Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

В колыбели, в колыбели, у лазурной коктебели

*
Хэнан - колыбель китайской цивилизации.

Ну давайте не начинать эту хуйню типа such craddle, such civilization. Что выросло, то выросло.
Люблю Китай no matter what, но поездки по Хэнаням сильно примиряют меня с Гуанжопой. То, что я её кляну и обзываю Гуанжопой - так это вы понимаете, что любя. Я неделю назад тоже ездил в Хэнан, присматривался, так вот - вернулся в Гуанжопу и только что на колени не встал прямо в самолётной яме и не покрыл почву поцелуями. Искушение было велико.

Ездил в Хэнан и sino_gyps когда-то, правда это было зело давно. Но для вас я таки раскопал его исторический пост. Правда, в конце поста он признаётся в любви Хэнани, а я не так хорош, и в моей душе, увы и ах, нет места столь высоким чувствам.
Возвращаюсь из Хэнани как из ссылки. Еду снова как в соляныя копи.

Тоска. Депрессуха. Безрадостье. Серое небо даже в солнечный день - белый круг солнца едва светит сквозь пыльное недонебо, и аборигены говорят, что раньше было ещё хуже. Химпром кругом. Кругом химпром. Металлургическая всякая флюсовая дрянь висит в воздухе, просачивается в воды, оседает на коже, булькает в лёгких, окаменевает почки и творит хер знает что ещё. Неприметные лица, неизбывная вечная скука.
И грязь, грязь, грязь. Грязь, грязь, грязь. Я ещё не говорил, что грязь? Ну так вот - грязь.
На тротуарах повсеместно - натуральное говно, идти надо осторожно, чтоб не разминировать. Это местные жители гуляют так с детьми: лет, наверное, до 7-8 дитё запросто сымает портки и садится срать непоседственно там, где его настигло это желание. Повторяю - не в кустиках, не под деревцем. Как насчёт на ступеньках входа в супермаркет? - легко.
Машины водят нет, не как павианы. Павианы от них произойдут ещё очень нескоро.

Я выходил из гостиницы с чемоданами. Увидев лаовая с багажом, ехавший по противоположной стороне улицы таксист, разумеется, сразу закрутил руль (по хуй, что сплошная, по хую всё остальное, повороты показывают лохи, а в зеркала смотрят лузеры). Раздался характерный звук удара металлом об металл, и тут же следом - как будто кусок мяса шлёпнули на разделочную доску. Повторяю, всё - прямо на моих глазах, с неумолимой ожиданностью. Рутина.


Мотоцикл вёз пассажирку - мотоциклы тут альтернативой такси. Пассажирка, ессно, сидела не верхом, а свесив ноги на одну сторону. И конечно же без шлема - в шлемах только ботанки ездят. Попивала из баночки энергетический напиток.


Жёлтый шлем на дороге - не пассажики, а водителя. Мужчина он видный. Заметим его отношение к потерпевшей: он на неё не то что не обратил внимания - не взглянул даже. Вылез из-под своего мотоцикла и сразу к таксисту, перекинулись парой слов и давай вызывать полицию. Потерпевшей (или правильно сказать жертве? - она не пошевелилась ни разу) кто-то из прохожих поправил юбку, чтоб трусы не виднелись, и по-моему, на этом вся забота кончилась, в больницу звонили, как мне показалось, охранники гостиницы.

Я долго не задеживался на месте - чай не цирк. Чем закончилось, не знаю. :(


Из положительного - на автовокзале провинциального центра Хэнани, города Чженчжоу - бесплатная розетка для зарядки сотиков. И везде, везде - бесплатные сортиры. На хрена им сортиры - не могу понять.


Это - самая обычная, не вызывающая ни малейшего внимания у местных, сценка. Юной хэнанке лет уже что-то около семи, вполне состоявшийся человек. Она желала сесть прямо тут и сейчас, но мама (видать, из продвинутых, не иначе высшее образование имеет) показала дочке место у стенки. Место - три метра от входа в KFC, где, разумеется, есть сортир. Но в сортир ходит только копытное лошьё.
Замечу: площадку зассала не девочка, это дождик был.

Гуанжопа моя милая, какая же ты чистая, радостная, светлая, ухоженная и упорядоченная!
На самом деле.
Свинства за последние годы в ГЖ стало не в разы, а в десятки раз меньше.
Желающим позлословить: Китай продолжает для меня оставаться домом и любимой страной. В общем, как-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →