Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Dai

Отрывок из инаугурационной речи Трампа о Китае

*
Так сказал Трамп:

"Уже через неделю после моей инаугурации Китай впадёт в ступор. Заводы закроются. Торговля замрёт. Правительство перестанет функционировать. Богатые китайцы уедут за границу вместе с семьями, а граждане победнее будут отчаянно выскребать последние деньги за еду. Двери по всей стране будут запечатаны красными печатями. Улицы наполнятся запахом порохового дыма. Люди от безделья низвергнутся в пучину пьянства и азартных игр. Дети выйдут на улицы, вымогая у прохожих деньги.
Очень печально".

Ответ китайского МИДа:

"Это наш Новый Год, придурок".


Disclaimer: это бoян. Такое ещё при Никсоне говаривали, благо в США инаугурация как правило незадолго до нашего НГ имеют место. Да и Трамп не придурок. Это тут понимают.

источник: du_jingli

(отсель)
Dai

Чиста интересно

 *
Интересно, есть ли в заокеанской части френдов голосовавшие за демократов, но стыдящиеся их нынешних действий.
Я не делаю перекличку, просто хочется знать, что такие люди существуют.
(отсель)
Smelovnogu

Этот день в МИД РФ с утра не задался.

*
(исполняется уныло, нараспев):

По сообщению РЕН ТВ в Москве застреленным в собственной квартире нашли начальника одного из отделов МИДа РФ.

Мужчина был убит выстрелом в голову, рядом с телом лежали две гильзы. Пистолет обнаружили под раковиной в кухне. (внезапная догадка: немецкие сантехники???)

В квартире, где нашли тело, присутствовала жена убитого. Правоохранительные органы рассматривают две версии случившегося – самоубийство и убийство.
Dai

Ведь говорили же, говорили.

*
Рабочий пост, чтоб не пропало.

А - Пост du_jingli.
Б - Даже не пощёчина, а просто плевок - и даже не в спину и не вслед, а просто на пол - по результатам поездки унтерменшика в Китай.

Поясню, что публикация таких материалов в китайской прессе не через пару недель, а вот прямо над непростывшим следом уехавшего высокого (звучит, применительно к карлику, сарказменно) гостя - это не неуважение. Это вообще иная категория презрения, не предусмотренная современными классификационными справочниками.

На всякий случай я тупо дублирую текст статьи под катом - вдруг русские начнут подтирать.

Упдате
А что неожиданного? - спрашивает фкаментах countrclockwise, - Демонстративность? Кстати, зачем она? Просто так серьезные газеты ничего такого не напечатают, это, если я правильно понимаю, рупор, а не независимые (скадальные) СМИ.

Ну независимых СМИ тут просто нет как явления, а с неожиданностью и демонстративностью интереснее.
Неожиданного как раз ничего. "Я предупреждал", - как говорил в анекдоте Моргунов, когда Никулин и Вицын юркнули под одеяло, а он там пукнул. Не я, конечно, предупреждал, хотя и я тоже. Голосов предупреждающих был хор Локтева. Достукались - получайте.
Демонстративность - о да. При этом китайцы понимают прекраснейше, что со смертью расеянской китаистики (о которой тоже твердилось миллионократно) в Москве некому даже расшифровать этот сигнал брезгливого презрения, а если кто-то случайно и расшифрует его, то связи между реально стоящими экспертами и властью настолько разрушены, что ни до кого этот сигнал не дойдёт.

Так на хрен же?
Ну например, на хрен было сразу после этого пидарастического цирка на фоне занавешенного ГУМа (9 мая уходящего года), где Си снисходительно блистал единственной звездой на фоне негров и прочего дерьма из стран, обозначаемых на картах номерами, а китайская церемониальная рота прошла учебно-тренировочным маршем победителей по КрПл - на хрена было вот прям немедленно после возвращения Си в Китай в военном издании на вопрос "почему Си не сделал чего-то там* уважительного по отношению к расейскому руководству?" отвечать "не к лицу нашему Си со всякими мошенниками миндальничать"?
Или вот этот плевок на ковёр, с которого только что соступили высокие каблуки расеянского недомерка с айфоном - на хуя так делать?

Неа, не для того, чтобы это прочувствовали русские. Китайцы давно поняли, что русские в смысле пословицы "им ссы в глаза - скажут божья роса" далеко превзошли цыган.
Китайские власти делают это для остужения бурления говн в китайском патриотическом интернете.

Китайский патриотический интернет - кстати, кто б занялся мониторингом? - это адъ. Рядом с которым всякие распятые на велосипедах мальчики - ничто. Это такой неомаоистически-неополпотовский коктейль из трэша и угара, который состоит из фрустрированной части наиглубочайше-придонного слоя быдла с некоторой примесью ебанувшихся с жиру студентов. Оное от отчаяния вполне радикально, а в силу численности представляет собой, если звёзды неудачно станут, и серьёзную болячку по центру жопы. Путин - их новый кумир. Крымнаш, вперёднатайвань и не останавливаясь, сразу же брать Токио, одновременно наводя порядок в стране по лекалам славного былого, ну вот это всё. Долго описывать. Но Путин у них в баальшом авторитете.
Так вот не хуй.

Collapse )
Zuzu

Великое Стояние идиотов

*
Это не Марш идиотов на месте, это великий подвиг столпничества - Великое Стояние идиотов.



Симеон год простоял на той ноге которой хотел встать на колесницу. Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: „ешьте, что вам Бог послал“».
Вот последователь Симеона пишет (не имея разрешения на перепубликацию и не имея желания таковое испрашивать, просто помещаю без ссылки на источник - впрочем, источник не подзамочный):

Не спрашивайте меня за политику.
Единственное, что может честно написать про политику любой вменяемый, с адекватной самооценкой человек:
«Я не располагаю, никогда не располагал, и в принципе не могу располагать никакой ДОСТОВЕРНОЙ информацией о происходящем в мире. Поэтому, как честный человек, я НЕ МОГУ ИМЕТЬ НИКАКОГО МНЕНИЯ на этот счет. Все то, что я в минуты эмоциональной слабости принимаю за свое мнение, ВСЕГДА является плодом успешной манипуляции и временной победой пропаганды над разумом. Осознавая это, я воздерживаюсь от дальнейшей трансляции этих информационных паттернов и жду, пока меня попустит.»
Любые другие слова о политике будут ложью, пропагандой или самообманом. Те крайне немногочисленные люди, которые располагают значащей информацией, НИКОГДА не выносят ее в паблик. Это правило без исключений. И то, что из сравнения нескольких вариантов лжи якобы можно вывести правду — тоже самообман. Мы находимся внизу информационной цепочки, за то, чтобы мы имели мнение уже многими людьми получено много денег на каждом этапе.
Я небезупречен в этом отношении. Бывало и я, несмотря вышесказанное, ввязывался в эмоциональные рассуждения слепых о радуге, глухих о музыке и обывателей о политике. Это было бессмысленно, но иногда забавно. С какого-то момента это уже не смешно, потому что перестало быть только разговорами. Как слово наше отзовется?
Постите лучше котиков. Они безупречны.

Это настолько прекрастно и настолько... э-эээ... гной, черви, бох послал, вот это всё - что даже простое чтение этого поста про себя способно вылечить нутряной почечуй, а уж вслух - и вовсе вогнать в нирвану по самую крайнюю плоть.
Это и каментировать нельзя - поскольку "Неожиданное предположение относительно загадочной улыбки Моны Лизы выдвинул Нижегородский историк Подгорный И.В. Возможно, считает исследователь, она была просто дурой."

Но надо понимать, что с этим согласна очень немалая часть обитателей коек от Смоленска до Курил.
И это пиздец, товарищи.
Dai

Лучше не будет. Никогда.

*
Сильный текст.
Не со всеми пунктами я согласен, и как ни странно, при всём моём цинизме я не готов считать, что любой условный Навальный - непременно действует в интересах и по заказу либо жабы, либо гадюки, либо по очереди.
Отдельные моменты можно обсомневать, но с посылкой крайне трудно не согласиться: всё хорошее у русских уже было.
___
Упдате
понятия "всегда", "никогда" и т.д. употреблены не в математическом, а в обиходном смысле: "в течение жизни этого и одного-двух непосредственно следующих поколений".
Smelovnogu

Не дам в обиду я Шойгу! Угу! Угу! Угу! Угу!

*
Не шалите, ребятишки,
Уважайте тракторишки,
Трактор едет на врага,
Обрабатывает га,
Га, га, га-га-га,
Вот так штука, ха-ха-ха!


Кто вам ещё таких эпиграфов подкинет, как не добрый старый cathay_stray.
И кто ещё грудями станет на защиту доброго имени Сергея Кужугетовича. Кужугетовича! На защиту доброго имени и отчества!
Подлый и лживый Навальный (фу, какая фамилия! людям с чистой совестью сразу видятся горы того, чего Навальный навалил, и эти горы выглядят и пахнут так, что хочется немедленно их развидеть и разнюхать) - так вот, подлый, лживый Навальный повесил в сети фотограммы небогатого участка Сергея Кужугетовича (к которым сам Шойгу, конечно же, не имеет никакого отношения: всё принадлежит какой-то полузнакомой бабе). Навальный повесил, а лживые сми, финансируемые Госдепом, тут же подхватили. Типа, Шойгу построил себе дворец в стиле китайского императора и даже побогаче немножко.

Так вот. Это навет.
Это подлый, мерзкий навет.
Додумались тоже, сволочи! - в стиле китайского императора!



Никакого отношения к китайскому императорскому стилю постройки на участках Елены Антипиной не имеют отношения!

Это японский имперский стиль, а не китайский!

Вот так вот я и вскрыл очередную ложь наёмных правдоискателей на деньги картавого Госдепа.
glaz-v-pizde

UNfairy Tail

*
Опа. Путин запалил хвост.

UNFT

На хвосте у него разъём для мыши и блок питания зарядного устройства.
Ну хорошо хоть роботом оказался, а не рептилоидом.
Dai

Утонула.

*
Уже несколько лет у меня чешется некий гондурас.

Это сложный случай. Я не в первый раз прошу разобраться в политическом вопросе, не обращаясь к политике - абстрактно, как если бы это случилось на соседней планете.
Паки и паки реку: давайте оставим политические пристрастия за кадром, разберём только ситуацию вокруг одного-единственного вопроса-ответа. Collapse )
Dai

I'm old and gray, and full of sleep, and noddin' by the fire

*
Но тем не менее помню, что дети бывают жестоки просто так. Сам в детстве раз учинил очень жестокое действо, о котором вспоминать публично до сих пор нет желания. Это если не считать "естественного" для голоштанного периода биографии обрывания ног паукам и крыльев мухам.
У детей это обычно проходит само по мере чтения, общения, научения у старших.
У части детей не проходит, а наоборот развивается.
Отсюда имеем короля Филиппа во всех его предыдущих и последующих версиях.

Это присказка.

У меня вообще нет никакого предубеждения против нормального национализма. Национализм естественен.
И русский национализм мог бы выглядеть респектабельно, попади он в руки нормальных существ.
Не корёжит, не переворачивает меня от звуков слова "национализм", как корёжит и переворачивает от них, скажем, Познера. Вот от вида и звука Познера меня таки немножечко ведёт и слегка пошкрябывает. А от национализма - не то чтобы.

Мне только вот чего неясно.
Почему русский национализм, в принципе могший (уже не "могущий", а именно "могший") собрать вокруг себя немало вполне здоровых людей, вместо этого стал прибежищем распоследней сволоты.
Можно, конечно, порассуждать на тему ущербности восточнославянского генотипа, и я в принципе не найду чё возразить. Но если не пускаться в срач и не называть их всех оптом унтерменшами - то недоуменье.

Вот есть русский националист, на личном уровне мне симпатичный. Стоп, я всё понимаю. Что на его руках кровь, что он сбил боинг и всё такое - да, согласен. Но вот на личном уровне он мне симпатичен. Руководит там где-то сбором денег на "помощь" лугандонской гопоте, участвует в петербургском люперкалии. И остаётся человеком, которого я бы не стал расстреливать а поручил бы заместителю.

Мозги там - хорошо, уверенно за 150. Образование, эрудиция - в норме и гораздо выше.

Блядь, почему?! Почему он видит щасте народа, за который он так искренне (кстати, верю) переживает - в том, чтоб быть говном и гнидами?

Почему, когда дитё (о щастии которого мой знакомец так радеет) обрывает уже не ноги паукам, а крылья птицам и хвосты и лапы маленьким животным, и когда шокированные соседи предлагают купить, штоле, ему уж наконец конструктор, книжку или хотя бы барабан, он немедленно срывается с цепи и визжит на всю ноосферу, чтоб не смели калечить дитятину тонкую психику и не мешали ему истреблять всё живое?

Нихьт понимайт.