Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Dai

Живность протестует

*
В Гуанжопе есть Гарден Хотел, рядом с которым вечером чернота продаёт дурь.
Это известно без исключения всем гуанжопским ментам, но на товарообороте меланино-одарённых посланцев солнечной Африки никак не отражается.
Понятно, что очень немалый процент этих соседей человека по земному шару проживает в Китае нелегально. Ну у них склонность к этому, что ж поделать. Тётушка из Кении президента далёкой афри североамериканской страны тоже проживала в США нелегально - традиции у них такие, культурная идентичность. А каждая культура, как известно, священна и самоценна.

Внезапно гуанжопская полиция встрепенулась и решила в местах их компактного проживания проверить у посланцев солнечного континента паспорта. Лапы и хвост - вот наши документы! - отвечали ментам посланцы. А один так и вовсе переполнился впечатлениями от встречи с ментами и сиганул в окно. Думал, он на пальме, а оказалось - выше. Ну сдох, естественно. В Гуанжопе каменные-то пальмы повыше будут.

Соплеменники давай протестовать. Неумно это, я щетаю. Ну подошли бы тихо, договорились - им бы и отдали тело-то, кому оно тут нужно - ешьте на здоровье сами. Но они давай протестовать. Выглядело это вот так.


и вот так.


Я щетаю, полиция снова облажалась. Надо было всю шайку-лейку хватать и на галеры.

Вот ещё по теме (инглиш).

Я разочарован.
Dai

Вопрос к докторам

*
Добрый день,
Простите за беспокойство, у меня чисто практический вопрос к докторам:

Пару недель назад во сне, видимо, отлежал правую руку, и с утра, как проснулся, было знакомое всем чувство онемения. Через какое-то время прошло, минуя фазу "иголочек".
Однако, с тех пор (напоминаю, пара недель) почти каждую ночь это повторяется, и в отдельные дни на протяжении всего дня остаётся слабый намёк на неполную чувствительность - то есть, как будто отлежал, и вот-вот пройдёт - а до конца так и не проходит.
Двигательная активность, способность к т.н. мелкой моторике в норме, температура этой руки не отличается от температуры левой, такого чтоб изменилась физическая выносливость - не чувствую, хотя в эти дни часто что-то делаю руками - не брёвна таскаю, но электролобзик, ручная циркулярка, шлифмашинка, болгарка - всё присутствует.

Такое было много лет назад (много - это примерно 20) с ногой, когда после мелкой операции несколько дней лежал практически в одной позе на спине; тогда заметно снизилась кожная чувствительность передней стороны правой ляжки и чувство лёгкого онемения было в большом пальце этой же ноги. Тогда я заметил, что если поворочаться с боку на бок, то неприятное чувство исчезает, хотя в полной мере кожная чувствительность восстановилась только через несколько месяцев, и тогда же перестал неметь палец. С тех пор, однако, если плоско лежать на спине, это повторяется, поэтому я всегда предупреждаю тех, кто близко: если мало ли, операция или что ещё - ворочайте меня с одного полужопия на другое :)

В общем, вот такие дела с рукой.
Что это может быть и чем с этим бороться?

Я не стал бы беспокоиться и беспокоить вас, т.к. особо это не достаёт и наверняка пройдёт само за пару месяцев, НО я на след неделе начинаю ныряльный сезон. Сами понимаете, если это блуждающий тромб какой - то на глубине мне вовсе не хочется, чтобы он вдруг мне что-то значимое закупорил.

Да, тут в аське мне "знающие доброжелатели" уже объяснили, что я старею и скоро помру, что скоро сучок вставать перестанет, что "у знакомой старушки как раз именно такое за две недели до смерти началось" - идите на хуй, да :)
Dai

Полумент вокитокиутировал мотоциклиста насмерть

*
В той самой гостинице, из которой снята эстакада я косым глазом тупил в телефизор.

А там - хонконгское Эй-тиви. Мой, кстати, любимый канал.

Смотрите, в чём цимес: когда хонконгские новости передают что-то сомнительное о делах на материке, материковые власти это дело вырезают на лету и пускают рекламу или любимые народом сюжеты про повышение надоев. Поскольку надо ориентироваться по ходу, то бывает, что ведущий успевает, например, сказать "Как выяснили тайваньские учёные, дева Ван Хуйна на самом деле спит с председателем парторганизации провинции Ху..." - тут включается про удои, и мы лишаемся надежды узнать, имелась ли в виду провинция Хунан или провинция Хубэй.

А тут пошёл сюжет про инцидент в городке Баоан (пригород Shenzhen).

Введение, часть 1:
в Китае полно нелегальных мотоциклов. То есть, мотоцикл - не машина, его можно легко спрятать, на нём можно сбечь от преследования, никакие совершенно техосмотры и страховки на мотоциклы почти никто не покупает, в общем - мотоциклы это особая, совершенно внеправовая зона. На мотоциклах ездят гопники, срывающие с шей цепочки, с плеч - сумки, ну и так далее. Номера - самодельные или спизженные с других мотоциклов, чаще всего вообще других провинций. В провинции Гуандун мотоциклов с номерами провинций Гуанси и Хунан чуть ли не больше, чем с гуандунскими родными номерами.

Естественно, в статистике аварий мотоциклы тоже активно принимают участие.

С недавних пор полиция стала потихонечку браться за этот кал. Бывают блокпосты на дорогах, когда вдруг перекрываются, скажем, 500 метров улицы, и вся мототварь, что оказалась между постами - поголовно проверяется. Сличаются номера, проверяются права и т.д. Рядом стоит грузовик - он никогда не уезжает пустым; примерно половина мотоциклов таки сразу оказывается нелегальными и тут же конфискуется и увозится на свалку.
А бывает, блокпост перекрывает дорогу только в одном направлении, и тогда нелегал может развернуться и смыться.

Введение, часть 2:
в провинции Гуандун, кроме полиции, есть ещё и вспомогательная полиция. Это такие полуклоуны, носящие полицейскую форму, но на погонах у них не полицейские знаки отличия, а FJ - то есть, FuJing - "вспомогательная полиция". У них нет прав что-то серьёзное делать, нет оружия, в общем - я не выяснял на самом деле, каков их законный статус и полномочия, надо будет спросить du_jingli. Но они стоят на постах вместе с настоящими ментами, совместно ходят в патрулях, проверяют документы и т.д. При этом, они не дружинники, а на зарплате. В Пекине таких, кстати, в моё время не было. Сейчас - не знаю, может, есть, но я в свои приезды их не вижу.

Есть ещё непонятные мне полуклоуны в полувоенной форме, но не военные и не полиция. Тоже какие-то права у них есть, но не самостоятельные права, а только если рядом стоит настоящий мент. Они тоже ходят в патрулях, сидят в будках на предмет проверки документов и т.д.

Что они, что полуклоуны из FJ - не могут арестовывать, но могут задерживать до прибытия полиции. В общем, что-то такое.

Замечу, что я приветствую существование что первых, что вторых. Пользы от них мало (от китайской полиции вообще крайне мало пользы), но хоть вреда нету. Денег народных, конечно, на них уходит куча, но их и на другие цацки уходит ещё больше. Так что пусть будут.

Собственно, событие:
Засада на нелегалов. В блокпосте стоит полуклоун второго образца (косящий под военного).
Едет нелегал без прав и без номера на мотоцикле, везёт пассажира (они как правило подрабатывают мелким мотоизвозом). Видит - блокпост. На сигнал остановиться не останавливается, проезжает чуть дальше, быстро ссаживает пассажира, зачем-то разворачивается (может, дальше тупик был?) и летит мимо блокпоста в сторону, откуда приехал. Разумеется, ему машут, разумеется, он не останавливается. Тогда полуклоун кидает в него вокитоки, попадает в его тупую балду, тот теряет управление и убирается в столб. Не то по дороге в больницу, не то в больнице он к моему удовлетворению помирает.

Дальше происходит погром полицейской станции, несколько десятков раненых с обеих сторон, несколько полицейских машин вандализировано, в общем, количество беспорядующих оценивается от 2 до 10 тысяч.


номер на крыше машины 1414, означает "хочу смерти, хочу смерти" - ну вот, хули. сверху наконец рассмотрели номер и удовлетворили заявку.

Информация на языке вероятного противника вот тут (прокручивать экран до самого низу, там картинки, самый жыр) и вот тут.

Если кому интересно - я бы этих блядь протестующих из автомата полил как следует калибром 5.45 - ибо нех. Но я понимаю, что кризис, армия внезапно обезработившихся принимает размеры близкие к опасному пределу, поэтому, увы, вынужден, скрепя сердце, согласиться с тем, что "консервативные" сдерживающие меры полиции в этой ситуации были единственно верными... хотя из автомата всё же пополивал бы...

Семья сдохшего об столб ублюдка требует 600 тыс юаней компенсации, полиция пока что даёт им 200 тысяч. (Я бы и копейки не дал, но меня не спросили).

Да, так вот что интересно: такие новости бы в другой раз хрен по материковому ТВ прошли бы - непременно вырезали бы без вариантов.
А в этот раз не вырезали. И что интересно, не вырезали и в повторе новостей.

Вот думаю - не то это открытие новой эры гласности, не то кого-то крупно выебут.

Упдате:
Как выяснилось, не выебут. Про это даже газета наша провинциальная гуандунская написала.
Dai

Завершение эскперимента "отдать или не отдать"

*
Барышне был сделан звонок.
Было сказано, что, конечно, ущерб нанесён, но деньгами его не измерить. И что я удовлетворён тем, что она прямо и без околичностей признала факт ЧП и заплатила компенсацию. Было сказано, что именно поэтому я решил вернуть ей денежку.

Collapse )
Dai

Меньшов Ра

*
- Пелевина читали, други моя?
"Омон Ра"?

Читали.

- Рвали? И метали?
Протестовали против кощунственной интерпретации подвига Маресьева, гадского искажения славного образа советских военно-воздушных сил и всех этих космических ура-ура достижений?

Да вряд ли кому и в голову пришло.

Непонятно, почему тогда лента полна всякоразными ппкс'ами и респектами в сторону Меньшова.

"Сволочи" - нормальная фильма. Вполне смотрибельная. Это что касается фильмы.

А что касается описываемых событий, то рядом с лагерями для детей врагов народа, спецдетдомами (да и ПРОСТО детдомами и тихим, ртутным ужасом повседневной жизни в них - не говоря уж о детдомах для инвалидов) - то, что произошло со сволочатами - вполне и вполне не самый худший вариант.
Ах, детей на смерть послали! - Ути-пути!!! Послали, и хули? Детей в ссср на смерть посылали регулярно и вполне осознанно, разными путями и способами. Одним из самых любимых способов было замалчивание софьей власьевной эпидемиологических данных. То, что в местности А в результате систематического проведения ядерных испытаний в местности Б не надо бы вообще жить вне бетонных бункеров - знало ли об этом население?? То, что в реки спускались удивительные смеси, в воздух - не менее удивительные газы - знало ли об этом население?? Врачи в таких местностях хуй ставили реальные диагнозы - не велено ж было - а ставили хроническое ОРЗ. То, что распыляемые над полями ядохимикаты убивали далеко не только колорадского жука - знало ли об этом население?? И так далее. И это только один из многих интересных способов обрекания (обречения?) детей на смерть или на нежизнь.
Можно было бы, конечно, послать сволочат в тюрьму - как полагается, в нормальную советскую тюрьму-малолетку, в Одлян какой-нибудь, что им как раз и светило бы - вместо диверсионной школы. Преимущества данного варианта кажутся лично мне небесспорными.

А выходка Меньшова - это, оказывается, неебический акт гражданского чуть ли не мужества. Ну да, ну да. Ведь это так мужественно - возмутиться не тем, что в подъездах ссут, а тем, что про это кто-то снимает фильму.
Dai

Гяурская помощь не подошла правоверным пострадавшим! Ржунимагу!

*
Салом по сусалам. И поделом. Знать надо, к кому лезть с дурацкими лобзаниями.

Ни тени благодарности: реакция Ирана на поставку Россией гуманитарной помощи ввела МИД РФ в недоумение

В Министерстве иностранных дел России удивлены реакцией некоторых официальных представителей Ирана на оказанную Россией гуманитарную помощь этой стране в связи с недавним сильным землетрясением, повлекшим человеческие жертвы и значительные разрушения.

"Россия была в числе первых стран, выразивших по этому поводу Ирану сочувствие и направившая по просьбе иранских властей гуманитарную помощь в район бедствия, - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. - Столь естественные действия вызвали, однако, весьма странную реакцию со стороны Общества Красного полумесяца - организации, до этого выражавшей признательность МЧС РФ за гуманитарное содействие".

В частности, ее руководитель на пресс-конференции, уточнил российский дипломат, "поставил под сомнение целесообразность принятия этой помощи из России, поскольку, мол, "не вся номенклатура присланных грузов пригодилась пострадавшим". "Возвышаясь до политических обобщений, он даже заявил, что иранцы больше нуждаются в ядерной энергии, чем в помощи пострадавшим от землетрясения", - заметил Камынин.

"Все это вызывает вполне законное недоумение. Оказание гуманитарной помощи людям, пострадавшим от стихийных бедствий, где бы они ни проживали, - проявление чувств общечеловеческой солидарности и сострадания, - подчеркнул официальный представитель МИД РФ. - И вполне естественно, что такая помощь всегда и везде с благодарностью воспринимается пострадавшими". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

(с) ИЗВЕСТИЯ.РУ
Dai

К нам сегодня приходил...

*
... некропедозоофил.
Мертвых маленьких зверушек он с собою приносил (с)


Оказывается, ко мне заходят преинтересные люди. Вот, к примеру, Шлакоблок. Вот тут отметился стройматерьяльчик.
Убедительная просьба: глазками смотреть, но ручками не трогать. То есть, не вступать в полемику. Не надо флудить, ну его.
Dai

Снова у кого-то слизал, а у кого - ессно, забыл.

*
Поубрать патетику первых нескольких абзацев - и кто бы не согласился с этим текстом!

Против террора нет средства более действенного, чем превентивное уничтожение его активистов. Демократия (...) не может себе позволить откровенных профилактических убийств, но способна закрыть глаза на верноподданническую расправу с потенциальными террористами. Это уже не прежние тайные убийства, репрессии именем государства, но конструктивный террор по доверенности. Представьте, что первого сентября после захвата школы с улиц по всему миру бесследно пропали бы несколько сот саудовских финансовых эмиссаров, крупных ваххабитских проповедников, чеченских мафиози и банкиров, родственников террористов мужского пола. И власти, беспомощно разводя руками, заявили бы - это дело рук неуловимой народной ВЧК. Мы понимаем всю боль захваченных, у террористов нет национальности и религии, но, за каждый детский трупик к школе подвезут корзины художественно упакованных голов (чалма и борода не пострадают).
Dai

Менты

*
Когда сознательная часть молодого населения под не очень тщательно скрываемым руководством старших товарищей организованно громила японские бизнесы, на улицах дежурилчуть не весь личный состав полиции. Разумеется, дежурили они максимально далеко от тех мест, где впоследствии произошли погромы - такое вот произошло несовпаденьице. Помните песню из фильма "Большая Перемена"? - ну вот "я за тобою следую тенью, я привыкаю к несовпаденьям".

Но ведь жара! Так что они периодически заходили в тенек. Кстати, при всем при том, что полиция тут - чисто декоративная структура, не выполняющая и одного процента своих функций, а только алчно прожирающая деньги налогоплательщиков, в ней работает множество вменяемых и приятных людей. А чего бы, собственно, не работать на образцово-показательной синекуре?? И я б работал, да не берут.