Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Лолитствующие студентки - это АТАС, или Сеем разумное, доброе, вечное

*
Чё сегодня было, даже не знаю как рассказать. В стихах, господа, это все гораздо смешнее (с) - в общем, это надо было видеть.

Китайские подростки только-только впервые за всю четырехтысячелетнюю историю страны узнают, что такое нормальное подростковое состояние обескрышленности и безбашенности от любви.

И это пробуждение прекрасно и неистово.

На моей памяти, да что на моей - мои студенты постарше, которым сейчас около 30-33, рассказывали мне, как корчевали влюбленные чувства во времена их подростковости. За нежный взгляд учитель заставлял обоих участников гляделок стоять перед классом и каяться, родителям писались записки, случай прорабатывался на собраниях. За прикосновение руки к руке можно было вылететь из комсомола. Да я писал уже где-то раньше, что за просто сам факт наличия бой/герлфренда можно было вылететь не то что из школы - а из вуза. Что, не верите? Ха! Моя первая китайская гф лазала ко мне на свидания из окна и через забор. Если бы пожопили, то мне - немедленная депортация, а ей - конец всяких надежд на получение высшего образования. Такие вещи, как сюжеты фильмов "В моей смерти прошу винить Клаву К." или "Вам и не снилось" просто не могли случиться, поскольку не могли случиться никогда.

Конечно, природу так просто не забьешь, и те, в ком инстинкты оказывались сильнее идеи, таки встречались, но это была такая экранизация романа "1984", что режиссерам будущего еще предстоит пообламывать зубы о ее гранит. (фильма "Little Chinese Seamstress" - одна из недурных попыток).

Сейчас же - никуда не денешься. Телевизор, книги. Конечно, дебильная китайская система образования через анус выворачивается, пытаясь удержать власяницы, путы и вериги на шелковистых молодых телах - но всем понятно, что время ее прошло, и это не более чем досадные помехи, которые можно сбросить презрительным движением острого плеча. На уроках детеныши 14-15 лет еще стесняются, иногда до красноты и слез, отказываются выполнять задания с партнером противоположного пола, но целенаправленный растлёж все равно достигает цели. А после уроков вне школьных стен я с удовольствием наблюдаю парочки, держащиеся за руки и осторожно потрагивающие друг друга за заветные места.

Я, конечно, постоянно их выстебываю на предмет "как, 13 лет, а еще ни разу не целовалась? Стыдобина!! - ну-ка, давай немедленно исправляйся! Кто ей поможет?" - но знакомые с китайским реалиями знают, насколько это опасная игра и как просто нарваться, поэтому практикую я такие безобразия только в тех классах, с которыми у меня лубофф.

Сегодня у нас была тема "магазин" - ну понятно, вся эта английская хрень, типа сколько стоит, дайте то, покажите это. Класс постарше. Всем по 15 лет. Сначала мы проиграли несколько раз диалог из книжки (я и хотел бы быть более creative, но их в классе 67 человеков, не накреативишься за 40 минут). Потом выбираю себе жертвы и велю им проиграть то же самое, только запрещаю использовать слова, которые были в книжке. Ну например, в книжке мужик покупал бабе сережки - а ты купи отцу носки.

Ну ладно, то, что они с недавних пор меня проверяют на толерантность - это нормально. Как проверяют? - рыщут по словарям и находят всякие рисковые слова, типа кондом, прокладка, контрацептив. Но сегодня передо мной был разыгран такой театр, что я без балды в абсолютном восхищении и замешательстве перед их смелостью и борзостью. Кто знает, что такое китайский студент, поймет, что такая открытость и фронда - случаются раз в сто лет.

В общем, как обычно я выбрал парня и девчонку. Он - продавец, она - покупатель. Поскольку выбор партнеров случаен, ни о какой заготовке не может быть речи. Все - игра экспромтом, секундное помешательство, сплошной свинг, скворчащий джаз, все - полный отрыв в реальном времени.

- Чего изволите, - спрашивает продавец.
- Хочу бананов!
- Каких? Есть длинные, есть короткие, тонкие и толстые.
- А с загибом есть? (не зная слова загиб, показывает руками)
- Это вам в тот отдел, - показывает на камчатку, где сидят несколько двоечников-громил с нормальными усами и в прыщах.
- Нет, эти неаккуратные какие-то, порченые.
- Ну возьмите эти (жест в сторону соседа, маленького кряжистого парня, молчальника и явно того самого тихого омута)
- А они толстые?
- Не знаю, но наверняка не слишком длинные!
(молчальник не выдерживает): Толстые, не волнуйтесь, вам как раз!
- Мне чтоб не слишком кривые!
- Да они, наверно, коротковаты!
(молчальник снова срывается): То что вам надо! Берите, пока другие не купили!
- Ну дайте...
- Сколько?
- А сколько у вас есть?
(продавец пасует, молчальник выручает): Один! Но вам хватит надолго!
- Ну не знаю... Ладно, давайте!

Весь триалог длился меньше двух минут, в диком темпе профессионального турнира по настольному теннису, абсолютнейшее погружение, отлет от действительности, сверкающие глаза, дикий брызжущий искрами первозданный флирт, мертвое молчание зала, а в зале те же крышесвернутые глазища, треск электричества, запах озона, расширенные ноздри и частое дыхание, все выдали все свои секреты, по направлению дротиковых взглядов в течение этой пьесы все поняли, кто на кого в западе и у кого какие шансы... ах! Пролетели две минуты, продлился миг осознания, тень смущения и замешательства, но тут я захлопал в ладоши, и всё потонуло в овации, ситуация разрядилась. Урок пришлось закончить на 10 минут раньше звонка - сами понимаете, куда уж после этого новые слова заучивать.


А что я сам?.. А ничего. Упала молния в ручей - вода не стала горячей.
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • "HEARER" - "СЛУХАЧ"

    * Шорти, он же коротыш, в смысле короткий фильм. Официально принято считать коротким метром то, что короче 40 минут. В живой же жизни и 20-минутные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments