Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Dai

Я мудак

*


Не впервые выставляю образ Св. Николая Мирликийского, своего Деда Коли. Покровителя тех, кто в дороге.

Сегодня чуть не въехал в меня ублюдок (Носик, не вставайте - вы же не один). Остановился я, остановился он. Вылез, пьяный в блёв. Среди дешёвых китайцев это, кстати, популярно - демонстрировать свою неукротимую крутизну нарушением ПДД и курением в лифтах. Типа, мне море по колено.
Понтуется, ластами размахивает, но аккуратно - так, чтоб ни в коем случае меня не задеть. Это такая китайская национальная потешка - "запугай противника". Орёт. Из пасти смрад бессистемно мешаного бухла.
А происходит всё это на выезде из нашего компаунда, где мы живём. Секьюрити набежали, хватают его за разные части тела, он типа вырывается, типа хули ж вы меня так плохо держите, держите крепче, не на самом же деле мне лаоваю этому рыло бить, да и исход вовсе не кажется предрешённым. В общем, идёт нормальная ролевая игра, все знают сценарий, все действуют по накатанному. mincao поймёт. Жена держится за телефон, спрашивает меня, звонить ментам или нет. Я говорю - не надо. Потому что а) менты будут ехать полчаса, по дороге тормозя на каждом углу в надежде, что у нас всё само рассосётся (это тоже китайская народная потеха - "вызови ментов и жди их до утра"); б) даже если менты его и примут, то назавтра я буду думать, где ж мне поутру 4 новых колеса найти.
В общем, пооттопыривались и разъехались. Сел он в свой драндулет и уехал, ну и я въехал в ворота и оказался дома.

А теперь вот полтора часа уже сижу и думаю, какая я сволочь. И больше ни о чём думать не могу.
Помоги, Дед Коля, тому гаду домой доехать, никого не убив и ничью машину не покорёжив. Помоги мне этот грех на себя не намотать. Впрочем, если ты определишь его под самосвал, то наверное, я не сильно закручинюсь.
Dai

Пять копеек о фекальных массах

*
Имя грузинского министра, специалиста по торговле с расеей - Ираклий. Меня всегда прикалывали такие имена - конечно, абстрактно! - мне в жисть не пришла бы в голову мысль назвать ребёнка Ираклием, Акакием или Авлипием.

Ираклий таки прав.

Ну-ка скажите мне, в чём его ошибка по существу? Договоримся сразу - песен о неприемлемости фекальных аналогий петь не надо. Это всё - проблемы формы, а не содержания. Так в чём соврал Ираклий?

Если кто не знает, я занимаюсь содействием китайскому экспорту. Основное направление - конечно, расея. В том, что я сейчас скажу, будет недоставать конкретики - но тут уж сорри, я не могу назвать ни имён, ни даже видов товаров, чтобы не навредить занятым в этом бизнесе людям.Collapse )
Dai

Качать Комсомолку!

*
Речь не о желтизне! речь о том, что в школу-то они ходили или ну ее на хуй, школу эту?..

Русская деревянная ступа, применявшаяся для измельчения зерна с помощью песта, изготавливалась из дерева и представляла собой тело вращения - цилиндр конической формы, - сходное по конфигурации с обтекаемыми формами современных самолетов, ракет, торпед.

Етить твою... стремительнейший из домкратов...
Dai

Машина. Отчет о 2700 километрах.

*
Итак, мой Кубик уже не совсем бэби.

Прошли первый ТО, сменили масло и прочее. Пора делиться впечатлениями, особенно в связи с тем, что у некоторых товарищей есть предметный интерес к этой машинке.

Collapse )

УПДАТЕ: гарантийная жалоба удовлетворилась без спора. В субботу, если все в порядке будет, поеду перекрашивать капот.
Siska

Автовыставка в Гуанжопе в стиле Lytdybresque

*
Тут у нас имело место событие. Какая-то по счету автовыставка.

В отличие от подавляющего большинства выставок, включая Кантонскую экспортную (крупнейшее событие в экспортной жизни Китая, между прочим), вход на данный сабантуй эксгибиционистов был платным, и туда змеилась невротебаться какая очередь. Ближе полукилометра машину не поставить. Я, конечно, спекульнул белой мордой и проник в мероприятие без всяких бумажек. И что же?

А ничего. Полное расстройство и разочарование. Ну разве что пообщался с несколькими из знакомых производителей ксенонового автоосветительного оборудования, да подывылся на Хаммер в диковинных лаптях:



Хорошо в таких лаптях, поди, гарцевать по просторам тамбовщины, распугивая товарищей.

Насчет ксенонового автооборудования - обращайтесь, кому надо. С легкой руки одного жжузера я вошел в тему, правда, он этим не воспользовался, но я с тех пор периодически отсылаю на далекую родинку посылочки (от 100 комплектов, разумеется, НЕ розница). Еще на примете - резинотехника (ремни всевозможные вентиляторные, генераторные и пр., сальники и т.д.), тормозные колодки и тому подобная фигулька.

Остальное - тоска зеленая. Ну да, вонючки всякие в десятках павильонов - мне непонятно, кто формирует спрос на эти "освежители воздуха", после химически едкого запаха которых машину хочется проветривать минимум часа полтора... это ж какие носки надо иметь марочные, выдержанные, коллекционные, чтобы ощущать нужду в таких освежителях. Я в машине раз в месяц трубку выкуриваю, и благородный аромат держится без всяких вонючек. Коврики всякоразные. Насос от прикуривателя в блоке с мигалкой себе купил (кое-какие павильоны не возражали и продать чего-то из образцов) - ну чтоб не с пустыми совсем уж руками возвращаться - по почти розничной цене, хотя нужда в нем у меня очень неявная. Интересно, что тонировочные пленки, наверное, жутко хайтечные, потому как продавцов-агентов-дистрибьютеров импортной (США, Корея, Япония) пленки на выставке было полно, а вот изготовителей - ни одного, так что ж она, в Китае не производится совсем?.. лень выяснять, однако, неактуально это для меня.

Ногастые телки из северных провинций (южанки редко перерастают отметку на дверном косяке в 160 см) привлекали 80 процентов всего внимания, которое посетители уделяли чему бы то ни было на выставке, включая фаст-фуды. Народ щелкал фотиками как в последний раз. Ладно фотографы журналов, но обычные посетители с мыльницами туда же. В семейный альбом, что ли?

Collapse )
Dai

Покупаем китайскую машину. Идем в автосалон на тест-драйв. Заводим...

*
... но прежде чем трогаться с места, следуем по ссылке, подсказанной benzonotov. Вот она, эта ссылка.



В панике сбегаем из автосалона, добегаем до дома, задыхаясь и потея. Сидим, стучим пальцами по столу и много думаем.
Dai

Антирадар

*
Уважаемый shan_mao меня спросил, как это в Китае не стоят камеры на дорогах и не отлавливают нарушителей правил.

Ответ получился длинный, но забавный. Приведу его отдельным постом.

C камерами у нас потеха. Было, в Пекин мне привезли радар-детектор. Я его с понтом поставил, езжу себе месяц, два, три - а он ни разу и не свистнул. Хотя и камеры, и блоки камер с радарами я видел по пути своего обычного следования ну если не на каждом столбе, то через два на третьем-то уж непременно.
Я подумал, что мне привезли паленый детектор.
И вот однажды еду - не свищу, на своей крейсерской скорости 140 (ограничение 40 - по совершенно мне непонятной причине в том месте). Выскакивает на дорогу гаёвый, тормозит меня (детектор не сработал). Я, ессно, проезжаю далеко-далеко вперед, не тормозя резко, чтобы не остались резиновые полосы, по которым потом можно что-то доказывать. И быстренько сдаю задним ходом к обалдевшему менту.
Из машины я никогда не выхожу, предпочитаю, чтобы гаёвые ко мне понаклонялись в окошко. Наклоняется, ля-ля-тополя, права, регистрация. В кустьях виден второй, но не подходит.
- Нарушаем, значит?
- Чего такого нарушаем? ничего не знаю.
- Скорость сильно превышена.
- Ни фига не превышена, это вы меня с другой машиной спутали.
- Ну вот вы как далеко уехали!
- Помилуйте, никуда я не уезжал, где вас увидел - тут же и остановился.
(показываю ему на полное отсутствие следов торможения на дороге)
- У нас прибор.
- Ну раз у вас прибор, то я желаю посмотреть на него и на его показания.
(втягиваюсь в блеф, а сам думаю, ну вот же сучий у меня антирадар, щас мне из-за него штраф впаяют... и лицо потеряю...)
Выбираюсь из машины:
- Ну где ваш прибор? А у мента, как я из машины вылез, что-то куража очень сильно поубавилось. Я это чувствую и пру:
- Ну че время-то терять, прибор давай показывай!
И иду по направлению к кустьям, где второй маячит. первый что-то бормочет и явно не хочет, чтобы я туда шел. Но поступь прогресса неумолима, и я захожу в кустья и вижу там на треножнике радар. Заходу так, чтобы увидеть экранчик - экранчик, ессно, выключен. Улыбаюсь обоим ментам, говорю:
- Так вам ЭТОТ прибор показал мое превышение?
И щелкаю по нему пальцем. Неожиданно гулкий звук побуждает меня предпринять незапланированное следственно-оперативное действие: пока менты в прострации не знают, что делать, я открываю отсек для батареек у радара и торжествующе сую в пустоту два пальца, показывая возможно затаившемуся в глубине таракану козу.
С улыбкой прохожу мимо ментов, сажусь в машину и уезжаю.

В дальнейшем не раз, уже приглядываясь, замечал треножники с радарами, иногда типа спрятанные, иногда откровенно выставленные. Мой приборчик молчал, и я знал, почему.

А влетел за нарушение скоростного режима там, где вовсе не ожидал - в Тьендзине, когда мой антирадарчик аж зашелся трелями, а я так затупил, что думал, это радиопомехи от какого-нибудь не то сотика, не то ЛЭП.
Ну ничего, отпустили с миром, только мозги поебли.

Так что камеры - да, есть. А вот с батарейками пока в стране напряженка.
Dai

Всем-всем-всем

*
Дорогие мои,

Извините за вызванную моей технической беспонтовостью накладку. Из-за неправильной настройки Семаджика (спасибо огромное china_cat за подсказку и matiush_lj за поданный сигнал) месяца полтора мои френды оф не могли видеть в своей ленте мои нетленные шедевры. Сердце, не поверите, заходится в паническом домкрате! (Если есть стремительный домкрат, то должен где-то быть и панический).

В качестве временной меры, пока не разберусь, мне пришлось убрать Избранное с самого верха ленты (дам на него ссылку в шапке своего журнала) и даже пойти на такой забавный шаг, как добавить самого себя во френды - ну это чтобы можно было мониторить, не пропал ли я из виду снова.

Неошедевренные друзья, прошу не счесть за труд и если есть охота, зайти прямо в журнал - там особо ничего нет интересного, но может. за полтора-то месяца, и найдется что-нибудь для вас занимательное.

Еще раз извините за проблемы и неудобства. Спасибо, что вы остаетесь со мной.
Dai

Грудь его в...

... в наколках медалях, ленты в якорях

*
Кидать якорь учат в пособиях по НЛП. Вспомни что-то очень-очень классное, что у тебя когда-то получилось, или в чем ты непревзойденно хорош, и заторчи ущипни себя за тохес. Щипок за тохес будет рефлекторно ассоциироваться с памятью об успехе, и с тех пор, когда ты аналогичным образом будешь тянуть безжалостную руку к своему ощипанному тохесу, эта ассоциация пробудит в тебе уверенность в победе и ты непременно победишь в том деле, которое начал.

Ага.

Вот думаю, какие такие дела я могу заякорить. Не для НЛП, ессно. Просто для памяти.

А приходит в голову всякая дрянь, как Митрофанушке в его сне - "все ты, маменька, как бьешь папеньку".

Очень приятно мне, например, вспомнить, как после моего дембеля великий маиор Галеев орал на моего replacement: "Младший сержант cathay_stray распиздяй был, но как дело знал!!"

Приятно вспомнить кое-что из моей профессиональной деятельности.

Но есть среди "успехов" и такая, например, ассоциация - не знаю уж, в какую сторону ее якорить. С одной стороны - это пример хорошего класса езды, с другой - вроде гордиться Collapse )
Dai

Автотракторность

*
пост на совершенно бытовую тему - помогите, кто в курсе, советом.

Разрываюсь между Honda Fit (hatchback, 1300-1500 cm3) выпускаемой в Гуанчжоу, Toyota Vitz (a.k.a. Vizi, Yaris) (hatchback, 1300-1500 cm3), Toyota Vela (1500), Toyota Vios (1300) - все выпускаются в Тьендзине, Mitsubishi Lancer весьма неновой модели, выпускается вроде в Фучжоу.

Хонда нравится прекрасным моторчиком с двумя свечками на горшок, недорогим обслуживанием и экономичностью. Первая из Тоёт нравится очень внешне и посадкой водителя, остальные - ни рыба ни мясо, но тоже вполне ничего. Лансер просто больше их всех, а я люблю машины покрупнее, в СНГ у меня был Вова (Volvo), а в Пекине джип.

Но речь не о моих вкусах, а о беспристрастных советах со стороны. Денег хватает только на вышеперечисленные аппараты, да и то через пару-тройку месяцев.