Dai

Их цвет

*


За Долину стыдно, остальных, кроме Мигалкова и торчащего ухом и линзой Петросяна - не знаю и не интересуюсь.
Но фоточка зачотная. Любы мне такие фоточки.

(при малейшей возможности пжст пишите каменты НА ДРИМ - открывается по этому линку - а не в жж)
Dai

Звукового эффекта псто!

*
Граждане, пишу в белый свет как в копеечку.
Мне остро требуется звуковой эффект - очень близкий удар грома.

На многочисленных сайтах бэсплатных звукоэффектов полно грома, но он там весь в варианте "тихенькое погромыхивание с перекатами где-то за горизонтом".

А нужен такой, какой бывает от удара молнии в громоотвод на соседнем доме: как будто небо раскололось пополам, и не хуй знает где, а вот прямо над головой.
Наличие треска самого разряда было бы несомненным плюсом.

У нас до сезона гроз ещё месяц-два, я бы сам записал, но мне надо срочно.

Ни у кого не завалялось??

Упдате: спасибо, вопрос решён :)

(при малейшей возможности пжст пишите каменты НА ДРИМ - открывается по этому линку - а не в жж)
Dai

Starlink

*
Правильно ли я понимаю, что начало эры Starlink-а автоматически означает кирдык всем поползновениям отдельных правительств ограничить интернет?
Всякие идиотские блокировки сайтов, торы, впны, country-specific результаты сетевого поиска, обходные манёвры и вот это всё говно - конечно, не сразу прямо завтра, но условно в течение года-двух станут просто вчерашним днём, и как нельзя отфильтровать ветер, так будет нельзя отфильтровать и информацию?

Мне, кстати, живо актуально.

(при малейшей возможности пжст пишите каменты НА ДРИМ - открывается по этому линку - а не в жж)
Dai

Искусство заголовка

Dai

Лишнего билетика не будет?

*
Не понимаю, о чём вой.
Ну оказались на яхте вместе с олигархом и папой какие-то проститутки.
Ну и что??
Случайность никто не отменял.
Билеты на круиз выходного дня купили в открытом доступе по акции, вот и оказались!
Вам, нищебродам, только завидовать остаётся, что билетов не досталось.
А сайты надо знать, где бронировать.

(при малейшей возможности пжст пишите каменты НА ДРИМ - открывается по этому линку - а не в жж)
Dai

Книжка "Ужин", автор Г. Кох. Заставил себя прочитать. Не прощу себе этого.

*
Несравненная Юкка, напомню, написала об этой книжке вот что:

А примета «как встретишь, так и проведешь» распространяется на книжки? В таком случае я сама себе завидую, эта книга сошла бы за крайне благое предзнаменование. Нет, не подумайте, внутри она не благостна. Внутри она полна отъявленных психопатов, из которых неизвестно, кто адекватнее, кто опаснее, — они словно передают друг другу это знамя, как могли бы передавать друг другу солонку, и все они — одна семья, собравшаяся за ужином. Собственно, ужин длится всего два часа (было забавно, когда я на третий день чтения поняла, что непосредственного действия прошло пока минут сорок). Но ход мыслей и диалогов требует от главного героя объяснений, размышлений, и воспоминаний, и сюжет заключается не столько в происходящем за столом ресторанчика, сколько в постепенном раскрытии того, что в этой семье замалчивается. Жестокость, хладнокровие, сложные отношения. Оторваться — невозможно. Недавно на экраны вышел фильм, думаю, посмотрю его по свежим следам. К тем, кто читал, вопрос: что за синдром мог иметься в виду? Это неуклюжая фантазия автора или нечто вполне объяснимое с точки зрения медицины?

Я юккины рецензии ну просто очень люблю и вполне им доверяю.
Но тут что-то пошло не так.

Дальше читать или нет - решайте сами, потому как возможны и вполне вероятны спойлеры. Хотя с моей точки зрения, эту книжку только в спойлерах и можно читать. Но не настаиваю, а поэтому варнинг и ахтунг.

Collapse )

На кой чёрт я читал эту муть, не понимаю.
Юкка, свою жертву я посвящаю тебе.
Dai

Ах какими мы были наивными! (продолжение про мост дураков)

*
Всё оказалось гораздо, гораздо хуже.
И гораздо, гораздо смешнее.
Спасибо жжузеру Максу Брауну за фотообличительный документ.



Мда... В свете этого мой злопыхательский russoфобский пост просто моментально теряет всю зубастость и желчь.
Ведь они не просто не поставили рамку. Нет!! Они блядь её поставили! Но сука они ухитрились поставить неправильную каргокультурную рамку из дерьма и палок, ети их мать.
Вот уж точно дай дураку стеклянный хуй.
Да и эта пословица тут пасует.
Скален, блядь, скален. И вперде. (при малейшей возможности пжст пишите каменты НА ДРИМ - открывается по этому линку - а не в жж)
Dai

Газели бились и ехали в металлолом, но продолжали бодать мост

*
Неновая уже новость, что в "колыбели трёх революций" в мост с надписью "Газель не проедет" врезалась уже шестнадцатая Газель (Карл!) потрясает двумями аспэктами.



Ну во-первых, понятно - талантом, трудолюбием и упорством среднеазиатоприматов, особенно заметных по их успехам в овладении русскому языка.
Потому как хотя надпись таки присутствует, но сделана она не на таджикском, отсюда и неотразимая притягательность сооружения для водителей маршруток. Они, наверное, до последнего момента думают, что там написано "Добро пожаловать!"

А во-вторых, разумеется, умом и сообразительностью автохтонов, известных под коллективным погонялом russkis.
Потому что в Китае, скажем, где население в массе очень недалеко ушло от таджиков (впрочем, кто от кого и куда ушёл - этот вопрос и поныне занимает умы лучших приматологов интернета) стандартным аксессуаром любого потенциально проблемного моста является отнесённая от него метров на 50 рамка где-то на полметра выше габаритов проезда, с верхней перекладины которой сантиметров на 70 свисает разная ебанина - чаще всего резиновые пластины, покрашенные светоотражающей краской, но иногда и просто нарезка металлических цепей. Так что на машине, которая не впишется под мост - нельзя проехать и под рамкой, не задев предупреждательных висячек.
Казалось бы, простой лайфхак, но с тем же упорством, с которым таджики ебошатся в мост - russkis принципиально не ставят перед ним рамку. Ну или всё проще - деньги на рамку были выделены, но их тут же и спиздили.
(yeah baby, есть и вообще экстравагантный вариант - поставить перед мостом предусмотренный гостом дорожный знак с ограничением по высоте - но пардон, не забывайте, где разворачивается действие).

В свете этого вспоминается флейм в каком-то соопчестве жж на тему "доколе, протопопе, всякий раз перед проездом Сапсана переезд закрывается на блядь полчаса".
А потому, Марковна, что в russki мире "скоростные" железные дороги строятся в одном уровне с автодорогами. Страдай, старая дура, молча. И голосуй сердцем.

Примечание: в Китае при всём миллионе его проблем и мощной карупцыи такой проблемы нет и быть не может.
Для любознательных прилагаю карту скоростных жд Китая (обычных жд на этой карте нет). По всей протяжённости показанных на карте жд нет ни одного одноуровнего пересечения ни с чем. Раися вперде и скален ура.

Collapse )

(при малейшей возможности пжст пишите каменты НА ДРИМ - открывается по этому линку - а не в жж)