Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

PIZ

Не, ну ёб твою мать

*
ёбаная скотина

Не доехали один до другого метра полтора.
Полдевятого вечера, отнюдь не самые глухие ебеня - окраина Гуанжопы. Единица населения Китая едет по своим делам (смотрим на стрелки на дороге и делаем вывод, куда она едет).
Норма жизни, блядь.
Ничего особенного.
Нет, вы не поняли. Кроме шуток - это на самом деле ничего особенного.
5 тысяч лет истории. Фарфор и бумага, компас и порох, мороженое и шёлк. Anything else?
Dai

Настольная Нюрка расейскава МИДа

*
Знавал я пару сволочей из т.н. совзагранучреждений, пока ещё был жив совок.
Надо сказать, совзагрансволочи по уровню сволочизма уделывали практически любую сволочь внутри границ на раз.
С постсоветской росзагрансволочью сталкиваться не приходилось, слава будде.

Вот это - атташе борделя под вывеской "консульство расеи в Мюнхене". Она работает.

Collapse )
Вот думаю.
Сталинизм - конечно, ужас и не дай бог. Но. Нет ли такого вот варианта сталинизма, чтобы сволочь жила в состоянии перманентного ужаса и трепета? А остальные граждане - нет?
Чтоб стирали в лагерную пыль не только их, но и семьи? Потому что это не гуманоиды. Это псевдоантропоморфная иная форма жизни.

Для поисковиков: Анна Назарова, Анна Сергеевна Назарова, консульство россии в мюнхене, консульские учреждения россии в германии, консульства россии в германии, грозов, андрей грозов, генеральный консул россии, вопросы гражданства российской федерации, Generalkonsultat der Russischen Föderation in München, консульские услуги, справки и помощь по консульским и визовым, консульский округ бавария
Dai

Приёмка ислама от грибов

*
Известно, что обезьяны, от которых мы кагбэ произошли в лучшие времена, были разными для разных народов. В детстве мало кто не знакомился с этим антропологическим фактом на примере анекдотов про тт. Шимпанидзе и Макакяна.

В более взрослом же возрасте мы видим подтверждения этому факту в застольях - когда, скажем, чукчи, а такоже японцы массово мигрируют под стол ещё под холодные закуски, не дождавшись главных блюд.

Это происходит от того, что - гены пальцем не раздавишь! - организмы монголоидов вырабатывают гораздо меньше какого-то фермента, ответственного за оперативный расщеплёж алкоголя.
Какие-то этносы не переносят коровьего молока по схожим причинам.

Принято считать, что усреднённый белый человек может лопать и пить практически всё, что едят любые туземцы, и его организм с этим геройски справится.

Фигушки.

Вот предмет - аз, яко един всесилен и человеколюбче, в заботах о вас считаю необходимым издать предупредительный красный свисток. Зрите его и запоминайте. Се - зло.


Имя врага - 茶樹菇 - гриб, растущий на чайном дереве (кусте). Читается ча шу гу. Запомните его в лицо. Имеет смысл в китайских ресторанах всегда переспрашивать, нет ли этой твари в рецептуре тех отрав, которыми вас собираются испытывать на выживабельность. Китайцы этот продукт уминают - только за ушами трещит. Он, кстати, вкусный, сцуко. И очень ароматный - от супца на основе этой дряни исходит мощный запах супа из сушёных боровых грибов, которые в советском детстве у многих висели на верёвочках на кухнях и застеклённых лоджиях.

На меня смертоносно действует даже мимолётнейшее соседство ча шу гу с едой. То есть, мне от них не плохо. Я от них натурально прощаюсь с жизнью. Дело не ограничивается банальным вышибленным донышком, нет - из-за такой мелочи я не писал бы псто. Речь действительно идёт о том, удастся ли дожить до рассвета. Умирание длится 3-4 суток, не хрен собчачий - 3 суток без минуты сна, в диком ознобе с температурой хорошо за 39 и всем букетом сопутствующих прелестей (если вы считаете, что знакомы с поносом и рвотой - то вы таки ни хера об них не знаете), а хреново ещё дня 3, причём хреново до того, что ни о какой работе, поездках и вообще вставании с постели больше чем на полчаса не стоит и помышлять.
Разумеется, то, что происходит этот апокалипсис со мной - не значит, что он произойдёт со всяким белым. Но есть ситуации, когда лучше перебздеть, чем обосраться. Иногда риск совершенно не оправдан. Этот грибочек запросто сорвёт вам всю турпоездку или командировку, ну и воспоминания о себе оставит на всю жизнь. Я, кстати, умирал от него три раза - пока не вывел, что именно он был единственным повторяющимся компонентом в трёх обедах, после которых ко мне в двери скреблась тётка с косой.

Люди! Будьте бдительны!
Dai

Содержание машины в Китае

Поборы с автовладельцев в Китае.

1 - Все без исключения дороги - платные. То есть, можно бесплатно проехать из деревни А в деревню Б, если расстояние между ними не очень велико и нет (повезло) баблоотборочной станции. Скоростные дороги недёшевы, они обычно неодинаково расценены, но в среднем получается около 1 юаня за 1 км. Скоростные дороги непременно и неукоснительно дублируются нескоростными, но и те небесплатны, хотя дешевле раз в 5.
Но повторяю, если не выезжать за пределы района - то можно всю жизнь так ни разу и не заплатить за дорогу. То же самое - если ездить только по городу.

В моей же ситуации (я живу в пригороде Гуанчжоу) - каждая поездка в центр стоит мне 25 юаней только за проезд туда и обратно по скоростной дороге либо 5-10 по нескоростной (но ну их на хуй, нескоростные дороги).

2 - Страховка - около 900 юаней обязательная, порядка 1800 - то, что у вас называется каской, НО есть важный прикол: в Китае вообще не страхуется вся стоимость машины, по любой самой крутой страховке можно получить только 80 % ущерба, остальное - сам. (моя машинка - 1400 сс, все расчёты применимы к этому объёму). Страховка часто идёт со скидкой (я плачу не 900, а 700 итэдэ, но это частности)

3 - Налог - около 450 юаней в год.

4 - Дорожный сбор отменили, но блядь, повысили цену на 0.4 юаня на все виды топлива. Сбор был около 1000 юаней в год, не помню точно.

5 - В городах практически вообще нет бесплатных стоянок; в центре так абсолютно железно, а на окраинах - в 90 % случаев. Можно приткнуться к обочине или заехать на тротуар, если не выпускать машину из виду (а то уволокут) - я так в банк езжу, пасу машину через стеклянные двери. Но нужно знать, где расположены камеры, т.к. камерами простреливаются практически все улицы вплоть до малых переулков, и если поставиться неаккуратно, то по почте пришлют квиток к оплате штрафа. Во двор не заедешь - все дворы со шлагбаумами, въезд либо по карточке, либо, если гость - за деньги.
В среднем стоянка в Гуанчжоу стоит от 4 до 16 юаней в час. Есть и дороже, но это надо искать. Под крупными плазами есть охраняемые стоянки, обычно пустые по ночам, там можно оставить машину с 8 или с 9 вечера до 7 или 8 утра - стоит от 15 до 50 юаней.


Апдейт: ТО (я прохожу раз в два года, пока машине не исполнится 6 лет) - что-то меньше 200 юаней, полтора часа. Пришёл, заплатил, отдал ключи. Сиди, читай газеты. Через полтора часа на табло увидел свой номер, пошёл, получил ключи, наклейку на стекло, сел, уехал.
Dai

В колыбели, в колыбели, у лазурной коктебели

*
Хэнан - колыбель китайской цивилизации.

Ну давайте не начинать эту хуйню типа such craddle, such civilization. Что выросло, то выросло.
Люблю Китай no matter what, но поездки по Хэнаням сильно примиряют меня с Гуанжопой. То, что я её кляну и обзываю Гуанжопой - так это вы понимаете, что любя. Я неделю назад тоже ездил в Хэнан, присматривался, так вот - вернулся в Гуанжопу и только что на колени не встал прямо в самолётной яме и не покрыл почву поцелуями. Искушение было велико. Collapse )

Гуанжопа моя милая, какая же ты чистая, радостная, светлая, ухоженная и упорядоченная!
На самом деле.
Свинства за последние годы в ГЖ стало не в разы, а в десятки раз меньше.
Желающим позлословить: Китай продолжает для меня оставаться домом и любимой страной. В общем, как-то так.
punky_dog

Разочарование (ответ на загадку за Китай)

*
Государики мои, я разочарован.

Впустую звучит моя лира. Кой хрен я сотрясаю устои мироздания воздух своим переносным шофаром тихим голосом? Для кого мы пишем кровью на песке? - Наши письма не нужны природе.
Если в конце пятого года существования этого журнала вы до сих пор видите Китай страной велосипедов (а велосипеды так или иначе фигурировали чуть ли не в большинстве ответных вариантов) - то я уйду от вас в половую журналистику или посвящу остаток дней написанию астропрогнозов в субботнее приложение к журналу "Пелотка".

В расстройстве и смятении даже не стану дожидаться завтрашнего вечера.

Итак. Скорблю я. Скрепя сердце открываю вам истинный ответ.

2 (две) машины.

Одна перегородит выезд, другая встанет поперёк въезда.


Вот в таком аксепте.
Dai

Нео-публикованное-11

Dai

Нео-публикованное-10