Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Батька душка!

*
Никогда не пишу за политику! Ну ее! Но это ж не политика, а как говорят белорусы, цирк на дроте!
Ну не чудо ли Александр Григорьевич Лукашенко, и.о. президента Белоруссии?

Уж я всячески старался не верить в его цыганские корни, но он разбивает последние сомнения. То, что ему нормальные люди руки не дают - это понятно и объяснимо, как объяснимо и его стремление хоть где-то, в толпе или на бегу, свою клешню таки всунуть в руку нормального человека. В этот момент взрываются вспышки белорусских фотографов, и в ближайшем выпуске новостей белорусские дикторы сообщают об очередном эпохальном прорыве белорусской дипломатии. Нормальный человек потом вынужден месяцами отмываться и оправдываться, мол, не заметил, темно было, мол, я думал, это официант или почтальон.

Вчерась белорусские СМИ рапортовали, что на празднике победы будут иметь место "переговоры" Лукашенко с Бушем - ну мы-то понимаем, что это за переговоры планировались (см. выше) - но Буш на сей раз выстрелил на опережение и заранее, так, чтобы не пришлось потом отмазываться, открестился от такого позора.

Комсомолка:

Госсовет проходил на фоне заявлений госсекретаря США Кондолизы Райс в Вильнюсе: белорусский режим, по ее оценке, - последняя диктатура в Европе.

В ответ Батька перед отлетом в Москву высказался: «Я рад, что госпожа Райс, пролетая над Белоруссией, могла убедиться, что терроризма в ней нет. Никто ракеты по ней не выпустил». И пообещал, что белорусы помогут Райс выучить падежи русского языка, которых она не знает.

- Говорят, у вас кого-то арестовали после встречи с Райс? - спросила я у членов белорусской делегации.

- Да все на свободе, - удивились они. - Просто при пересечении границы лидера оппозиции Лебедько долго досматривали.

Первым речь держал Батька:

- Главное, чтобы мы в строительстве Союзного государства шли от жизни - она подскажет.

Путину жизнь подсказала, что важно обеспечить равные права граждан обеих стран, о чем он и сообщил на открытии госсовета.

- Пал Палыч, хоть вы скажите, - остановила я после заседания госсекретаря Союза Бородина, - с одной стороны, Райс грозит из Вильнюса, с другой - ГУУАМ в Кишиневе без нас, а между всем этим Россия с Белоруссией заключает Союз...

- Да мы этому ГУУАМУ, - разгневался Бородин, - нефть и газ будем продавать не по нынешним, а по мировым ценам!

- Учтите, все будет опровергнуто, - засмеялся помощник Путина по международным делам Сергей Приходько и увел Бородина.

Наверное, на банкет.

Лариса КАФТАН



А В ЭТО ВРЕМЯ

Батька и Буш встретятся в Москве

Вчера стало известно, что на 9 Мая в Москве планируется встреча Лукашенко с президентом США Бушем. Многие белорусские парламентарии считают, что эта встреча нужна, но требуют извинений от Кондолизы Райс. Напомним, что на днях госсекретарь США сказала: «Никому не выгодна эта последняя диктатура в Европе, чем является правительство Лукашенко в Белоруссии...»

Впрочем, белорусский депутат Хрол считает, что Лукашенко и Буш «по своему характеру и экспрессии похожи друг на друга». Поэтому, дескать, они «однозначно найдут общий язык и пожмут друг другу руки».

Александр ГАМОВ


немедленно последовало:

В посольстве США в России заявили, что Буш встречаться с Лукашенко не будет

Высказывания относительно возможной встречи в Москве президента США Джорджа Буша с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не соответствуют действительности. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу по телефону в пресс-службе посольства США в Москве.

"Нам ничего не известно о таких планах. Нет оснований считать, что утверждения о переговорах президента Буша с президентом Лукашенко в Москве соответствуют действительности", - сказали в посольстве.

Bush shot the sheriff but he did so in self defence.

Кстати, шутка белорусского "президента" про то, что Райс не сбили, - не такая уж и шутка. Все уже успели забыть, как на заре своей деятельности Лукашенко сбил американских воздухоплавателей. А помнить надо.
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)