Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Утренний лытдыбрик - скоро 4 семье, и год нырялке

*

Бытописательненько.

4 августа будет 4 года, как я женат.
6 августа будет 1 год, как я впервые погрузился в воду со скубой.

По первому пункту - совместное предприятие это оказалось куда сложнее, чем бывает на картинках, ну, думаю, это так с любым браком - ведь, как давно и не нами сказано - хорошую вещь браком не назовут.
Но пока полёт в общем и целом нормальный. По вопросу размножения только неясности. Жене пора бы, а мне в этом вопросе интересен исключительно процесс, к последствиям у меня никакого любопытства нет. Наверное, кто не родил ребёнка в "общепринято оптимальном" возрасте - уже и не нуждается. Ну разве что супруг (а) много младше - мой случай - и желает иметь потомство.

Хотя... Потомство заводить страшно. Мир страшен, чем дальше - тем веселее, самим бы выплыть, а уж куда ребёнка заводить - неясно.
На этой оптимистической ноте тему годовщины брака закрыём.

6 августа прошлого года ко мне вернулся вкус к жизни. Не помню, где я его потерял, а нашёл где-то в районе Рача Яй.
С тех пор нырялка стала настолько неотъемлемой частью жизни, что просто непонятно, где она была всё это время.
За этот год получен ворох пластика - OWD, Nitrox, AOWD, EFR, Rescue, в настоящий момент всё никак не приступлю к учёбе на DM, хотя всё давно оговорено и согласие дадено и даже книжка прочитана - просто нет настроения и хочется нырять в кайф, а не париться курсами. Но рано или поздно, а скорее рано, придётся загнуть себя и на это. На фиг? - чтобы иметь возможность пару-тройку раз в год на халяву в качестве сопровождающего летать с группами ХКских нырцов в симпатичные места типа Сипадан, Яп, да хоть и просто Филипки.

Из факапов - было два раза, в первый раз на сафари, во второй раз - пару недель назад, когда в мути хонконгских вод вдруг приплыл мордой прямо в самую середину медузиных стрел. Хорошо, что был на мне капюшон, а то мама дорогая. Но морду и так пожгло слегонца. Ничего, всплыл, добрался до лодки сам.

Позавчера в ХК встретил рыбу-лягушку, это редкая удача - в ХК можно плавать всю жизнь и так её и не увидеть. Потом в самом начале следующего нырка потерял компас (очень простой компас для наземного спорториентирования, но мне под водой хватало) - выматерился, повернул назад, ну не плавать же без навигации (один был) - и меньше чем через минуту на дне нашёл наручный компас типа покруче. Надо думать, Царь Морской просто со мной махнулся. Впрочем, я привык к своему компасу, они у нас стоят копейки и дома у меня есть пара запасных - так что буду продолжать плавать с такими, а если Царю ещё надо - всегда готов снова махнуться на что-нибудь путное.

Это не обидчица. Та совсем другая была, с длинными тонкими щупальцами, но подозреваю, что впишись я в эту - тоже мало не было бы.

Рыбожабо (frogfish).
Данное рыбо не плавает. Не любит, да честно говоря, и не умеет. Но оно ходит по дну, перебирая плавниками с пальчиками, как у лягухи - отсюда и имя. Ходить, впрочем, тоже не любит. Поэтому, если вы сегодня увидели где-то рабожабу, а камеры у вас с собою не оказалось, то не расстраивайтесь - велика вероятность встретиться на том же месте завтра. Рыбожабы - удильщики. Они привлекают всякую съедобную мелкоту выступом на носу, ну а от носа, как мы знаем на печальном примере Колобка, и до рота путь недолог.
Tags: diving, life
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…