Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Dai

Укроповка

*
По многочисленным просьбам трудящихся, передаём инструкции по приготовлению укропово-перцовой водки.

Ингредиенты:
1 - 0.7-1.0 водки (использовались разные водки, от простой белой немировки, кстати, успешно покоряющей китайский рынок, до чисто китайской родной водки под названием (держитесь крепче) "КАФКА"; разница не ощущается, за единственным исключением кедровой от Главспирттреста - она была резче и оттого не так приятна).
2 - 1 свежий (не сухой!) сычуанский перчег длиной с мизинчег взрослого человеческого самца. В местностях, где с сычуанскими перчегами напряжёнка, можно попробовать разные варианты, за результаты чего я не отвечаю - но в любом случае, перчег должен быть свежим, а не сушёным.
3 - пук свежего укропа размером на вкус потенциального потребителя.
4 - 200 г водки отдельно от упомянутой в п. 1.
5 - 1 чайная ложка мёда

Процесс:
- перчег помыть и отделить от ножки, ежели она есть (намёк: на свежих перчегах ножка быть должна).
- от укропа отделить пёрышки, а ножки-стебли оставить. нам понадобятся именно ножки.
- перчег, чтобы не мешался, кинуть сразу в водку (п. 1). водку (п. 1) убрать подальше, чтоб не было соблазна.
- чтобы не было соблазна прикладываться по ходу дела к водке (п. 1), можно понемножку употреблять орально водку (п. 4) - для того она нам и нужна.
- на 0.7-1.0 водки понадобится примерно столько стеблей укропа, чтобы их пучок по толщине был как соединённые в плотную щепоть пальцы некрупной мужской или крупной женской руки (где-то 3 см).
- стебли укропа надо как-то открыть воздействию спирта. для этого можно либо, если не лень, очень востреньким ножом сделать продольные надрезы на стеблях, либо, если лень, положить стебли на досочку и потюкать ножиком, делая поперечные насечки, чтобы туда мог проникать спирт. не надо измельчать. надо просто надсекать.
- засунуть укроп в водку.
- туда же отправить мёд.

Вот и всё! Дня три-четыре в тепле, ещё пару дней в холодильнике - и в бой. Доставать всю эту ботву из водки можно не.
Удивительно, но факт: водка получается до того мягкой и вкусной, что я пердпочитаю вкушать ея маленькими глоточками, чтобы расчувствовать вкус. А запах!!!

С покупкой следующих нескольких бутылок водки (я их по одной не покупаю) - рецепт от nalymov с перегородками грецких орехов. А в планах на весну - самодельный абсент.


UPDATE: НЕТ!! НЕТ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!

тут уже пошли картинки и ссылки из Вики на то, что где-то на западе называется сычуанским перчегом.
НАШ сычуанский перчег - это КРАСНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ перец, словом "сычуанский" определяется не его научное название, а местность происхождения!!! Это просто очень остренький красный стрючочек длиной в мизинчик!
Подозреваю, что прокатит и остренький чили, и остальные разновидности. Аромат - ну да, но кто сказал, что перчег со склонов Анд будет пахнуть хуже? НИЧЕГО ОБЩЕГО с тем, что Вики описывает в статье "сычуанский перец" - мой перчег не имеет.
punky_dog

И вот чух-чух пары, кондуктор дал свисток

*
Последний оцелуй, стакан горилки...

Остаток недели - в Уси, недалеко от Шанхая, на заводе мелкой строительной техники и инструмента.
Не обещаю многих фот, там или работать, или с камерой бродить.

Не скучайте, пусть всё у вас будет хорошо.

CS
Dai

Огорчённо - ну вот, бля, викенд начинаетцо!

*
"Можно меня удалять из френдов, это была последняя запись. Сам журнал сносить не буду..." - так сказал aangarnath, и:

а) трясущейся рукою потянулся к флакону с йадом
б) принял низкий старт для разгона перед ударом апстену
в) запрыгнул на подножку отъезжающего в Бобруйск скоростного транвая

Очень жаль. Да.
Неважно, какие причины были у человека.
Но мне кажется, что всё-таки мы тут не совсем все уж такие посторонние люди.
Можно замолчать надолго, можно вообще год не писать постов, только периодически всплывать в комментах - но не уходить вообще.
Мне просто сложно понять, что может вынудить человека к такому уходу. Не дурака, кстати, и не писателя дневничьков типа "сегодня плохая погода, ах, не выпить ли пива". А хорошего автора.
Ну ладно. Ушёл - так ушёл. Мало ли, вдруг через год реанимируется.


О себе и своих планах по самоубиению: не дождётесь. Мало того, что я материально кое-кому из вас кое-что должен, и не отдав этого, никуда не уйду, но кроме того, мне почему-то кажется, что жж - это для меня история с пожизненным продолжением.
Спасибо.
Dai

Майдан-шмайдан

*
Мда, не получилось у граждан сопредельного расее государства попробовать жить по-новому. Ну не беда, не у всех все в жизни получается.

АГЛ, между тем, мне кажется, теряет уникальный шанс и рыбку съесть, и небывало пропиариться.

Я на месте АГЛ сделал бы вот что: выступил бы по ящику и сказал бы - вот дорогие господа оппозиционеры. Вы видите, сколько народу за вас реально пойдет рвать горло. Это количество хоть и не меньше ноля, но и ненамного больше.
В эти радостные дни, когда народ белоруссии определился с курсом своего развития на ближайшие годы, и курсом этим стала стабильность, доброта и незалежность, я хочу вам предложить - давайте мириться. Все дела, возбужденные против вас, закрываются. Все аресты с имущества снимаются. Все прочие меры против вас упраздняются. Давайте жить хорошо и дружно. В ближайшие несколько дней я приму в Дроздах или Дудутках весь оппозиционный актив - человек сто. На все выходные, с ночевкой. Будут шашлыки, пригласим артистов, водки попьем, Будинас чудную водку готовит. Военные дадут палатки! Проведем вместе два дня. Поговорим обо всем. Приезжайте с семьями и детьми! В субботу в 10 утра у дворца на к маркса будут стоять автобусы. Списки прошу подавать в мою охрану по телефону такому-то. Пригласил бы всех участников демонстраций против меня, да Дрозды с Дудутками не безразмерные. Поэтому ограничимся 150-ю человеками.


И на этом закончил бы выступление.

Вот после этого - независимо, пришли бы к нему или не пришли - пиздец. Оппозиции руки не дал бы уже и последний бомж.
Согласитесь, ход этот:
1) незабываем
2) неотразим
3) тотально проигрышен для оппозиции при любом ее ответном жесте.

Эй, кто там, в администрации АГЛ! Если решите воспользоваться идеей, я не против. Только пригласите меня на водку. Пролет за ваш счет.

Автор поста категорически отмежевывается от принятия той или иной стороны в белорусских событиях. Комменты отражают точки зрения ИХ авторов.
glaz-v-pizde

О бухалове

*
kpoxa_e написала о том, что в ее ребенка мировая жидомасонская закулиса все время пытается влить спиртного. Воистину, они перед тем, как спаивать русских, на себе тренируются...

И спрашивает она - а когда вы впервые прикоснулись к алкоголю. Я начал было писать коммент, а потом вижу - выходит целый пост. ну и ладно.

Наливали лизнуть - сколько себя помню, и интереса спиртное не вызывало по этой причине, лимонад был вкуснее.
А нажрался впервые - точно помню - не то в 8, не то в 9 лет - в Абхазии, где вино было вкусным, и дети пили за общим столом с родителями сколько кому хотелось, ну и я, чтоб не отстать. Нажрамшись, залез на бильярд и стал катать шары ногами. Долго это не продолжалось - взрослые даже не успели принять меры, организм сам отключил главный рубильник. Хотя похмелюги не было, наутро встал и пошел купаться.

После этого не пил несколько лет - не хотелось.

Потом меня понесло лет с 14 - бухал как водопроводчик со старшими товарищами. И примерно те же напитки водопроводчицкого ассортимента. Раз с Леной Геллер, дочкой учителя географии и руководителя школьного турклуба (чувствуете! Спаивали!!) набухался дешевым портвейном до того, что проснулся зимой под утро в троллейбусном депо - каким-то чудом меня не заметили. Замерзнуть бы не замерз, но воспаление подхватить мог запросто. Пронесло. А как было плохо от того самого портвейнового бодуна! С тех пор даже вид бутылки со словом "портвейн" вызывает рвоту. Не поверите, с тех пор впервые выпил портяшки на рейсе Люфтханзы из Франка в Хонконг (был бизнес-класс и отличная cheese board, и отличный же португальский напиток). Считай, лет 15 не прикасался к порту. Но надо заметить, что к моему удивлению, настоящий порт пах кардинально отлично от того состава, что свалил меня под троллейбусный диванчик, а на вкус и ваще был... в общем, с тех пор я настоящий португальский продукт весьма уважаю. Благо, Макао недалеко.

И бухал я этак лет с 14 до лет 28, причем бухал по-гусарски, лепо, удало, с приключениями и веселухой, а не так, как бухают пролы. С песнями, с шатанием по городу и мелкими хулиганствиями, от которых, впрочем, большого вреда не было. В армии, кстати, бухал не меньше, разве что чуть реже. Как-то все сходило.

Например, как-то иду по городу, встречаю сокурсницу (алкогольные приключения я удачно сочетал с работой в должности помощника нардепа СССР самого первого созыва и заочной учебой). Она говорит, все понимаю, но на фиг тебе лампочки?
- Какие в пизду лампочки???
- Тролейбусные.
- Какие троллейбусные? Ты че, Анна, гонишь?
- Ну те, что ты выкрутил!
- Кончай гнать, подруга, ты нездорова.
- А вот покажи, что у тебя в верхних карманах!

(Замечу, что я крайне не люблю пользоваться карманами, поэтому если у меня там что-то оказалось, то я могу сто лет этого не знать - т.к. не проверяю). Так вот, в верхних карманах джинсовой куртки оказалось штук 15 лампочек. Я был весьма удивлен находке... или находкой? поправьте меня.

Слово за слово, выяснилось, что пару дней назад я, с виду совершенно трезвый, в троллейбусе часов в 10 вечера, выкручивал салонные лампочки. Почему-то в том троллейбусе не было защитных плафонов. Выкрутил все, погрузив транспортное средство во тьму, и сошел на остановке. Анна была среди пассажиров и пыталась со мной заговорить, но я от контакта уклонился.

В ментовку не забирали, а вот тех, кто был со мной рядом - бывало. наверное, мой ботанский экстерьер наводил ментов на мысль, что я вообще ни при чем, так просто рядом оказался. Но поутру бывало брать баночку с квашеной капустой, такси и ехать в ментовку выручать отобранные документы. Капуста - чтоб не вырвало в такси.

Бухал и в безымянной офицерской гостинице - там в талонные времена всегда была водка в буфете, да и контингент был интересный, всегда можно было скорешиться, образовать компанию и пообщаться за употреблением. Бухал и в ПНУ - пивной напротив университета. А особо любил бухать в чебуречных - их всего на городишко было две. Одна была недалеко от универа, и в ней иногда можно было встретить известных в республичке людей, а вторая - говняная тошниловка с цыганами, но чебуреки были не хуже, чем в первой. А как бухал на природе!

Все это закончилось без всяких последствий лет в 28. Просто исчез интерес к процессу. Хотя, надо сказать, при наличии компании и хорошей выпивки тряхнуть стариной остался не дурак. Зовите.
Dai

From Shanghai with wife

*
Шанхай - Уси - Шанхай - Ханчжоу - Шанхай - Дьзясин - Нанкин - Шанхай. О как. Только вернулись, жена в душе, я с пивом пишу в ЖЖ. Ну не маниак ли.

Просьба ко всем френдам и френдам оф: как выяснилось, отмотать ленту на неделю взад - это значит, еще на неделю застрять в сети. Позволить себе этого не могу. Поэтому, пожалуйста, без скромности: кто за это время написал что-нибудь, чего мне никак нельзя пропустить - дайте ссылку на этот свой пост в комментах. Спасибо.
Dai

Сегодня, Бэла, май!

*
Ноябрь, между прочим, и даже не первое число... +34. Градом пот. Снова подскочила влажность - 74 процента.

Благородные граждане Тбилиси! Подайте пьянице, бездельнику, человеку, который променял свое достоинство на стакан водки (с)

Помогите кто может найти книгу "История китайской цивилизации", автор не то Малянов, не то Маляев, Миляев, Малявкин, чуть только не Мулявин.

Одиночень хороший человек искал - не нашел, еще один ищет - пока тоже без результата, так что обращаюсь к городу и миру. Юзера всех стран, помогите Straю обогатиться знанием.

(растроганно, прижимая к груди лапки) Спасибо... спасибо...
Dai

Хрип

*
Простите меня, братие и сестры! Кого облыжно уязвил комментом, кого подло не добавил в френды, кого просто походя облаял.

Я сегодня, вероятно, помру.

Вот в Пекинске было так: сяду напиваться, а в голове лампочка мигает: не пей как козленочек, ты ж за рулем. И тогда я заключал с собой договор. Суть договора была в снижении передач по мере напивания. То есть, выпил чуть - еду домой на пятой, выпил больше - на четвертой. Было несколько раз, что на второй ехал.

А тут у меня машины нет...

Ах, товарищи, и как же я вчерась нахуяризюзюкался!..

А холодильник пуст. А девочка с утра написала мне утешительную записку, из которой ясно, что я сволочь, но она меня все еще любит, и ускакала на работу - нет пива принесть...

В общем, читайте Мастера и Маргариту - там это подробно описано (место про утро Степы Лиходеева).

Так что, вполне возможно, я не выживу.