Cathay Stray (cathay_stray) wrote,
Cathay Stray
cathay_stray

Categories:

Заказываем пайку по телефону

*
Милая и любимая аидише мамэ kpoxa_e жалуется, как ей доставили еду из китайского ресторана. Приведу ее пост полностью:

Заказываю китайскую еду - я в такую жару на улицу не ходок... приносят, на удивление, быстро, получаса не прошло. Звонит посыльный... то есть это я потом догадалась, что посыльный, понять-то нифига невозможно, что он там вещает. Вроде, догадалась, более или менее...
Я: я на 6 этаже
Он: а? а? {непонятно} вниз, вниз
Я: поднимайся на 6 этаж!
Он: {длинно, непонятно} вниз? 6? А! ОК!
Я: ОК. Сейчас выйду.
Выхожу. В холле никого нет. Жду полминуты - лифты тоже не едут. Удивлённо спускаюсь вниз... никого. Матерясь уже, поднимаюсь - в холле, само собой, никого. Иду к себе... он, небось, в соседнем здании. Ну, ничего, позвонит. Есть, между тем, хочется сильно.
Звонит телефон.
Он: {читает по буквам моё имя} - это ты?
Я: Я! Номер дома - такой-то! 6 этаж!
Он: а? а? {непонятно} вниз, вниз?
Зверею. Начинаю уже искать меню другого ресторанчика, ибо есть-то - ну, ясное дело! - как хотелось, так и...
Минут через 10 - звонок снова.
Он: Я тут...
Выхожу. Милый такой старичок, лет 90, не меньше. Нет, орать не стала, хотя очень хотелось. Чаевых, правда, не дала ни копейки.
Жопа в том, что этот ресторанчик - самый вкусный в округе :(


Я откомментился, а потом подумал - дай-ка вынесу на общее обозрение, вдруг кому опыт пригодится :)
Читайте, завидуйте!

Китайцы вообще полярны - или умница невероятная, или уж если тупой, так тупой с большой буквы. Думб энд думбер.

К нам постоянно носят пайку биороботы из ближайших ресторанов.

В компаунде штук 20 пятиэтажек и 3 (три) 12-тиэтажки.

12-тиэтажки считаются 13-тиэтажками. Четвертого этажа нет, после третьего идет пятый. Четверка в китайском мире - символ смерти, поэтому во многих местах нет 4, 14, 24 и тд этажей. Мы живем на 12-м, который на самом деле 11-й.

И что ты думаешь? Только из одного ресторана еду приносят без утомительных созваниваний с нами:

- на подходах - в какой из 3 высоких домов идти
- с первого этажа - на какой этаж ехать
- с нашего этажа - в какую букву соваться.

При этом в лапе у биоробота зажата бумажка с адресом, написанным таким же чмом по телефону, где написано название дома (у домов не нумера, а названия; наш - Золотое Процветание), этаж и буква G (не точка G; впрочем, о существовании такой точки эти мутанты тоже не очень знают). И вот он/она стоит перед тремя 12-тиэтажками и переводит тусклые глаза с бумажки на фасады и назад. На фасадах написано: Вечное Богатство, Сосуд Удачи и Золотое Процветание. В бумажке у него/нее написано Золотое Процветание. Ну даже если ты, чмо задристанное, неучен чтению, то по схожести иероглифов ты можешь определить, куда тебе направить свои дебильные копыта в отроду нечищенных лаптях. Но нет, позвонить надо - для страховки.

В лифтовом фойе - новая проблема: на бумажке хоть и криво, но написано 12. В лифте хоть и с трудом, но можно найти кнопу с такими штучками, напоминающими начертанием то, что нарисовано на путеводной бумажке. Но в лифте сигнал пропадает. Поэтому чмо стоит одной ластой в лифте, штоб он не сбег, а второй в фойе, и звонит нам, уточняя этаж.

Ну и в завершение - по прибытии на этаж это ж надо решить задачу, в какую из восьми келий доставить пайку. И хуйня, что на бумажке нарисована такая вот штучка: G, надо все равно на всякий случай позвонить и минут пять поуточнять, что вот если я стою спиной к лифтам, то куда поворачивать? Направо? А если мордой к лифтам, то куда?

Ну и заключительный аккорд: в дверь необходимо постучать или поскрестись. Ведь в стране с пятитысячелетней историей совершенно неважно знать о том, зачем сбоку от двери прихуярена такая красно-белая поеботинка с кнопкой. Ну мало ли, может для красоты.

Вот так-то.

А ты на дедушку гонишь.

Тебе должно быть стыдно.

То-то ж.
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Все побежали, и я побежал

    * Как в старые добрые времена, выжившие из ума пенсионеры с умилением передают друг другу эстафетную палочку Коха и пишут, какая они буква узелкового…

  • Танго Пыльный Фикус

    * Странные ассоциации подкидывает чтение говновостей. Вспомнил внезапно весь текст написанной лет 30 назад под какой-то сабантуй или курултай (чтоб…

  • Первая пошла

    * Л'хаим, еhудим! Картинка от photootchet :)