Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Why am I not surprised...

*
Близкая знакомая несколько лет назад сходила замуж в Японию.
Не за японца, за китайца с ПМЖ в Японии.

Мужа ей нашли родители.

Нет, семья совершенно либеральная. Никакого брачного принуждения, никаких "ты должна" и этого всего. У неё были бф-ы, как-то не складывалось, а возраст уже почти 25, по нашим меркам ох как пора уже. Ну вот, после очередного разрыва с очередным бф-м родители и предложили альянс.
Барышня попринюхивалась, да и махнула рукой - типа, а все они одинаковы, этот хоть манерами приличней.

Брак продержался недолго - меньше двух лет.

И Японию барышня невзлюбила, не пошла ей Япония никаким боком. И жизнь в браке с парнем с манерами тоже как-то оказалась солоней, чем ожидалось. А кроме того, манеры парня, оказывается, были слишком хороши: он оказался "хорошим сыном". А китайский "хороший сын" - это бледная тень еврейского "хорошего сына", который до пенсии продолжает слушаться маму.

Наша барышня была не из таких, что слушалась бы чужую маму, да и постоянное незримое присутствие (а иногда - и весьма утомительно долгими периодами - зримое) мужнеродительского ока в тесноватой японской квартирке заебло её чрезвычайно. В общем, покинула она Японию ohne сожализмус, а когда у мужа случился отпуск в Китай - и развелась официально.

Меж тем - а барышня хоть не болтлива, но всего ж не замолчишь - иногда из неё просачиваются какие-то рассказы о семье бывшего мужа.

У мужева отца есть не совсем удачный младший брат - дебил не дебил, но not too bright. Когда старший, т.е. бывший тесть, женился, пришла пора и младшего пристраивать. Ну кто ж на такое счастие позарится? - короче, сыскали ему бабу, не то чтоб чересчур приятную с лица и не больно ладную фигурой. Но всё ж должно быть как у людей, вот и в нашей, стало быть, семье, всё благопристойно - два сына, оба женаты. (Дочери там тоже есть, все нормальные и у всех всё путём).

Долго ли, коротко ли - сыновья размножились. У старшего, значить, сын с манерами вырос, выучился на повара, да не на абы какого, а стал выигрывать призы и премии, и получил приглашение в Японию, куда и убыл. Удачный, стало быть, сын получился. А что развёлся - так ерунда, ещё молодой, другую найдём ему.
И у младшего брата тоже дитёнок появился. Ну как сказать дитёнок - руки, ноги, голова. От родителей дитёнку досталось богато: папин интеллект, мамина краса. Но через школу протащили, куда-то работать пристроили, не то поднимать шлагбаум, не то опускать, но главное, что всё как у людей. При деле. У сына старшего брата детей пока нет, поелику он то по кулинарным конкурсам, то в Японии, то в разводе, но надо же внуков-правнуков, чтоб было как у всех. Поэтому и оператору шлагбаума надо невесту искать.

Голова у него не то чтоб из ряда вон светлая, да и внешне он кузявостью не блещет, так что и очередь охотниц на него была не длинна. Но нашли, как не найти. Есть ведь и другие семьи, где надо, чтоб всё как у людей. И сосватали ему невесту: в голове пожиже, чем у жениха (да и правильно, не должна жена быть умнее мужа), и ликом, да и статью никак не Василиса. Но всё как у людей, свадьбу справили нормальком. В естественные сроки и дитё появилось, и стало вырастать.
И пока сын старшего всё чешется и никак не оженится и не размножится, у сына младшего уже дитё и в школу пошло.

И почему ж, ебиомать, у дитяти этого в школе хуеваты дела с успеваемостью? - недоумевает вся семья.
Tags: china, life, китай
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)