Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Category:

Суки вы! Ну и мы к вам так же.

*
Я, как Штирлиц о Германии и немцах, часто говорю о Китае и китайцах "мы".
И то, что обидно Китаю, обидно и мне.

То, что я сейчас напишу, это где-то сводная эмоциональная реакция китайцев на всю эту порнографию с Олимпийским огнём и вообще всю гадость прошедшей весны.
Не буду излишне генерализировать, не буду говорить "всех китайцев" - но во всяком случае, эта реакция - не реакция единиц, скажем так.

Не воспримите это ошибочно как попытку аналитики - тут нет никакой претензии на аналитику, тут наши эмоции. Имеем право на эмоции и чувства? Да мы вас и не спрашиваем.


Мы думали, вы нас любите. Ну не то что прям любите, но мы честно не догадывались, что вы нас так ненавидите и ссыте. Вы ведь ссыте нас. Вы ссыте того, что мы вас поглотим, захватим, что вы растворитесь в нас. Вы не ссыте раствориться в неграх, в мусульманах. Но вот нас вы считаете настолько чужими и чуждыми, что у вас на нас фобия выросла.
Мы-то думали, что вы нами интересуетесь. Культур-мультур там, феншуэй, всё такое.
Чёрта с два. Вы нас ненавидели и ненавидите. Как сказал раз некий фриц, высокопоставленный представитель Volkswagen Financial Services в Пекине, "всем был бы хорош Китай, если бы убрать из него китайцев".

Мы никому из вас не делали зла.
Но тут как раз выяснилось, оказывается, что список наших злодеяний и преступлений перед человечеством длиннён и горек.

Мы гнусно пустили по миру несчастных правообладателей тем, что сделали их несчастные имена бесплатно известными лишнему миллиарду слушателей.
Мы отравили реки.
Мы сожрали всю рыбу.
Мы отобрали у вас рабочие места.
Мы украли технологии, фасоны платьев, сюжеты фильмов и чёрт знает что там ещё. Всё, короче, украли.
Мы нелегально понаехали.
Мы нагло развиваемся, потребляя ресурсы, из-за чего в мире растут цены на энергию и металлы.
Мы страшно, кроваво угнетаем свободолюбивые народы Тибета и Синцзяна.

Ужас-ужас, короче.

Но вот что мы вам скажем, слушайте сюда.

Мы заставили себя забыть всё, что вы причинили нам за всю историю - унижения, войны, разгром и разграбления столиц, оккупацию, "китайцам и собакам вход запрещён" и тому подобное.

Мы заставляли себя закрывать глаза на гадости, которые вы нам делали. Мы позволяли вам жить и работать в Китае с такой степенью свободы, о которой вы и помыслить не могли бы в тех же, скажем, Таиланде или Японии. После бомбардировки нашего посольства (про "случайность" расскажете своей бабушке) мы не выгнали из страны ни одну американскую фирму, ни одного американца, и хотя наши студенты и расколотили пару окон в посольстве США, американцы спокойно сидели в те вечера в барах на Санлитуне и пили пиво, и никто их не трогал, а их жёны и дети ходили на рынки без опаски.

Мы практически не проверяли ваш багаж ни на въезде, ни на выезде.

Мы продлевали вам туристические визы почти бесконечно, мы продавали вам недвижимость, не парясь вашим статусом в Китае, мы позволяли вам менять статус с гостевого на рабочий, не выезжая из страны.

Мы позволили вам наслаждаться жизнью в самой безопасной столице мира - Пекине, где мать девчонок-подростков могла позволить себе не знать и не париться, где в три часа ночи шарятся её 14-15-летние дочки, поскольку она знала, что в Пекине с ними не может случиться ничего дурного.

Мы терпели ваше хамское высокомерное поведение в наших ресторанах и магазинах.

Мы прогибались под вас, потому что нам постоянно повторяли: надо у вас учиться, надо схватывать ваши методы, надо перенимать ваши подходы.
Мы видели в каждом лаовае носителя знаний, символ успеха.
А вы смеялись надо нами, вы писали о нашей грязи и отсталости, вы считали и считаете нас тупой массой одинаковых косоглазых мартышек, chinks. Вы лезли со своими дурацкими навязчивыми советами и указаниями, куда вас не просили, вы даже не трудились понять, почему мы поступаем так, а не иначе - вы просто хотели, чтобы мы тупо стали такими же, как вы - но не такими же, ведь вы не хотите видеть в нас равных. Вы хотели сделать из нас маори 21-го века, которые научились носить ваши одежды, но так и не стали вашей ровнёй.

Мы просто жили, мы отрывались за все кошмарные века нашей жуткой истории, да и за последние годы. Мы учились, веселились, горевали, терпели крах, поднимались - мы сильнее вас, засранцы, потому что мы закалены и терпеливы, и не боимся боли.
Мы, конечно, боимся её и плачем, но хуй вы увидите наши слёзы. А мы ваши - увидим, и посмеёмся над вами.

Вы обосрали нашу радость - Олимпиаду. Вы устроили из шествия Олимпийского огня позорище. Вы знаете, как радовался каждый китаец - каждый! - когда нашей стране дали провести Игры? Вы это обосрали. Вы договорились до того, что сравнили Игры в Пекине с Играми в Берлине при Райхе. Этого мы не забудем. И уж спите спокойно - этого мы вам не простим. Мы не просто уделаем вас на Играх. Мы вас унизим и растопчем. И не только на Играх.

Вы не хотели дружить с нами - ничего страшного, нам не в лом и повраждовать.

Да подите вы на хуй!

Мы будем и дальше жить по-своему. Никто не укажет нам, что делать в нашем доме.
Мы будем плевать на пол и кидать мусор до тех пор, пока мы сами не решим, что это нехорошо - и тогда Китай станет таким же чистым, как Хонконг.
Мы будем наводить свои порядки в Тибете и Синцзяне.
Мы будем брать от вас того и столько, чего и сколько нам от вас надо, и ваши же собственные граждане будут нам эти ваши секреты с готовностью продавать - а об успехах ваших разведчиков в Китае что-то давненько ничего не слышно.

Мы не сможем защитить себя от вашего вторжения, но у нас хватит сил и яиц в случае чего уничтожить всю планету, и вы это знаете, и поэтому хуй вы к нам сунетесь. Ever.

Вы так переживаете за несчастный Тибет? Полно пиздеть. Чихать вам на Тибет. Вы просто перессали перед нами.
В ваших потешных маршах протеста вместе с фриками всех мастей, пидарасами и ковырялками вы просто выразили свой несформулированный страх перед нами.

Но ничего страшного: мы теперь поняли наконец, что, как и всегда, мы одиноки. И спасибо вам, что заставили нас это понять. Мы справимся. И вы все у нас отсосёте.

И кстати, как насчёт заплатить нам по среднемировым тарифам за все века использования вами компаса, макарон, бумаги, фарфора, пороха, мороженого и шёлка?

маленький довесок: давайте без обличительно-психоаналитических выводов. "те же комплексы". ага. те же или не те же. что вижу, то пою. читайте и перечитывайте: тут нет никакой претензии на аналитику, тут наши эмоции - и в сад с вашей мудростью, в сад. :)

Вторая часть: http://cathay-stray.livejournal.com/237515.html - проше бардзо отмечаться и там.
Tags: china, life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →