Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Пекин, какого больше нет

*
Этим стулом мастер Гамбс начинает... нет, неверно.

Когда-то такие снимки были полнейшей тривиальщиной, и я буквально корил себя за каждый кадр, изведенный на подобные сюжеты. Казалось - обыденнее их нет ничего, казалось - ну и что, казалось - ни художественного изыска в них, ни красот гламурных.
Прошло всего несколько лет, и когда я смотрю на эти же самые тривиальнейшие, нехудожественные, негламурные картинки, в носу начинается такой щип, что если со мной рядом кто-то есть, лучше всего отложить фотографии в сторону.



Этого Пекина нет.

Под общим названием (сабж) я буду выкладывать сюда самые обычные картинки из своих пекинских архивов - даже фотошопить особо не стану, разве что резкость поправлю, нарушенную сканированием. Это все ушло. Этого больше не увидеть. Не выйти в тапках на улицу в семь утра, в паре всего сотен метров от ChangAnJie, не сесть на колченогую табуретку у хромого столика и не съесть, обжигаясь, миску вонючего супа из кишок. Не купить бай цай из кучи, вываленной самосвалом прямо на тротуар - а к вечеру не останется ни листика, все раскупят. Не пройти по хутунам - посносили все к ебеням. Не поспать среди дня, вытянувшись на скамейке. Не подойти запросто к пьющим чай на улице пекинцам, сесть рядом и без слов выпить пару чашек, и только потом спросить дорогу. Много чего не. И зеркала, кстати, сейчас тоже не те уже стали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments