Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как Гаргантюа изобрел подтирку (с)

*
Чувство юмора у китайцев очень своеобразно и специфично. Наших шуток за редким исключением они не понимают, а нам их шутки как-то не очень смешны. Хотя матерные ругательства у нас один к одному бывают. Наверное, правда это от монголов-завоевателей пришло во все культуры.
Тем интереснее наблюдать за пробуждением ч.ю. у китайцев в процессе взаимообогощающего общения.

В сортире около окна на всю стену (оно открывает равнопрекрасные виды как для опрастывающихся на улицу, так и для прогуливающихся по улице - на опрастывающихся на толчке) живет Echinocactus Grusonii.

Мы с девочкой его любим. Она его, в силу терминологической неискушенности, называет просто цветком. Ну и ладно.
Что такое Эхинокактус Грузона, объяснить легко. В Германии и Англии его называют сиденьем для тещи. Это такой шар, густо пoросший очень крепкими, толстыми, длинными иголками. Многие эхинопсисы и эхинокактусы изрядно колючи, но этот - чемпион. На самом деле, очень красивый кактус.

Как-то я пребывал с кактусом в одном помещении и предавался раздумьям. Вдоволь попредававшись и придя к определенному решению, я обнаружил обидное отсутствие в держателе бумаги.

Vicky! - ору с очка девочке. - Get me a roll of paper!

Busy now! - отвечает спутница жизни. - Use the flower!
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments