Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Category:

Гугл в Китае - сам себя выпорол. Ненависти псто.

*
Все годы, пока Гугл якобы чморили в Китае, я совершенно спокойно пользовался поиском без всякой цензуры. Как? Очень просто. Если вы выходили в сеть с китайского айпи и ваш браузер заточен под китайский язык, то вы автоматом попадаете на страницу поиска с расширением .cn - но там всегда была работающая опция "Google in English". Клик по каковой ссылке приводил на нормальный гугл.ком - и в путь.

Идиоты, уебаны, дегенераты и хуемозглые пиздоглавы из гугла с сегодняшнего утра убили эту опцию. Теперь я перенаправляюсь на хонконгский гугл с расширением .hk и пиздец. Там тоже есть опция "Google in English", но клик по ней ведёт не на гугл.ком, а на английский вариант ёбаного писесосного говноедского гугл.ком.хк...

Мне неинтересно, что может быть гугл в .хк не фильтруется и прочее. Мне на это плевать. Мне не плевать на то, что я теперь не могу выбрать, где искать то, что мне надо. Я желаю искать на гугл.ком без всяких национальных расширений.

Дебилы из управления Гугла сделали именно то, от чего все эти годы воздерживалось столь ненавистное им китайское правительство: они лишили меня свободы выбора места поиска.

Паскудно и то, что с гуглом нет никакой связи. Ну то есть - чорный ящик. Есть хуй знает какая анонимная и тотально лишённая обратной связи форма, которая, скорее всего, вообще никуда не отсылается. Я на всякий случай оставил там своё фе:

I am a foreigner stationed in China. For all these years I have happily been able to use search at Google.com (NOT .cn) - as it had never been banned/censored in China. However from today I am being forcefully redirected to .hk which I don't want to use. Not that is is better or worse, I just DO NOT WANT TO BE REDIRECTED ANYWHERE. You at Google now did exactly what the Chinese authorities didn't: you removed my freedom to search for the information where I choose to. Such a disgrace.

Блядь, вот была система, и она работала. Кто хотел - всегда мог спокойно из Китая выйти в неподцензурную область. Сделано это было так изящно! Прямо со страницы подцензурного поиска гугл.ком.цн - на совершенно свободную страницу гугл.ком, ну согласитесь - красиво же!

Власти, конечно же, знали это, и наверняка это была очень умная и красивая фигурка умолчания, за что огромный респект властям. Но фраерам из Гугла так хотелось поднять хвост. Подняли, спасибо. В результате власти, конечно, выход на гугл.ком.хк перекроют, а напрямую на гугл.ком хуй выйдешь. Сука, всю жизнь считал, что дураков надо убивать ещё младенцами.

А пока что хотел бы спросить у знающих людей: кроме гугла, какие поисковые системы имеет смысл пользовать? Я всю жисть использовал только гугл, других не знаю. Но с гуглом пора завязывать, чую я.
Tags: life, интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →