Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Barcode

Был ко мне вопрос, что означает форма, выскакивающая на некоторых страницах ЖЖ с предложением внести свое слово (имя? наверное, имя...) - и тогда выскочит некий штрих-код.

Я тут грешным делом сварганил себе юзерпик с баркодом, совершенно независимо от этой формы и о ней не подозревая, так что желающих обаркодиться отсылаю к первоисточникам.

Ниже - текст моего ответа на вопрос.

Итак.

Откуда взялась эта форма - не знаю, полагаю, что просто прикол типа "какой вы Бог" или "какой у вас IQ". Жаль, однако, что я не знал о существовании этой формы, а то не стал бы делать себе юзерпик с баркодом. Ну, в моем баркоде хоть цифры не вылазят за габариты (некрасиво) и отражают эти цифры мою дату рождения.

Никто не задался целью вас инвентаризировать! (вспоминается мультик, к котором козленок всех считал. И тебя сейчас сосчитаю! - и прочие домашние скотята от него в ужасе разбегались, тоже, видать, не хотели на себе число диавола носить :))))

Есть страничка http://www.barcodesinc.com/generator/index.php
- там любой желающий может узнать многое о баркодах, сделать себе баркод на все случаи жизни (к примеру, архиважным делом мне представляется маркировка ошейника баркодом "тузик"), а если серьезно, то бывают такие ситуации, когда, скажем, на фирме надо пролэйбелить мебель, или корешки папок, да мало ли что. Мне лично показалось прикольным сделать баркоды имен - своего и подруги, а потом заказать майки-тишотки с этими баркодами, и мы целое лето в них ходили :)

Там есть куча разновидностей баркодировки, какие-то из них числовые, какие-то текстовые, везде есть невнятные ограничения на какие-то символы, но если охота - разобраться можно.

Успехов!
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment