Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Dai

Для Недоразумения

*
Дорогая Лена,

В день независимости КНР позволь подарить тебе давно обесчанный снимок Нашева Солнца. Он обладает громадной энергетикой и невъебенными размерами, а поэтому живет под катом. Еслм хочешь исходник или ресайз, то я тебе могу их прислать на мыло. Или как это по-турецки. Сам снимок сделан на оптовом рынке одежды БайМа в гуанжопе.

Collapse )
Dai

Первомай (Пекин какого больше нет - продолжение)

*
Перебираю пекинские фотографии. Кое-какие снимки не шибко резкие - это потому что снимал на лету, выдернув камеру из кофра и практически не целясь - ибо в те далекие времена китайцы, особенно пожилые, как черт от ладана шарахались от объективов. Не то чтобы они сейчас не шарахались, но как-то пообвыкли. Их понять можно. Нас, иностранцев, бесят указующие на нас персты и хихиканье за спинами - а стариков-китайцев точно так же раздражает страсть мимоезжих туристов непременно стырить кусочек стариковской личной жизни и увезти в свои далекие и непонятные страны.

Как бы ни было, Collapse )
Dai

Китайские сериалы

*
Китайские сериалы - это праздник. Практически все сериалы сняты на одну и ту же тему "Как в древние времена все умели лихо драться" с нерегулярно вкрапленными эпизодами дурной мистики и фальшивой лирики. С исторической точки зрения - полный бред, а реквизиторы этих сериалов, похоже, набираются с улицы, из среды бомжей или сезонных рабочих.

То, что знать древнего Китая в этих сериалах поголовно одета в дешевейший ацетатный "шелк" - ладно, условность. Но подсвечники из ИКЕА! Но эти, как их, в пасть вставляются прикус исправлять - как по-русски, не помню, braces в общем! Это в фильмах про события пятисот- или тысячелетней давности. А в сериале, куски которого я вынужденно посмотрел в гостях у тестей на праздниках, рекорд дебильности был побит. Говорящая птица, прежде чем прорицнуть что-то в тему, несколько раз отчетливо произнесла в камеру "Hello" на качественном английском языке.

В общем, в древнем Китае не только дрались и по воздуху летали.