Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Dai

О попытках экспорта энтероцефальной ваты на Филиппины

*
В прошлом здоровый человек пишет у себя в ЖЖ:

4 февраля 1899 года рядовой самой демократичной в мире армии США Уильям Грейсон стоял на посту, охраняя мост Сан-Хуан близ Манилы, столицы Филиппин (незадолго до этого США демократично купили Филиппины у Испании за 20 миллионов долларов, не спросясь у самих филиппинцев). Когда на мосту показался филиппинский солдат, Уильям приказал ему остановиться. На свою беду филиппинец не знал американского языка и, улыбаясь, продолжал движение. Возмущенный столь вопиющим антидемократичным невежеством, Грейсон открыл огонь и убил филиппинца. Американские власти посчитали это актом агрессии против американской демократии и начали боевые действия, в результате чего была уничтожена одна десятая часть населения страны (ибо была малотолерантна и неполиткорректна) - около 20 тысяч солдат и 200 тысяч мирных жителей, еще 600 тысяч умерли от эпидемий и голода, намеренно создаваемого янки. (...) Демократы с толерастами нынче идут нахуй. Впрочем, как и всегда...

Фкаментах опладируют - ибо ваты в раиссе хватает на всех.

Википедия это же событие описывает несколько иначе:

At about 8 pm on February 4, 1899, Grayson, along with Private Orville Miller and one other man advanced from Santol towards Blockhouse 7, suddenly encountering four armed men after about five minutes of patrolling. According to Grayson's account, he and Miller called "Halt!" and, when the four men responded by cocking their rifles, they fired at them and retreated to Santol. Personal accounts by Grayson claim that he "dropped" two and Miller one, but neither American nor Filipino official reports mention anyone being hit.

(ну а благодатные темы "покупки" Филиппин Америкой; эпидемий и голода, намеренно создаваемых янками и походов демократов на хуй я в принципе жевать отказываюсь).
Dai

Бак пробит, хвост горит

*
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт

Сдохни, совок.

Но почему я не могу спокойно слушать эти песни?
В последние несколько дней прослушал тонны фонограмм тех лет - от "Выпьем за родину, выпьем за сталина", через "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат", "Прощай, родимый город", "Синий платочек", "Брянскую улицу" до "В городском саду играет духовой оркестр". "Огонёк", "Землянка", "Журавли". "На молитве и на одном крыле", "На безымянной высоте", "Ты ждёшь, Лизавета". "Тёмная ночь", "Давай закурим", "Махнём не глядя". "Жди меня, и я вернусь", "Артиллеристы, сталин дал приказ", "На солнечной поляночке". И много-много ещё.

Генетическая память? Что меня крутит? Что вообще со мной?

Бак пробит, хвост горит. Выпьем, няня.
Dai

О жизненных перепитиях

*
также немного места будет уделятся моим жизненным перепитиям , тем более , что как военный человек мне часто доводится ездить и бывать в разных местах , где всегда есть что нибудь интересное , о чем можно написать и поведать

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!

(с) Эдуард Григорьевич Шляпников

Блистательно! Полувоздушно! Смычку волшебному послушно!!!
Гениальнейший симулякр. Я тотально ОТКАЗЫВАЮСЬ верить в реальность этого незамутнённого дебила.
Но до чего хороша поделка! Респект, респектище и мегареспект!
Mog_Dov

Корявенько, зато от души

*
Щас я такое скажу...

Я ведь о политике стараюсь не высказываться, ну вы в курсе. И не то чтобы настырно лезу со своими пятью копейками всякий раз, как только в мире что произойдёт - делиться своим драгоценным видением события. Знаю, что это - не моё, не то, за что меня читаете вы. Простите меня за сумбур и патетику, друзья и читатели. Просто иногда нельзя не сказать, нельзя не обозначиться. Как в сумерки на дороге - нельзя не включить огни. Чтоб, как волнительно пел Велюров, было ясно самому, кто ты, зачем и почему.





Всё моё сердце сейчас в Израиле.
Банальные фразы о "переднем крае" и прочем подобном.
Израиль на самом деле дерётся за всех нас.
За весь светский, в меру и не в меру растленный, гадкий, но привычный нам мир.
Против мерзостного полумесячного мрака, грозящего на этот мир упасть.
И сделать его непригодным для жизни.
Нужно, чтобы чего-то в голове явно не хватало, чтобы не понимать, что украли не израильских солдат.
Украли наших солдат - моих братьев - членов моей семьи, моего мира.
Чтобы было мне страшно.
И мне страшно.
За них и за мой мир.
И стыдно, что страна, где я родился, так подла и ничтожна.
Помоги, Господи, народу Израиля и даруй победу воинам его.
Dai

О бабовщине в "армии"

*
Уважаемый sapojnik много и интересно пишет в последнее время о дедовщине в "армии". Хотел написать ему коммент, но получился здоровенный текст, выношу в отдельный пост. Прежде всего: хотя я с ним и не соглашаюсь кое-где, но он молодец!

Для начала: я отбывал армейскую повинность в 1986-8 годах, место - в/ч 23573, Витебск, военно-транспортная авиация. Младший сержант, комод роты охраны. Параллельно - господин оформитель, практически расконвоированный ссыльнопоселенец - имеющий право выхода за забор на уведомительном, а не разрешительном условии. Перестарок, хотя и не очень намного: в армию попал в 20 лет.
Таким образом, я имел возможность всю эту пакость наблюдать несколько с отстраненной позиции. Не то чтобы она меня не коснулась, но коснулась вскользь, оставив не раны, но царапины, и не рубцы, но легкие покраснения.

В части моей дедовщина была по общеармейской шкале просто на беспардонно низком уровне. В моей роте (роте охраны) ее практически не было.
Collapse )
Dai

Качать Комсомолку!

*
Речь не о желтизне! речь о том, что в школу-то они ходили или ну ее на хуй, школу эту?..

Русская деревянная ступа, применявшаяся для измельчения зерна с помощью песта, изготавливалась из дерева и представляла собой тело вращения - цилиндр конической формы, - сходное по конфигурации с обтекаемыми формами современных самолетов, ракет, торпед.

Етить твою... стремительнейший из домкратов...
Dai

Читаем про Айболита

*
Вы читали Амосова? Ну пусть не много, но хоть "Записки военного хирурга"-то вы не могли не читать?

Ба-ба-ба-бамммм!!! Доктор Слава Рындин!!! slava_ryndin - русский доктор, около 20 лет живущий на берегах Лимпопо!

Инструкции по чтению:

  1. Послать всех в пизду

  2. Заказать жратвы и питья на весь день

  3. Выключить телефон

  4. Приступить к чтению


Примечание:

Доктор Слава пока не открыл для себя чудесное действие жж-ката. Это не значит, что посты нуднодлинные, нет! Это значит, что там, где у нас, искушенных, кат - у доктора коммент на самого себя. То есть, кусок текста идет как пост - затравка. А далее идет коммент к этому же посту, написанный автором же, и являющийся по сути развитием темы. Некогда мне самому, но пусть бы кто из вас ему объяснил, как катом юзаться.

Что интересно - расценки в ЮАР и таковые в КНР почти что одинаковые, а операции в ЮАР так и подешевше станут. Эх, бля, за морем телушка полушка, да рупь перевоз... А так я бы устроился агентом доктора Славы, поставлял бы ему больных из Китая...
Dai

Жжение

*
Газета.ру:

Китай готов использовать ядерное оружие против США, в том случае, если Вашингтон атакует КНР из-за противоречий вокруг Тайваня. Об этом заявил китайский генерал Чжу Чэньгху в ходе беседы с иностранными журналистами.
«Если Америка направит на Китай свои ракеты, то мы вынуждены будем ответить ядерным ударом», - заявил генерал.
«Мы будем готовы к тому, что все наши города к востоку от Сианя будут разрушены. Но и американцы должны быть готовы к тому, что мы уничтожим сотни их городов», - добавил Чжу.
Генерал подчеркнул, что он высказывает свое личное мнение, и не намерен усугублять конфликт с Вашингтоном, добавив, однако, что в случае атаки со стороны США, у Китая не останется других вариантов, кроме применения ядерного оружия.


Генералы в Китае пьют не много, и невыверенные вещи не ляпают.

Газета.ру ссылается на Financial Times, конечно же, The, так вот любопытственно было бы посмотреть на оригинал... Нет у кого доступа к первоисточнику?
Dai

Тем первертам, которые все еще считают эту банду "армией":

*
Тут со мной спорили, мол, организованная преступная группировка под крышей министерства "обороны" России (или как там эта хуйня у них называется) имеет право называться армией.

В споры я больше вступать не буду, не о чем спорить.

Статья из "Новой Газеты" полностью. И без ката.

ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА

23 июня (2005 года)... В этот день студент Коломейцев пришел в военкомат — отметить обходной лист — и не вернулся

21 июня студент 5-го курса Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) защитил диплом. Аттестационная комиссия рекомендовала Дмитрию поступать в аспирантуру. Студент Коломейцев согласился.
22 июня Дмитрий получил обходной лист. Проставил все требуемые визы. Осталась одна незаполненная графа — военно-учетное бюро. Отложил на завтра.
23 июня Дмитрий направился в Останкинский РВК, чтобы сняться с учета и восстановиться по месту жительства (г. Саратов). Отсрочка от армии была предоставлена до 30 июня включительно. До этого времени Дмитрий являлся студентом МИИТа. В РВК Диме вежливо предложили отдать все свои документы для «оформления снятия с воинского учета». Дима документы отдал. А пока посоветовали пройти медкомиссию, чтобы не скучно было ждать. «Пройдете медкомиссию и документы будут готовы». Дима повелся. Было 10.30 утра…
Через полчаса от вежливого тона комиссаров не осталось и следа. Дмитрия Коломейцева поставили перед фактом: документы ему не вернут, в ближайший час направят в Угрешский распределитель, а потом в воинскую часть — служить. Дима поинтересовался: «А на каком основании?». Вместо ответа военные силой затащили студента в спецкомнату и взяли под охрану. Дмитрий стал звонить друзьям — предупредить, чтобы не ходили с обходным листом в РВК: «Меня, по-моему, сейчас в армию отправят»; преподавателям — узнать, насколько правомерны действия комиссара: узнал, что действия противозаконные; отцу — с просьбой о помощи. Недовольные активным перезвоном «призывника» военные телефон у Димы отобрали. Было около 12 часов дня.
Дмитрий пытался бежать через систему лабиринтов райвоенкомата. Добежал до турникета, споткнулся и упал. С дистанции в несколько метров по упавшему Дмитрию стали стрелять. Резиновые пули угодили в предплечье и ногу. Рубашка пропиталась кровью. Заботливый военком переодел Диму в военную форму и поместил в распределитель.
В распределителе Дима провел 13 часов. Глубокой ночью его посадили на поезд и отправили в воинскую часть г. Коврова Владимирской области. Там теперь служит Дима Коломейцев, перспективный выпускник МИИТа, несостоявшийся аспирант факультета «Управления процессами перевозок». Военные в личном деле Коломейцева написали: «5 курсов института, незаконченное высшее».
Весь день 23 июня друзья, преподаватели и отец пытались выяснить судьбу Димы и найти его. В РВК им ответили, что Диму уже отправили служить. Другие источники ответили, что он еще в распределителе. Одно они узнали точно — отправляют в Ковров. Однокурсники и преподаватели с утра выставили посты на всех вокзалах Москвы, с которых уходят поезда в сторону Владимира. Надеялись перехватить и отбить Диму у военных. Посты на Курском, Ярославском и Казанском вокзалах дежурили до 23.40. В это время должен был уйти последний поезд. Так своего студента и не нашли. Позже выяснилось, что рядового Коломейцева отправили багажным поездом поздно ночью.
24 июня отец Димы Олег Коломейцев приехал в Ковров. Забрать сына не удалось — и сказали, что в ближайшие два года не удастся. Зато Олегу Александровичу удалось сфотографировать побои, забрать окровавленную рубашку и получить справку в травмопункте о тяжких телесных повреждениях. Отец и ректор МИИТа написали заявление в военную прокуратуру. Пока ответа не было.
Сейчас преподаватели и друзья пытаются вытащить Диму из армии. Они завели толстую папку с надписью «Дело Коломейцева». Пока в ней лежат копии нескольких заявлений — в мэрию, в прокуратуру, в военную прокуратуру, в Останкинский РВК… Видимо, скоро папка наполнится до предела. Кстати, в мэрии им ответили, что таких случаев призыва по Москве три.
Многие считают, что инициатива заместителя министра обороны Панкова о ликвидации военных кафедр и призыве студентов была ответом на фразу Путина 28 июня. Заявление президента исполнительные военные восприняли как сигнал к действию. На самом деле такие сигналы от президента поступают давно. Провозгласив тост о Вооруженных силах России как «о безусловном государственном приоритете», Путин публично признался в любви к армии. (Или в страхе за будущее.) Воспрявшие военные по праву любимой жены творят все, что захотят. Цель оправдывает средства. А разрушенная жизнь одного московского студента с саратовской пропиской вряд ли взволнует президента.

Анна ШАМБУРОВА


Это - страна? Это - государство? Вопросы риторические.
Dai

О да, эта армия - всем армиям армия.

*
армия самоубийц повышает боеготовность

Выступая на расширенном совещании Вооруженных сил по вопросам состояния воинской дисциплины и правопорядка в армии и на флоте, начальник Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны России генерал армии Николай Панков сообщил, что основной причиной гибели военнослужащих является самоубийство. Так, согласно приведенным генералом данным, с начала года зафиксирован 101 случай самоубийств. Кроме того, с января по май восемь военнослужащих были убиты в результате "дедовщины".

РБК

поперто у eska