это правда. я искал этих поставщиков месяца три, объехал по каждой товарной позиции не один десяток заводов, вложил, можно сказать без преувеличения, душу в эти наработки. производители выдержали жесточайшее сравнение с лучшими образцами, в том числе европейскими. отношения с директорами и хозяевами заводов налажены самые тёплые.

Завод, который производит сантехакрил - моя любимая находка.
Хозяин - китаец, живущий наполовину в Канаде, наполовину здесь. Инженер по образованию, бизнесмен милостью божией. Я просто влюблён в таких людей. Ловит всё на лету, усовершенствования вносит по ходу, каждая новая серия лучше предыдущей, потрясающее внимание к мелочам, заусеничкам, трещинкам - отсюда великолепная функциональность изделий, минимизация возможностей отказов, хорошая ремонтопригодность, если отказ таки произойдёт, удобный доступ для техника при обслуживании - в общем, Китай - сделано с умом. Его прёт от завода, у него такой фантастический драйв, вокруг него искры сыплются от его энергии, всё приходит в движение, всё начинает бить идеями - супер, супер... Полный цикл производства - начиная от лепки форм для выпрессовки акрила.
Продукция на расею пока не поставлялась, кроме двух контейнеров, купленных той самой фирмой, что меня кинула, да и те два контейнера пока не дошли (либо только что дошли). Несколько лет завод работал полностью под заказ испанской аутсорсинговой фирмы, которая стабильно обеспечивала загрузку на уровне 70-80 40фт контейнеров в месяц на европейский рынок. Теперь завод желает сам работать и продвигать не дядину, а свою марку, и с весны уходящего года работает сам по себе.

Завод краников - вторая любимая находка. В отличие от подавляющего большинства, у этого завода свой собственный участок гальваники. Это говорит очень о многом. Я крайне придирчивый и привередливый заказчик, но при проверке и приёмке этих краников по качеству я буквально не мог доебстись ни до чего. Суперкачество при очень и очень средних ценах.

Ну и наконец, наш любимый фаянс. Об этом я писал :) Фотографии не постю, но в общем, тоже выстраданный, в муках найденный и хорошо обхоженный мною завод.

О том, как работать, если кому интересно.
Я НЕ продаю контакты заводов. То есть, это не значит, что заказчик никогда их и не узнает - напротив, он приглашается приехать и посетить их лично, если интересно. НО. меня не интересуют разовые акции типа "сведи нас с хорошим производителем, получи свои малые копейки и отвали, дальше мы сами". Я работаю на сопровождении заказов. То есть, отслеживаю исполнение заказа, периодически приезжаю на завод, осуществляю то, что называется рабочим взаимодействием (работавшие с Китаем знают, что это за архигеморройное дело) и делаю финальную приёмку товара по качеству. Моя ответственность заканчивается с момента передачи товара в руки перевозчика.
Услуги стоят некий процент от суммы сделки (вариант константы не рассматривается). В стандарте это 5 %, есть скользящая шкала для заказов на суммы свыше 100 тыс. долл. в месяц. Заказы менее чем на 25 тыс долл не рассматриваются в принципе. У каждого завода есть минимальный объём заказа - скажем, по акрилу это два 40"HQ контейнера, у кранов - 25 тыс. долл. Транспортными вопросами мы не занимаемся, транспорт организует покупатель, затраты на транспорт, таможню и прочее в оплату моих услуг не входят.


А теперь - дискотека!



















































Tags: around business
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…