Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

28 героев-памфлетовцев

*
А есть ли в Афинах улица Кентавра Хирона? А в Гамбурге - площадь Девяти Валькирий?
*
Вот что интересно: в Китае так вовсе не парятся сохранением какой бы то ни было исторической правдоподобности. Принцип бога из машинки был изобретён китайцами давно.
*
Несколько дней назад в очередной раз общался с другом (китайцем) - на тему полного отсутствия наблюдательности у жителей КНР. То есть - полного (прописью: полного).

Умение наблюдать и сопоставлять ампутируется у китайчат в раннем детстве. Место, где раньше была наблюдательность, старательно массируется, натирается ароматическими маслами и скрабами - так, чтоб даже шрама не осталось. И чтобы выросшие дети никогда даже не спрашивали, а типа что это у меня тут раньше было, какое-то пустое место подозрительное в мозгу.

В том числе и поэтому в китайской литературе и кино так исчезающе мало детективов: наблюдательность отсутствует, логика не приветствуется, аналитика только что не преследуется.
Про Шерлока Холмса все слышали, но практически никто не читал. Местных аналогов не то что нет, но они качеством не радуют.

Когда надо разрулить какую-нибудь ситуацию, и имеющимися в распоряжении положительных героев средствами это сделать невозможно - то происходит не мозговой штурм, а вмешательство Царя Обезьян или духов предков. Хуяк - пронёсся ветер, промелькнуло какое-то ебанько в пёстрых тряпках, и вот уже негодяи лежат аккуратненько связанные и готовые к даче показаний.
*
Так что пускай русские снимают свой фильм про 28 героев. Больше фэнтэзийного трэша! Пусть памфлетовцы летают по воздуху, пусть ловят пули на лету и останавливают руками танки. Это ж блядь духи предков, дедов воевавших.
Tags: crap, life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →