Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Воспитай себе ребёнка

*
Прекрасная Сарочка написала псто - руководство по воспитанию китайца.

Имею заметить следующее:

Увы, при этом нормальный китайский ребёнок, даже тот, которого так воспитывали, в Китае (не в Америке) вырастает "функционально грамотным" идиотом, совершенно не приспособленным к жизни.

Под приспособленностью к жизни понимаю не умения обдурить ближнего и прогрызть себе карьерный путь, а элементарное понимание причин, почему бельё никогда не высохнет внутри пластик бэг, а электропровод, день за днём постоянно касающийся бока электрочайника, рано или поздно лишится изоляции и коротнёт, а тряпка, сушащаяся в 10 см от газовой плиты может кэтч он фаер.

Его многочисленные победы на олимпиадах по физике совершенно не помогут ему понять взаимосвязь между использованием электрофена и сухостью волос.

Я знавал не одного такого ботаника. Это совершенно незамутнённый кретинизм в вопросах общего саможизнеобеспечения, недоступный пониманию мною, выросшим в позднем ссср, ездившим в пионерские лагеря, выжигавшим слово "хуй" на парковой скамейке двояковыпуклой линзой и заливавшим марганцовку глицерином. Фаина Григорьевна Люстерник, преподававшая мне физику, всю дорогу считала меня идиотиком, не способным до наук. Но многогрешный аз нормально делал лабораторные и практические, постигая увеличение температуры нихромовой спирали пропорционально уменьшению её длины.

Китайские подростки, проводящие за уроками по 18 часов в сутки, выходят из школы принципиально не знающими ни холеры. Вообще.

Я не шучу и не преувеличиваю.
Причём, я говорю не о выпускниках школ из рабочих слободок.

Они НА САМОМ ДЕЛЕ не знают ни хера о мироустройстве. Ну банальное - почему дерево с одной стороны обрастает мхом, а с другой не обрастает - приводит к гросс систем оверлоуд, и ответа можно не ждать.

Я жостка прикалывался, когда годы назад преподавал английский.

Почему пригороды называются suburbs? Ну блядь почему???? Рисую на доске холм, наверху холма зАмок, по склонам - деревенские домики.
И ухожу из класса, разрешив пользоваться словарями и всем чем угодно, вплоть до выхода в интернет через мобильники.
К концу урока ответа нет.

Задаю задачку:
1 - пишу на доске словa cent, per cent, centurion, pedicure, pedicab.
2 - даю 5 минут посмотреть в словарях значения этих слов.
3 - командую убрать словари.
4 - пишу на доске слово centipede.
5 - даю задание перевести это слово на китайский. (в китайском языке это слово БУКВАЛЬНО так и есть: байцзу, "сто+ноги"). можно советоваться друг с другом, можно ходить по классу, можно всё что хочешь, кроме словарей.
6 - к концу урока ответа нет.

При этом механистичность потрясающая. Надо, скажем, произвести действие А, что элементарно достигается сочетанием приёмов В и С. Средний китаец, по ошибке применивший сочетание приёмов В и D и не получивший результата, будет:
а) если над ним стоит начальник - применять ошибочное сочетание раз за разом до конца отпущенного на выполнение задачи время, ничуть не соблазняясь идеей остановиться и подумать. а почему оно не срабатывает, может, я чего не так делаю.
б) если над ним не стоит начальник - применит ошибочное сочетание раз 5-10, после чего забьёт и достанет плэйстейшен.

ВНИМАНИЕ! я говорю НЕ о "генетической тупости китайцев" (они потенциально умнейшие люди) а о китайской системе образования, призванной из потенциально умнейших людей вытёсывать негожих идиотов. Что, в принципе, понятно и целесообразно: в огромной стране надо кому-то и говно тачками возить. На всех потенциальных умних не хватит читсых кабинетов.
Tags: life
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…