Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Патридиоту на заметку

*
Давеча снова испытал изжогу от слова "родина", которое снова и снова пихают куда попало, и которое от этого совершенно обессмысливается, ну вроде "плана Уптина", о котором все знают, что он есть, но никто не знает, чё там за.

А таки что такое родина для сегодняшних патридиотов, которые этим словом покрывают и жуков, и жаб с гадюками?

Ввиду отсутствия на самом деле чёткого определения слова родина, тут широчайшее поле для спекуляций.

Сузим его немножко.
Родина - это то, за что условный гражданин пошёл бы в бой, возможно - на верную смерть. Да?
ОК, думаю, что мало кто будет возражать, что "если завтра война", то "встанем горою за х" (где х - это нечто неуточняемое).
Рассмотрим несколько вариантов.

Подчёркиваю: все нижеследующие фантазии - не "по зову сердца", а только реакция на мантрический патридиотизм. Типа вся эта помойка лилась годами в глаза и уши, но вот только вчера как-то случилось в контексте случайного разговора пять минут подумать - так о какой же такой родине всё это время была речь.

Я сказал, что в рф нет иной родины, кроме властей, и родина - это власти, а власти и есть родина.
Мне возразили, что это плоско, и есть иные толкованья.

Ну там места, где родился, гонял во дворе в футбол, впервые целовался, забирал из роддома первенца, где семья, друзья, родичи, могилы родных людей - так скажут одни.
Другие скажут - овеянные славою дедовских побед пыльные военные дороги, знамёна и все поляжем, но ни пяди не отдадим.
У многих всё это перекрывается.
Тотальный бардак и неучтёнка в смысле слова родина. Бери и юзай его как хошь, мечта пропагандона.

1 - Встанем горою за родную хату/избу/юрту/саклю/шмаклю/сраклю. Сюда же - роддом, где впервые запищал первенец и могилы предков.
Погрузимся в нюансы.
- У кого есть приличная сакля - тот, может, за неё и встанет.
За какую саклю вставать жителям - а их в рф миллионы - трущоб с фекальными сталагмитами? И за какую хату вставать вечным арендаторам - которых в рф столько же - не имеющим никаких надежд купить в свой лайфтайм собственное жильё?
- ОК, есть сакля, за которую не в лом и встать.
1б1 - Я что-то не помню массовых вставаний во времена расцвета чёрного риэлтерского бизнеса. Не помню массовых волнений и во времена отжимов(в сельской местности) земли на местах. Отжим квартир весёлыми белозубыми приезжими из тёплых краёв в своё время тоже был заметным явлением, но вставательных войн не наблюдалось. Не очень внятно что-то и насчёт московской реновации, но я про неё знаю мало, потому и упоминаю её только вскользь.
1б2 - Сакли вообще-то никто отбирать-то и не собирается. Даже Хитлер редко посягал на избы; жгли их всё больше партизаны и зои космодемьянские. А уж в то, что придёт американец (он ведь главный враг) - и в первую очередь выгонит жителя Усть-Кривопердищенска из его хрущёвки... в это не верят, наверное, даже в самом Усть-Кривопердищенске.
1б3 - За всю историю территории от Буга до Курил никакие захватчики (кроме кочевых монголотатар) никогда и не приблизились по количеству отбора хат/изб/юрт/сакель/шмакель/сракель у населения этой территории к тому, что в этом направлении делали родные власти, и кстати им никакие войны для этого не требовались.
- При всей моей симпатии к пост-майданной Украине я не могу не признать, что поддержка сепаратизма на востоке Украины (хотя бы поначалу) была весьма массовой. Да и сейчас остаётся. Хотя вопрос об избах там не стоял вообще. А стоял вопрос... об том ниже.
Стало быть, родную хату, при всей заманчивой простоте этой версии из списка причин горообразного вставания можно удалить.

2 - Придёт басурманин и угонит всех в рабство, выебет наших матерей/сестёр/дочерей/соседок/одноклассниц.
- Ну так вообще-то всё и так идёт по этому сценарию, и всем всё нравится.
- С этим, учитывая историческую память, включая совсем недавнюю, спорить сложно (то, что нынешний архивраг - пиндосы - рабство и еблю кого попало не практикуют, совершенно не важно). Угоняли и ебли все - от монгол до Хитлера, а позже - кавказцев....
- ... Но больше всего этим занимались и занимаются, опять же, свои родные власти.
И никто особо не ерепенится по этому поводу. Так что эта версия тоже из списка вон.

3 - Придёт басурманский поганый царь и воссядет на московском престоле, и заставит забыть веру отцов и молиться поганым богам.
И вот с этим и приходится работать.
Царь это вам не хата-сакля, и не мать-соседка. Он при случае заградотряд сзади выставит, стакан водки из говна перед атакой даст - и вперёд. И рабов для этого наберёт достаточно - рекрутам, напомню, на 25 лет лбы забривали - и никто не пикнет. А бабы ещё нарожают.
И в атаку эти невольники пойдут не просто так, а за бога, царя и отечество, за родину-за сталина.
И не съебать, ибо отыщут и для начала выпорют, да снова в строй поставят. А снова съебёшь - так уже и не быть тебе живу.
Царь. Власть. С нашим барином не забалуешь! Ваш-то барин разве порет?! Вот наш!.. Наш-то как порет, так порет, эт тебе, брат, не фунт изюму!
И организмы из пункта 1в тоже ведь не хаты хотели новые, и не от рабства спасаться ломились.
А рвались под власть такого барина, у которого не забалуешь.

Справедливости ради замечу, что так или почти так было в общем и целом у всех наций в мире. Но большинство из этого выросло. Рф - нет.

С удовольствием рассмотрю иные варианты определения родины.

(при малейшей возможности пжст пишите каменты сюда, а не в жж)
Tags: crap
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…