Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Dai

И что вдруг мне под хвост попало...

*
Я, вы знаете, люблю Китай ругать.

У китаеживущих жузеров, похоже, у всех отстоялось и выкристаллизовалось какое-то свое у каждого амплуа. О своем пишут sino_gyps и greentroll, своя ниша и у china_cat. А я вот - злобный ворчун, недовольный то рабочей силой (и тут, и тут), то сериалами, то еще чем. Но ругаю - а люблю. И если ругает кто-то другой, не имеющий понятия о китайской жизни, то я аки тигр кидаюсь ругаться с этим агрессором.

Вот давеча совершенно невинно выступил priestal. Вот что он сказал:

Китай, как-то мне кажется более неуютным в аспекте свободы местом, чем та же Беларусь.


Чтобы сэкономить время почтенной публики, все разговоры оттуда копирую и как есть перетаскиваю Collapse )
Dai

И назовет его великим всяк сучий в ней язык...

*
Вот место поимелось событием: the Guangzhou Morning Post сподобилась написать о правителе далекой и своеобразной страны вечнозеленых огурцов, где так вольно дышит человек - а имя того человека хорошо известно всем желающим. Даже портрет его поместили - на шарике.



Правда, шарик держит в нетвердой руке старый припиздок, вероятно, с утра датый, но с этим уж ничего не поделать. Какого нашли. А то бы вообще некому было держать, пришлось бы к веточке привязывать. Хотя, на мой взгляд, уж лучше к веточке, а то облик белорусского оппозиционера получается уж слишком правдивым, ни флера тебе, ни харизмы, ни возвышенной мятежной одухотворенности.

Удивительно не то, что провинциальная газета весьма далекой страны поместила фотографию припиздка, держащего шарик с карикатурой на подонка - причем, до обоих героев читателю нет никакого, даже совершенно левого интересу. И не то удивительно, что Китай чего-то решил поместить некрасивую фотографию на белорусскую тему - это в провинции просто недосмотрели (Китай давно и прочно держит белоруссию на коротком поводке, она у него вроде Бобика - как где демарш или дипломатический протест. Белоруссия в роли шестерки чувствует себя органично и холопски радеет вовсю; к примеру, несколько лет назад из Киева желал посетить минск некий тайваньский ученый, и по дурости возьми да обратись в белорусское посольство за визой. Так белорусы ужо расстарались - визу попридержали, а сами быстренько сконтачились с посольством Да Лу в минске - мол, поскольку Тайвань суть часть Китая, то и гражданин Тайваня суть гражданин Китая, так не возражаете ли вы, если мы вашему гражданину визу дадим? - ну те и возразили. Так и не увидел несчастный тайванец минска, а жаль - была б ему потеха). В награду за такое радение Китай обычно воздерживается от прямых реплик о белорусских событиях и персоналиях. А удивительно то, что китайская газета решила дать читателям такую небесспорную лексику, как "оппозиция", "референдум"...

Крупы и спичек, что ли, про запас купить?
  • Current Music
    "Белый аист летит, чтоб он сдох по дороге"
Dai

ДХЛ и немножко оптимизационно

*
Друзья из минска отправили мне посылочку со службой ДХЛ.

Пути курьерской почты по исповедимости не шибко отличаются от господних. Но прямой дорогой оне не летают, ни в коем случае. То, что при этом почта приходит более-менее вовремя, только подчеркивает абсурдность выбора маршрута.

Date
May 10, 2004
Time
18:07
Location
Minsk - Belarus
Service Area Checkpoint Details
Shipment picked up


May 10, 2004
19:14
Minsk - Belarus
Departing origin


May 11, 2004
15:46
Minsk - Belarus
Departed from DHL facility in Minsk - Belarus


May 12, 2004
04:35
Brussels - Belgium
Departed from DHL facility in Brussels - Belgium


May 12, 2004
13:41
Amsterdam - Netherlands, The
Departed from DHL facility in Amsterdam - Netherlands, The


May 13, 2004
12:15
-
Arrived at DHL facility in -


May 14, 2004
06:06
-
Departed from DHL facility in -


May 14, 2004
13:45
Guangzhou - China, People's Republic
Arrived at DHL facility in Guangzhou - China, People's Republic

Во-первых, непонятно, какого хрена пакет из минска подался в Брюссель. Ну, Амстердам - понятно, трава, девки - какому пакету не захочется. Но Брюссель? Капусты что ли ради?

Далее. Вызывает нездоровый интерес местонахождение секретного подземного запасного командного пункта ДХЛ под кодовым обозначением "-". Причем, пакет там болтался 18 часов. Разве что после амстердамских безумств его там дезактивировали.

Кстати, Гуанчжоу находится от минска несколько в слегка противоположной стороне, чем Брюссель. Нет, я понимаю, что приличному пакету переться через бандитскую Москву при том, что можно заскочить в Амстердам - просто глупо. Но давайте ж посчитаем часы, просранные в транзите.

Интересно, а воспетый Томом Хэнксом ФедЭкс какими тропами прображивает? Надо бы проэкспериментировать. Вдруг и правда, через необитаемый остров через четыре года дойдет.

Кстати, пакет еще не в моих руках. И неизвестно, когда в них окажется, а главное - каким образом. В Китае не принято ничего доставлять в руки - так, кинут вахтеру на стол и привет. Если так случится с моим пакетом, я буду сутяжничать и напишу протэст в ДХЛ.