?

Log in

No account? Create an account
Nov. 15th, 2016 @ 10:43 am Держи меня строже, карай меня чаще
*
Меня - совершенно не шутя - просто изумляет неспособность прекраснодушных понять, что происходит. А происходящее надо понимать с точки зрения не то что политики - а даже не психологии, а сексо(пато)логии.
Заранее, чтобы не делать сноску, уточню: слово "абсолютный" и его производные я сейчас буду употреблять не в преувеличенно-инклюзивном смысле, а в смысле "пиковый", "дошедший до высшего из всех возможных и невозможных пределов предела".

Так вот. Рфский норот - абсолютный мазохист (М). Химически чистый, беспримесный.

У меня в молодости, да и не только, иногда бывал достаточно богатый С(адо)М(азо) опыт (на стороне С, если что).
Поведение подчинённых (М) настолько - опять же - абсолютно совпадает с таковым рфского норота. Настолько, что бывавший в подобных отношениях может только сочувственно улыбаться.

И так же как М, абсолютно покорная/-ый своему С, рфский норот вовсю проецирует вовне попытки сыграть С. Вся вот эта вот задлостановщина и кургинянство, ракеты и Сирия, Украина и кто-там-на-очереди - это внешняя игра М в С на уровне переодевания. Но М не С, как ни старайся, поэтому зритель и не впечатляется.
Мне дико удивительно, почему я нигде никогда не встречал этого сравнения/уподобления. По мне так всё настолько наглядно лежит на поверхности, что не увидеть этого нельзя.
Ну разве что никто из полит-аналитиков никогда не играл в БДСМ и эти аналогии им неведомы.

А вот в смысле длительности отношений перспективы БДСМ чаще всего грустны. (Далее очень схематично и упрощённо, глубоко знакомые с темой граждане могут поморщиться от примитивности подачи, но я ведь не курс БДСМа сюда читать пришёл).

То есть, да - существуют многолетне-стабильные СМ пары, да. Но их не так много, и в их существовании есть маленький секретик: они не настоящие СМ. То есть, для них БДСМ - перчик для освежения чувственности, как физической, так и пси. Как бы привязаны они к этому перчику ни были, он именно перчик, а не основа жизни. Поэтому они выходят на какой-то взаимоприемлемый (но ни в коем случае не вербально согласованный) уровень подчинения, и на нём живут. С может иногда немножко нарушать границу - как-никак, произвол - это основа и доказательство безраздельного властвования - но зайдя за край, он благоразумно вернётся в согласованные пределы.

Почему я сказал "ни в коем случае не вербально согласованный" - потому что любое открытое согласование есть акт равноправного партнёрства, а в БДСМ так не бывает, поэтому БДСМ по согласованию - это то же самое, что любовь за деньги: похоже с виду, но не то.

Настоящий же БДСМ - это воздух, в котором пара живёт. То есть, в нём есть только один вектор - вперёд, больше, жёстче.
Движение это может быть очень медленным и занимать годы, но дозу надо повышать, боль должна нарастать, её количество в смысле способов её причинения и их комбинаций должно становиться больше, психологический контроль должен расширяться и отъедать все оставшиеся кусочки privacy: вплоть до хождения в сортир только по разрешению и под наблюдением С, содержания в клетке, и далее, и более.

Но как возможности человеческого тела в принципе конечны, так и зона человеческой privacy тоже не резиновая. На каком-то уровне рано или поздно начинаются эксперименты с кровью, удушениями и прочими с моей личной тчк зрн мало эстетически привлекательными делами типа ссаньё-сраньё С на или прямо в рот М и подобное. В плане лишения privacy тоже бывает, что идти уже некуда. И пара распадается - отношения вычерпаны.

Дальнейшая судьба С не вызывает тревоги: отряхнётся, отдохнёт и найдёт новую/-ого М. В лесу всегда больше зайцев, чем волков.
А вот бедной/-ому М гораздо хуже. Отношения с новым С приходится начинать с давно пройденных уровней боли и подчинения, и М умоляет нового хозяина содержать её/его строже, наказывать лютее, ограничивать жёстче. С этой точки зрения новому С не позавидуешь (он вынужден подстраиваться под М, а это нонсенс), поэтому он скорее всего повозится пару недель или месяцев, да и отправится искать подчинённую/-го посвежее, чтобы распечатывать все уровни отношений с нуля. Ведь для С важны не уровневые показатели абсолютной власти (он-то знает, что его власть и так абсолютна) - а кайф от того, как он заставляет М преодолевать переходы с уровня на уровень. С этой точки зрения ему переход его М с условно 31го на 32й уровень дают столько же кайфа, сколько с 01го на 02й.

Но вот когда скулящая/-ий от невостребованности М встречается с неказистым, плутоватым, затурканным коллегами и боссом и не больно удачливым в поиске своей/-го М С... Тогда случается как раз примерно то, что мы и видим на примере нашего пациента.
Не выключайте ваши телеприёмники, давайте смотреть, на сколько этой пары хватит.
About this Entry
Dai
[User Picture Icon]
From:tuchiki
Date:November 15th, 2016 03:04 am (UTC)
(Permanent Link)
"Мы не просто так, мы по приглашению".
Но не токмо комментировать, но и вникнуть во все эти садо-мазо привязки и отсылки...нет, умственных сил не хватает, Марк. Жди, когда подтянутся ребята твои...
[User Picture Icon]
From:redreptiloid
Date:November 15th, 2016 04:41 am (UTC)
(Permanent Link)
-- Мне дико удивительно, почему я нигде никогда не встречал
ну я встречал, да и не удивительно. аналогия достаточно прозрачная.
а пост отличный, плюсую.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 04:58 am (UTC)
(Permanent Link)
Не поверишь, я вот никогда и нигде не встречал никаких отсылок на, эээ.... кхе кхе... социосексопатологические аспекты отношений норота и его хозяев.

От извечного "чьих будете?" до теперешнего "запрети мне всё-всё, проверяй меня везде-везде" и так далее.

Но какая пара, какая пара!..
[User Picture Icon]
From:e2pii1
Date:November 15th, 2016 05:35 am (UTC)
(Permanent Link)
Все обсуждают серьёзные вещи: Трампа, а чего РФ обсуждать, кого она волнует, на что она всерьёз повлияет... Как в ивановском колхозе РФ ебали на навозе... нравится/не нравится спи моя красавица...

Что в Китае про Трампа говорят/думают ?

[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 05:46 am (UTC)
(Permanent Link)
В Китае благоразумно не истерили ни в какую сторону, так что и сейчас шума нет. Мой круг общения в целом Трампу рад, не потому что он им чем-то люб, а потому что старая блядь уж больно противная была. Глубоких мыслей не слышал, да и не пытался искать.
[User Picture Icon]
From:zaj_gizund
Date:November 15th, 2016 06:47 am (UTC)
(Permanent Link)
Хорошо разложил.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 07:02 am (UTC)
(Permanent Link)
Бойцы вспоминали минувшие дни :)
[User Picture Icon]
From:profi
Date:November 15th, 2016 06:48 am (UTC)
(Permanent Link)
Тема бандажа не раскрыта.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 06:53 am (UTC)
(Permanent Link)
Закон пока не принят, но находится на рассмотрении. Примут - я тут же вякну "Вот я же говорил!!"
[User Picture Icon]
From:snorkelstein
Date:November 15th, 2016 06:49 am (UTC)
(Permanent Link)

Когда пороть будут уже?

[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 06:54 am (UTC)
(Permanent Link)
По многочисленным просьбам трудящихся соответствующий комитет госдумки приступил к разработке законопроекта.
[User Picture Icon]
From:ak_47
Date:November 15th, 2016 09:17 am (UTC)
(Permanent Link)
Мне дико удивительно, почему я нигде никогда не встречал этого сравнения/уподобления.

По-моему, это много где подмечено. Хоть тут, например (часть II): http://www.vehi.net/berdyaev/rozanov.html
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 09:20 am (UTC)
(Permanent Link)
Чёрт. Сволочи эти бердяевы-розановы. Слов нет.
Хотя (я не читал матерьял по ссылке, почитаю вечером) - если там о бабьем - то это несколько не то. Баба это баба, а мазохист/-ка - это совершенно иное, конечно не внеполовое, но над-половое. Бабство не равно алголангии.

Edited at 2016-11-15 09:23 am (UTC)
[User Picture Icon]
From:apestalmenos
Date:November 15th, 2016 09:30 am (UTC)

Это, конечно,..

(Permanent Link)
...ярко, но несколько однобоко... Если принимать во внимание, что центр удовольствия в челомозге один, то да, бдсм можно смело натягивать на него.., что интуитивно и препарировал Фрейд, Хвала и Слава Пророку.. Только есть пара нестыковок в сравнении:
а)бдсм - все таки отношение между двумя особями (как установившаяся модель поведения)
б)четкое распределение ролей в паре (хотя М можно рассматривать как С направленное на себя)
Посему взаимоотношение на социальном уровне не подходит под пункт А, а пребывание в фазе С по отношению к недочеловекам и прочим врагам перечеркивает пункт Б..
Таким образом, здесь мы можем наблюдать скорее социум как иерархическую систему.. со всеми его причандалами..
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 09:59 am (UTC)

Re: Это, конечно,..

(Permanent Link)
А - Я не социолог и не психолог, и поэтому не знаю, насколько коллектив может быть подвержен психозавихрениям, обычно присущим индивиду. Иногда мне кажется, что это фигня, иногда - что всё так и есть. В общем, по части данного конкретного наблюдения мне сдаётся, что так и есть.

По пункту Б - нет, товарестчь, всё не так.
М может быть полным днищем в отношениях со своим С. И только так, и тут вариантов нет. Но вот вовне тот же самый М, каким бы тотально бесправным он ни был дома (даже если его хозяин запирает его в ящик) - совершенно не обязан быть М в отношениях со внешним миром. Это данность, с ней спорить нет смысла.
Поведение в отношениях и поведение вне их - совершенно не подчинены одно другому. От слова вовсе.
[User Picture Icon]
From:xieergai
Date:November 15th, 2016 11:45 am (UTC)
(Permanent Link)
Описанные вами отношения, на мой взгляд, достойны внимания специалистов-медиков, а то и госпитализации. Я за вас волнуюсь.
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 11:51 am (UTC)
(Permanent Link)
А вам, кроме "она снизу на спине, я сверху на животе" и вспомнить нечего? Я за вас не волнуюсь, но очень жалею. Так и жизнь пролетит как будто в условиях госпитализации.
[User Picture Icon]
From:nebotticelli_xl
Date:November 15th, 2016 02:12 pm (UTC)
(Permanent Link)
Навскидку:
- то ли кусать сапог, то ли лизать... (Шаов)
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:November 15th, 2016 02:50 pm (UTC)
(Permanent Link)
Лизя, нежно покусывать! :)
[User Picture Icon]
From:bytebuster463
Date:November 15th, 2016 10:06 pm (UTC)
(Permanent Link)
Прекрасно же! Трижды прочел.
[User Picture Icon]
From:countrclockwise
Date:November 16th, 2016 09:47 am (UTC)
(Permanent Link)
Сорри за оффтопик, кстати. С (почти) холиварм и брызгами говна.
[User Picture Icon]
From:vladicusmagnus
Date:November 16th, 2016 10:53 am (UTC)
(Permanent Link)
Не оффтопик, но выступили вы конечно чудесно... Может, поимеете мужество сказать что херни наговорили? Или вы решили таки "поиметь" мужество собсное?
From:anonim_legion
Date:December 5th, 2016 04:57 pm (UTC)
(Permanent Link)
А написали бы вы про китайскую около-СМ тему. Ведь есть же отличия между ними, и теми же американцами, или жителями РФ (которые изобретательно сделают плеть из мочалки, шибари из авоськи и применение для бельевых прищепок тоже найдут).
[User Picture Icon]
From:cathay_stray
Date:December 6th, 2016 01:15 am (UTC)
(Permanent Link)
Про СМ по-постсоветски я писал когда-то.
И замечу, что изобретательность - явление глобальное. На самом деле мало кто (иф эниван эт олл) парится покупкой спец-причиндал. Я таких не встречал. А вот именно мочало, авоська, вот это всё - да, повсеместно.