Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Dai

נס נסתר

*
Когда Яровая призвала выкинуть из школьной программы иностранные языки - даже привычный к виду встающих с колен орков Творец охуел. И на этот раз - не "по-доброму". Хотя вряд ли они поймут, почему вдруг она загорелась.



Maxim Goryunov (с просторов ФБ)
семилетний мальчик из малообеспеченной костромской семьи,
ответивший на вопрос - сколько будет дважды два?
криком - идите нахуй!
получил диплом факультета международных отношений мгимо.
Zuzu

Серёженька Кастраки в день обретения портсигара

*


На спине в три ряда висели на крепких веревочках двадцать пар золотых часов. Некоторые из них раздражающе тикали, и Бендеру казалось, что у него по спине ползают насекомые. Среди них были и дарственные экземпляры, о чем свидетельствовала надпись на крышке: "Любимому сыну Сереженьке Кастраки в день сдачи экзаменов на аттестат зрелости". Над словом "зрелости" булавкой было выцарапано слово "половой". Сделано это было, по-видимому, приятелями молодого Кастраки, такими же двоечниками, как и он сам. Остап долго не хотел покупать эти неприличные часы, но в конце концов приобрел, так как твердо решил вложить в драгоценности весь миллион


виа andreybar
(мнение публикатора может не совпадать с мнением републикатора)
Dai

Воспитай себе ребёнка

*
Прекрасная Сарочка написала псто - руководство по воспитанию китайца.

Имею заметить следующее:

Увы, при этом нормальный китайский ребёнок, даже тот, которого так воспитывали, в Китае (не в Америке) вырастает "функционально грамотным" идиотом, совершенно не приспособленным к жизни.

Под приспособленностью к жизни понимаю не умения обдурить ближнего и прогрызть себе карьерный путь, а элементарное понимание причин, почему бельё никогда не высохнет внутри пластик бэг, а электропровод, день за днём постоянно касающийся бока электрочайника, рано или поздно лишится изоляции и коротнёт, а тряпка, сушащаяся в 10 см от газовой плиты может кэтч он фаер.

Его многочисленные победы на олимпиадах по физике совершенно не помогут ему понять взаимосвязь между использованием электрофена и сухостью волос.

Я знавал не одного такого ботаника. Это совершенно незамутнённый кретинизм в вопросах общего саможизнеобеспечения, недоступный пониманию мною, выросшим в позднем ссср, ездившим в пионерские лагеря, выжигавшим слово "хуй" на парковой скамейке двояковыпуклой линзой и заливавшим марганцовку глицерином. Фаина Григорьевна Люстерник, преподававшая мне физику, всю дорогу считала меня идиотиком, не способным до наук. Но многогрешный аз нормально делал лабораторные и практические, постигая увеличение температуры нихромовой спирали пропорционально уменьшению её длины.

Китайские подростки, проводящие за уроками по 18 часов в сутки, выходят из школы принципиально не знающими ни холеры. Вообще.

Я не шучу и не преувеличиваю.
Причём, я говорю не о выпускниках школ из рабочих слободок.

Они НА САМОМ ДЕЛЕ не знают ни хера о мироустройстве. Ну банальное - почему дерево с одной стороны обрастает мхом, а с другой не обрастает - приводит к гросс систем оверлоуд, и ответа можно не ждать.

Я жостка прикалывался, когда годы назад преподавал английский.

Почему пригороды называются suburbs? Ну блядь почему???? Рисую на доске холм, наверху холма зАмок, по склонам - деревенские домики.
И ухожу из класса, разрешив пользоваться словарями и всем чем угодно, вплоть до выхода в интернет через мобильники.
К концу урока ответа нет.

Задаю задачку:
1 - пишу на доске словa cent, per cent, centurion, pedicure, pedicab.
2 - даю 5 минут посмотреть в словарях значения этих слов.
3 - командую убрать словари.
4 - пишу на доске слово centipede.
5 - даю задание перевести это слово на китайский. (в китайском языке это слово БУКВАЛЬНО так и есть: байцзу, "сто+ноги"). можно советоваться друг с другом, можно ходить по классу, можно всё что хочешь, кроме словарей.
6 - к концу урока ответа нет.

При этом механистичность потрясающая. Надо, скажем, произвести действие А, что элементарно достигается сочетанием приёмов В и С. Средний китаец, по ошибке применивший сочетание приёмов В и D и не получивший результата, будет:
а) если над ним стоит начальник - применять ошибочное сочетание раз за разом до конца отпущенного на выполнение задачи время, ничуть не соблазняясь идеей остановиться и подумать. а почему оно не срабатывает, может, я чего не так делаю.
б) если над ним не стоит начальник - применит ошибочное сочетание раз 5-10, после чего забьёт и достанет плэйстейшен.

ВНИМАНИЕ! я говорю НЕ о "генетической тупости китайцев" (они потенциально умнейшие люди) а о китайской системе образования, призванной из потенциально умнейших людей вытёсывать негожих идиотов. Что, в принципе, понятно и целесообразно: в огромной стране надо кому-то и говно тачками возить. На всех потенциальных умних не хватит читсых кабинетов.
Dai

Секас - учат в школе, учат в школе, учат в школе

*
Глория Му (да благословит её Ёбо-сан и приветствует) написала о том, как важно было в школе никому не дать.

Мальчики начинали девочек домогаться, и задача девочки была не дать. Ни в коем случае и ни при каком раскладе. Если дашь – все, пиздец тебе. На следующий день будешь сосать у всей школы, и во дворе будут кодлой натягивать, и все – ты уже не человек, ты – подстилка, и это - твоя судьба на веки. Такая вот народная традиция.

Прекрасный Стоечко (мир ему), который почему-то вообще бросил писать, и в старых, и в новых своих инкарнациях, Сергей, ты зачем это сделал? - вернись, с тобою лучше, чем без - об молодёжном (не совсем школьном, но близко) секасе написал ещё мощнее. Журнал Стоечко, кстати (и все его реинкарнации, каковые ищите сами), обязан быть прочитан от начала до конца всеми без исключения. Я бы включил его вообще в обязательную программу литературы для выпускного класса. Кроме шуток.

Всё же, я определённо был (остаюсь, наверное, доселе) храним судьбою. Меня минуло щасте жить в Казани, всякого рода комсомольских новостроечных городах и тому подобных экстерриториальных шоурумах ада в этом мире. В минске, где выковывался и закалялся мой великий гений, районные противостояния каких-то молодёжных группировок если и происходили, то в неописуемых ебенях типа Северного посёлка, всякой Чижовки и Дражни (да и то не факт, это я так просто - в порядке предположения).
Я всю дорогу в детстве и подростковом возрасте передвигался по всему городу совершенно, абсолютно не подозревая даже, что где-то бывает иначе. Летние заезды в Керчь ничего не изменяли в моём невинном представлении о мире как о месте, где царит покой и дружелюбие. Хотя местные мои керченские приятели иногда проговаривались, что куда-то там лучше не ходить, но видать, на морде у меня было чётко написано, что я приезжий, а приезжих, наверное, трогать было не в правилах. По-любому, с СРЗ в Аршинцево, Юркино, на Русскую Маму, на Маяк и в Героевку мы ездили с местными совершенно спокойно на общественном транспорте, и хоть бы раз чё. В Питер ездил один не раз в возрасте 12 лет и выше, жил в Купчине на Будапештской или Гатчине у друзей, мотался по Питеру, возвращался пешком через пол-Купчина или пол-Гатчины - ни разу не был остановлен вопросом "ты с какова раёна?". В Москву ездил и в Киев - те же яйцы.
Единственное противуправное деяние, которое я на себе пережил до вступления во взослую жизнь - это отъём у меня в парке двадцати копеек тремя застенчивыми гопниками. Ни до, ни после этого такого больше не случалось.

В школах, где я учился, чёрт его знает, я сейчас спрашиваю себя - а может, это просто я не видел? Ну не касалось меня - я и не видел? Может, там тоже было, как описала Глория Му? Но вроде нет... Было известно, что дева Э. спит с юношей М., а юноша С. прiцеливается овладеть девою К., и похоже, у него это пока что продивгается успешно - но никаких печальных последствий для дев из этих связей не следовало, да они не шибко-то и обсуждались, связи эти.

В моей последней школе, кстати, было очень чёткое разделение на элоев и морлоков. Были классы математические, где учились не те, кто имел склонность к математике (хотя математику там давали преизрядно, Александр Маркович Фельдман, вам привет из солнечного Гуандуна), а просто те, кто "тянул", ну и вообще был не дурак. Кто не тянул, тот шёл в классы исторические - ну это был уже такой чёткий сто первый км, там были свои законы и расклады, нет, миры, конечно, пересекались, но не шибко накладывались. Однако о том, чтобы у них было принято кидать девку на круг - вроде слышно ничего не было....

Были и - гром победы, раздавайся! - спортивные классы. Для того, чтобы попасть в спортивный класс, не надо было иметь высокую успеваемость по физре. Достаточно было иметь низкую - по нормальным предметам. Во там был народ. Те, кого по каким-то причинам отторгла система профессионально-технического образования, а выбирать между тюрьмой и армией было ещё рано. Ну и прочий золотой фонд нации, чьи звонкие имена так хотелось дать всем рекордам. Но и там чтобы творились подобные жутики - не приходилось слышать даже в курилке.

Интересно, а вообще насколько те ужасы были для СССР (и теперешней расеи) - типичными? Или всё же это были исключения, а типичными были условия, в которых вырос я?

И как обстоят дела теперь?

Расскажите, а?
Zuzu

О деве Степаниде

*
Работает у меня новонанятая помощница. Стефани Ли. Но друзья называют меня Лариса С русскими товарищами между собой мы её называем Степанида.
Степанида - это чудо. 21 год. Вчера из колледжа. То есть, совсем-совсем вчера, буквально на днях экзамены закончились. Английский, да, неплох. Но кроме английского - полный вакуум, даже не вакуум, а то, что было на месте Вселенной до Большого Ебабаха или как там его. Причём, не только в области точных знаний, но и по части элементарного здравого смысла тоже.

Пару недель назад в ЖЖ не помню кто из моих уважаемых друзей жаловался, что де, московские секретарши не в курсе, сколько в квадратном километре квадратных метров. Спешу утешить: здешние секретарши тоже не в курсе подобной ерунды. На интервью соискательницы на этот вопрос давали ответы между 2 (двумя) и 1000 (тысячей) квадратных метров. НИ ОДНА (знающие меня живьём граждане не дадут соврать: я интервьюирую весьма солидные количества соискательниц) не дала правильный ответ. Ни без раздумий, ни после таковых. Просто ни одна не дала.

Садится дева Степанида за комп посчитать, сколько же в заказе кубометров, и сколько же (при данной кубатуре) квадратных метров пола контейнера займут эти ящики.
Поставщик накануне прислал экселку с колонками "ширина", "длина", "высота", "количество". Дева Степанида в оцепенении сидит перед экраном и натурально умирает от ужаса пред величием поставленной задачи. Хорошо, зашла моя жена, принесла мне кофе из Carrefour, в результате получаса объяснений Степанида поняла, что объём есть произведение трёх измерений. Но жена ушла, и вот я вижу: сидит Степанида перед компом, на экране эксел, перед девой на столе тетрадка, куда она выписывает из эксела значения ширины, длины и высоты - и с помощью калькулятора их перемножает.

Перемножила (я не мешал). Ещё через какое-то время телефонных консультаций с женой дева поняла, что суммарный объём получается умножением объёма единицы на кличество единиц.

Драма разворачивается в режиме реального времени, в настоящий момент Степанида бьётся над задачей: "Даны ширина, длина, высота, количество, посчитан единичный и суммарный объём. Требуется узнать занимаемую грузом площадь".

Дорогие Леонид Борисович Маркин а.к.а. Кукиш и Александр Маркович Фельдман а.к.а. Морковка, дорогие Перельман, Колмогоров, Сканави, Иоффе и все, кого не помню по именам! Дорогая советская система образования! Дорогой Михал Васильч Ломоносов! Математика тем уж хороша, что она ум в порядок приводит! Спасибо вам, незабвенные и нелюбимые, вредные и гадкие, искреннее моё и выстраданное великое спасибо.
eyes

Ретроспектива - Часть 12 - Школы, дети

*
Много я постил фоток в давние времена. Думаю, больше половины моих теперешних френдов их не видели. Дай, думаю, вывешу их снова. Кратко, конспективно. Фоток много, текста шиш. Нумерация частей не соблюдена. Итак, поехали.
Collapse )
Все снимки © cathay_stray, кто спиздит - тот пидарас и вафёл.
Dai

Chinglish суксь.

*
И еще Wagon R+ будет легок Вам по карману. Объем двигателя 1.3 литра, который способен разогнаться равной силой 76 лошадям, очень экономичен, в то время как Вы будете наслаждаться поездкой в любом удобном, но стильном для вас направлении.

Вы думали, это пара китайцев прельстиво и любовно сочинила буклет?
А вот и нет.

Это минская фирма "АВТОКОНТИНЕНТ" (тел. 017 209 69 68, время работы: 9:00 - 18:00, суббота 10:00-15:00, выходной день: воскресенье) слепила веб-сайт.

Искусники из белоруссии не ограничились моим любимым Вагоном R+. Фигушки. Всем досталось.

Компактная внешне, 5-дверная Liana, кажется, расширяется во всех направлениях, как только Вы проникаете внутрь. От ботинка до потолка, у Вас появляется больше места для комфорта и воображения, используя все возможности 5-дверной Liana.

Ну и далее, ещё много.

Френды из белоруссии, скажите - что, у вас бизнесменам насильно мухоморы скармивают?
Хотя... если там по трезвянке такую сюрреальную поганочную жисть построили, то уж буклет написать псилобиц... псилоциб... в общем, мухоморный - лёгко!

УПДАТЕ!

Ну вот, как в воду пердел глядел! Оказывается, никаких ошибок в текстах, вывешенных на этом сайте - нет! Это, вероятно, пилотный проект новобелояза.

Лукашенко решил реформировать белорусский язык
16:39, 25/08/2006

Александр Лукашенко поручил Министерству образования разработать новые правила орфографии и пунктуации белорусского языка. Этот вопрос обсуждался 25 августа во время доклада главе государства министра образования Александра Радькова, сообщили БелТА в пресс-службе Лукашенко.

Здесь пояснили, что в настоящее время использование белорусского языка основывается на правилах, принятых в 1957 году. Между тем, язык развивается и совершенствуется, что вызвало необходимость обновить и привести к единообразию существующие правила орфографии и пунктуации.
Dai

Химия - апдейт, и кому просто интересно.

*
Красное пламя создается на основе летучих соединений стронция. В процессе горения стремятся получить SrCl2, который в пламени диссоциирует с образованием монохлорида: 2SrCI2 = 2SrCl + Cl2. Последний и сообщает пламени красную окраску. Аналогично получают зеленый огонь. Для этого в пламени должно быть достаточное количество паров монохлорида бария - BaCl.

Однако между составами красного и зеленого огня есть существенная разница. Окись стронция-SrО, возникающая как побочный продукт реакции, не так вредит делу, как окись бария-ВаО. Первая из них сообщает пламени розовую окраску, и, следовательно, наличие ее, хотя и уменьшает чистоту пламени, не сильно вредит ему. Окись же бария делает окраску пламени зеленовато-желтой, и насыщенность цветом резко падает. Зеленое пламя значительно больше, чем красное, "боится" слишком высокой температуры.

Самые капризные, синие пламя получают на основе соединений меди. Известно, что при высокой температуре соединения меди придают пламени зеленую окраску. Синяя окраска пламени возникает только при низкой, конечно, для пиротехники, температуре-меньше 1 000 С.

(источник)

Ага. Все сходится: горит медленно и неохотно. То есть, не нравится ему высокая температурка. Барий. Та самая белая дрянь, которую дают пить при необходимости рентгеновского обследования ЖКТ. Ну хорошо хоть, не сдохну от этого.