Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Интересно девки пляшут, или Учись, Тигрёнок - а то белым станешь

*
lbertarian пишэ (пост приведён полностью):

обычно думаешь, что все беды происходят от политкорректности в прямом смысле слова - потакание “официальным" меньшинствам, но это только часть общей картины и, возможно, даже не самая тревожная.
Есть район под Принстоном, где дети эмигрантов из Китая-Индии-Кореи составляют 65% школьников, и их родители серьезно давят на местное гороно на предмет повышения стандартов. Тут и серьезная математика с 6 класса (90% участников - китайцы), тут и летняя школа... результат налицо: за последние 3 выпуска 16 попали в МИТ (амер мехмат/МФТИ в одном лице), выиграивают все олимпиады итд и тп.
Белые завизжали: Детей мучают! Вон в пало-альто волна самоубийств прошла из-за стресса. Под этим влиянием зав гороно выпустил эдикт: Чуть помедленнее, кони. Короче, все эти программы будем сокращать.
Тут азиатские родители подняли хай: вы хотите из наших детей дураков лепить? На последнем собрании по поводу изменений аудитория была четко разделена по этническому принципу: белые по одну сторону, азиатские люди по другую.
В статье эта тема не затронута - азиатские люди не привыкли напрямую такие эмоции выражать - но мне интересно, выдвинули ли они обвинения в дискриминации. Например: белые захватили командные высоты и не дают азиатским детям пробиться.
В общем, весело. Отзвуки я в нашей школе тоже слышу... но у нас безнадега, у нас китайцев почти нет, они все уже давно в частных школах, так что рулят еврейские мамы - “не стрессуйте детей”. Наши школы выезжают на бренде, а не на знаниях. Впрочем, то же относится и к Ivy League, так что может быть действительно “все хорошо, прекрасная маркиза”.

cathay_stray ехидно каментуэ:

Тупые, ну тупыыыыыыыыыыые. Аз не раз говорил: плюньте на все квоты, откройте двери китайцам. Вам всё равно пизда, но пизда под арабами, месье/мистеры/синьоры, это совсем не та пизда, что пизда под китайцами. Голосуйте сердцем Выберите хорошую пизду. Ради детей своих - откройте китайцам. А с арабами они сами как-нибудь. Помнится, мы с du_jingli как-то спорили, сколько времени понадобится китайцам для полной зачистки, скажем, Франции, от арабомуслоговна после того, как арабы по ошибке прибьют в очередном погроме любимую дочку отца местной триады.
Но велосипед пока что хранит воинов своих, и как-то обходится, увы.
А что касается эволюционной ценности, то Китай ваша единственная надежда, носатое белое дурачьё.
Tags: life, разъяснительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →