Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Вырвиглаз и Крышеснос - историческая справка.

*
В мои руки попал пакет с историческими документами разных лет.
С трепетом развязал я полуистлевшие тесёмки и бережно, едва дыша, принялся перелистывать ветхие, как старушечья плоть, страницы бесценных свидетельств и справок.

Документы объединены главными фигурантами - Вырвиглазом и Крышесносом.

Как неопровержимо следует из бумаг, эти двое прожили славную, яркую и искробрызжущую, хотя и нелёгкую жизнь.

В молодости Вырвиглаз и Крышеснос вступили в воинскую службу, где прославились своею храбростию в ряде кампаний. В ходе одной из особо кровавых баталий, завершившейся полною викторией, отважные гусары познакомились с Козьмою Петровичем Прутковым. Эта встреча сильно впечатлила Козьму Петровича, настолько, что он даже желал назвать своего сына Вырвисносом или Крышеглазом в честь бесстрашных друзей, однако поп не благословил, и младенец наречён был, как известно, Фаддеем. (Реакционная сущность религии сильно тормозила развитие тогдашних общественных институтов: тёмный народ не знал наркотиков, неуважительно относился к проявлением половых девиаций и не создавал в столицах толерантнаго моральнаго климату, столь необходимаго для благополучного развития мультикульурных этнических формирований).

Козьма Прутков неоднократно в своём творчестве обращался к мотивам Вырвиглаза и Крышесноса. Упоминания о бравых друзьях встречаются в его произведениях как в виде целых стихов (см. тут), так и в виде бесчисленных афоризмов и приговорок, например:

Если ищешь рифму к "кокарбоксилаза",
То спроси у Вырвиглаза.


и

Мой голубь сизокрылый клюёт чужое просо,
А где он его спиздил - спроси у Крышесноса.


После воцарения мира, вдоволь повальсировав на балу в честь победы, Вырвиглаз и Крышеснос удаляются в отставку. Но деятельный норов не позволяет им вести ленивый обаз жизни в своих поместьях. И соратники принимают решение уехать в Китай.

Там они, впечатлённые красками и ароматами таинственного Ориента, становятся прародителями русского ХДРа, беспрестанно творя, выдумывая и пробуя различные творческие приёмы в первых версиях тогда ещё деревянного Фотошопа. Некоторые из впервые опробованных Вырвиглазом и Крышесносом фотошопных ХДР-технологий вошли в классику, в золотую обойму выразительных средств любого современного фотошоппера, и были благодарными потомками названы в честь друзей-героев.

К огромному сожалению, берестяные, пергаментные, серебряные, яшмовые, нефритовые и кожаные CD и DVD с оригиналами их работ все без исключения погибли при пожарах в Александрийской библиотеке, печально знаменитом Московском пожаре, а также при пожаре в Британской библиотеке во время лондонской чумы. До последнего времени теплилась надежда, что раскопки гробницы египетской царицы Хатшепсут позволят обнаружить какие-то артефакты, но увы - скорее всего, они были похищены из гробницы задолго до прихода археологов. Возможно, их эвакуировали пришельцы.

Китайский период жизни Вырвиглаза и Крышесноса ознаменовался их заметным влиянием на архитектурный, промышленный и любительский дизайн Поднебесной. Именно наутро после дегустации первых опытных образцов erguotou Вырвиглаз и Крышеснос пришли к мысли о целесообразности на пути к вечной гармонии задирать, изгибая плавно кверху, уголки крыш на китайских домах, а равно и украшать из всякими разными зверьми и драконами.

Совершившие ряд открытий и изобретений, Вырвиглаз и Крышеснос в преклонных годах пользовались особым покровительством Императора КНР. Это, увы, их и погубило. Во время восстания кик-боксеров обоих друзей бесчинствующая толпа зафотошопила насмерть, а потом удалила без сохранения.

По имеющимся сведениям, Вырвиглаз и Крышеснос являются местночтимыми святыми в ряде приходов и епархий, а Автокефальная церковь в Белых Столбах и Автофорельная церковь на Канатчиковой Даче не просто канонизировали свв. нвмч. Вырвиглаза и Крышесноса, но ежегодно проводят триеннале на лучшую икону во славу достопамятных праведников.
Tags: crap, вырвиглаз и крышеснос
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…