Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Вперёд, к охоте с собирательством!

*
Журналист из Воронежа semiurg радостно кликушествует:


Профессии будущего

Дивный документ попался мне на просторах сети. «Работа будущего: 10 навыков, которые будут востребованы в 2020 году». Каковы же они, эти навыки будущего?

«Креативность в широком смысле (Creativity)», «Эмоциональный интеллект (Emotional intelligence)», «Гибкость ума (Cognitive flexibility)» и прочий бред. Они правда думают, что будут заниматься херней вечно: «Человек, его эмоции, мотивации и развитие становится главным в нашем мире.»

Нет уж, ребятки. Этот болезненный паразитный нарост на социуме (т.н. «креаклизм») засохнет и отвалится быстрее, чем вы думаете.

10 навыков вам? Записывайте:

1. Копать
2. Стрелять
3. Выращивать еду
4. Готовить еду
5. Строить дома
6. Работать с металлом
7. Работать с деревом
8. Учить детей
9. Лечить людей
10. Чинить механизмы

Это неполный список, но вы меня уже поняли. До встречи в 2020-м — те, кто выживет...


А я вот искренне недоумеваю, размышляя о причинах такого мыслительного вывиха.
Чему тут радоваться-то, блядь, сбыче заветных морлоковских мечт, что ли? Я не-по-ни-ма-ю!! Чему злорадствовать? Чем навредили этому блядь журналисту чужие незнакомые креаклы?
И каким идиотом надо быть, чтобы не подумать при этом, что все десять перечисленных журналистом действий почему-то гораздо успешнее творятся в мире креаклов.
Впрочем, журналисту в каментах на это указали.
И он ответил достойно.
Вот что он ответил:
Больших "успехов" (в вашем понимании этого слова) добились те, которые успешно много лет грабили других. Но теперь грабить уже практически некого, так что вскоре мы выясним, чем лучше греться зимой - газом или айфоном.
Натюрлих, блядь. Упомянутый журналист, кстати, сам руками работать очень хорошо умеет. Строит себе там всякое, отреставрировал и ездит на сорокалетнем уазике. Сорокалетнем, Карл. УАЗике, Карл.

Я кстати в Пекине сейчас. Вчера был день рожденья дочери моего друга. Два года. Счастливый неплаксивый человечечек, купающийся в радости и обожающий макароны. Залипающий на гаджеты. Рисующий на айпэде всякую мазню. Наверное, как вырастет, станет креаклом.

А морлоки будут, матерясь и отрыгивая брагой, мастерить своим детям санки из перевёрнутой деревянной лавки, обмазанной для лучшего скольжения коровяками и отапливать избы пердильным газом.
И радоваться всякий раз, что сорокалетний УАЗик заводится как новый.
Tags: ленинский университет миллионов, они так любят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →