Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Category:

В копилку совкокосмодрочера

*
Целиком позаимствовано туточки.

Летом 1990-го мы ездили в Монголию.
В холле гостиницы "Алтай" на окраине Улан-Батора продавались памперсы. Кому было нужно, взяли, все обменялись опытом по теме, опыт оказался неразличимый. 
Памперсов в СССР не было никогда. Практика отхода младенца ко сну, выяснилось, у всех включала обязательным элементом кормление. Которое через короткое время приводило к пробуждению младенца в мокрых остывающих пелёнках. После замены которых следовало усыпление через кормление. Сон родителей оказывался разбит на обломки по полтора-два часа, первые годы родительства вспоминались адом не только недосыпания, а, чуть ли не в первую очередь, прерванного сна. Вернувшись домой, я поговорил со старшими, выяснилось, что и я когда-то не лучше себя вёл.

Памперсы были запущены в массовое производство в Соединённых Штатах в 1961-м году. Это значит, что и ровесники моих родителей, и ровесники моих одноклассников, все, кто рожал там детей в шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые, имели возможность просыпаться ночами в разы меньше раз, меньше уставать, лучше высыпаться.

Но это всё фигня, потому что у нас в СССР в том же 1961-м первыми запустили человека в космос.



(при малейшей возможности пжст пишите каменты сюда, а не в жж)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments