Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Category:

Придурковатый лаовай поможет во время оформления характера.

*


В результате двухлетних усилий китайские научно-технические работники разработали и создали первый в стране человекообразный робот, умеющий менять выражение лица. Новый робот употребляется главным образом в дошкольном воспитании. Об этом сообщилось 18 апреля.

Мультипликационный робот "Байчжисин" имеет рост 35 сантиметров. У него есть своеобразный пухленький нос, умные морщины, большие уха, золотые волосы. Робот-новичок способен менять выражение лица, двигать главой, шеей и руками по содержанию своей речи.

Новый робот, разработанный сотрудниками инженерно-технического центра при Харбинском промышленном университете, предназначен для детей в возрасте 0-8 лет во время индивидуального элементарного тренинга и оформления характера.

Как сказал доктор Бао Циншань, руководитель данной программы, ключевая технология робота“Байчжисин", которую китайские ученные самостоятельно разработали, может соперничать с технологией развитых стран.

(с) Жэньмин Жибао онлайн
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments